IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Autocheck pas trouvé au démarrage ?


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Autocheck pas trouvé au démarrage ?
    Bonjour,

    depuis 1 semaine, au démarrage j'ai une erreur à l'effet que autocheck n'a pas été trouvé ! Le fichier autochk.exe se trouve pourtant bien dans le répertoire \system32 ! Des idées ?


    Merci à l'avance de votre aide,

    iBenny
    XP Pro SP3

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut regarder dans le groupe de Démarrage si le lien fonctionne il ne cherche pas l'exécutable mais surement un fichier de configuration.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Autochk n'est pas un programme utilisateur démarré au boot dans le dossier "Démarrage" mais un programme système Windows de vérification d'intégrité de l'OS au début du boot !

    Merci de votre aide,

    iBenny

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    C'est au démarrage d'Autocheck que tu as le problème pas au démarrage de l'ordinateur ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Au *démarrage* de l'ordinateur, le message d'erreur affiche que Autocheck n'a pas été trouvé et que la tâche a été sautée !

    Merci bien

    iBenny

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par iBenny Voir le message
    Au *démarrage* de l'ordinateur, le message d'erreur affiche que Autocheck n'a pas été trouvé et que la tâche a été sautée !

    Merci bien

    iBenny
    C'est donc bien qu'il y a une tâche et cette tâche elle s'exécute comment ?

    A partir du menu de Démarrage ou du Gestionnaire de tâche ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour Jean-Marie L 19,

    quelle stupidité de résolution ! J'aurais dû y penser moi même... :

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager | BootExecute = autocheck autochk *

    Il y avait une faute qui avait corrompu la donnée ! Par qui ? quoi ? Un virus|malware qui voulait le désactiver pour commettre un méfait quelconque ? Faudrait alors savoir le rôle de autochk.exe et savoir quels dommages potentiels son absence peu occasionner !

    Merci bien pour cette résolution facile,

    iBenny

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Include - stdio pas trouvé
    Par TronsoT dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 10h58
  2. [ImageMagick] imagettftext, ma police n'est pas trouvée
    Par beho dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 16h08
  3. j'ai pas trouvé le db text box ou DBedit en WinForm??
    Par jean_Carlo dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 23h02
  4. [XSD] le schéma xsd n'est pas trouvé!
    Par cpicass dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 10h48
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo