IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Microsoft Exchange Talend ESB


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Microsoft Exchange Talend ESB
    Bonjour à toutes et à tous.
    Alors voilà mon soucis je viens de me mettre à Talend et c'est pas si facile que ça en à l'air !
    Je voudrai donc récupérer les mails depuis le web service Exchange (office 365) et les stocker dans une base de données. La fin y'a pas de soucis je vois comment faire par contre me connecter comme il faut et récupérer les informations du mail tel que expéditeur, objet, pièce jointe et corps du message ça je sais pas. J'avais déjà utilisé Talend Data integration mais la je sauvegardais les mails sur le pc ...

    Donc je crois savoir qu'il faut se servir de tRESTClient mais après ... pas facile !

    Merci à vous.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par germain-mou Voir le message
    Bonjour à toutes et à tous.
    Alors voilà mon soucis je viens de me mettre à Talend et c'est pas si facile que ça en à l'air !
    Je voudrai donc récupérer les mails depuis le web service Exchange (office 365) et les stocker dans une base de données. La fin y'a pas de soucis je vois comment faire par contre me connecter comme il faut et récupérer les informations du mail tel que expéditeur, objet, pièce jointe et corps du message ça je sais pas. J'avais déjà utilisé Talend Data integration mais la je sauvegardais les mails sur le pc ...

    Donc je crois savoir qu'il faut se servir de tRESTClient mais après ... pas facile !

    Merci à vous.

    Bonjour, je ne connais pas bien l'API Web Service d'Exchange mais as-tu testé plutôt avec le connecteur tPOP de Talend qui supporte POP et IMAP et permet de récupérer un certain nombre d'emails et de les stocker dans un répertoire? Ensuite utiliser un tfileList pour itérer sur l'ensemble des fichiers/emails récupérer pour extraire les méta-données et le contenu de l'email et aller les insérer dans la bases de données.

    Merico

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai déjà utilisé Tpop et ça marche par contre cela nécessite d'enregistrer les mails sur le pc ... J'ai aussi réussi en c# à me connecter au service d'exchange et justement lire les messages sans les enregistrer. Mais je dois trouver une solution sur Talend, chose qui n'est pas facile !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par germain-mou Voir le message
    J'ai déjà utilisé Tpop et ça marche par contre cela nécessite d'enregistrer les mails sur le pc ... J'ai aussi réussi en c# à me connecter au service d'exchange et justement lire les messages sans les enregistrer. Mais je dois trouver une solution sur Talend, chose qui n'est pas facile !
    Dans la partie Médiation du studio Talend ESB, tu peux créer une route de médiation avec le connecteur cMail en début de route. Il te permet de dépiler les messages et les passe au composant suivant.
    La partie Médiation est très puissante mais un peu plus technique: il faut regarder un peu la documenation de Apache Camel, projet sur lequel est basé la partie Médiation.

    Merico

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ton aide Merico mais la je n'ai pas les connaissances requises pour ce que tu me proposes ^^

    Je vais continuer de chercher et on verra bien !

Discussions similaires

  1. microsoft exchange 2003
    Par rajaa.at dans le forum Exchange Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 12h37
  2. migration de microsoft exchange vers Linux
    Par kchaou_slim dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 19h47
  3. javaMail + Microsoft exchange
    Par jc_romeo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 23h40
  4. [Microsoft Exchange][Windows2000]Envoi/Réception de mail
    Par kuranes dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 17h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo