IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Tromper un validator


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Tromper un validator
    Bonjour a tous,

    Voila j'ai un soucis de validateur.
    Sur ma page il y'a un Div avec un radiobuttonlist et un bouton de validation. Les choix: Oui ou Non.

    Si on clic sur le bouton de validation sans avoir fait de choix j'utilise un validateur du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <asp:RequiredFieldValidator runat="server" ID="BtchoixRequired" Display="Dynamic"
                    ControlToValidate="Btchoix" ErrorMessage="This is an Error" Font-Bold="True" ForeColor="#FF3300">Vous devez coché une case</asp:RequiredFieldValidator>
    Pas de code behind donc initialement fonction assez séduisante. Sur la methode page load j'ai un truc assez simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (Btchoix.SelectedItem != null)
                { 
                 //si un des radio bouton coché on effectue ce code....
                }
    else
        { 
         // sinon il se passe rien
        }
    A présent j'ai introduit une seconde Div avec une ImageMap.
    Soit c'est la Div ImageMap qui s'affiche , soit c'est la Div radioboutonlist + bouton soummetre, jamais les 2.

    Mon soucis c'est donc que si je suis dans une boucle ImageMap et que je souhaite entré dans la parenthèses if (Btchoix.SelectedItem != null) je ne peut pas car je n'ai pas sélectionne de radioboutonlist (logique puisque non visible sur l'écran).

    Je vois 2 solution:
    -Soit simulé un choix de radioboutonlist
    -Soit modifié le validateur pour qu'il accepte a certaine conditions de laisser l'appli se dérouler si un radioboutonlist n'est pas choisi.

    Laquelle vous sembles la moins mauvaise ? Quelque chose de plus simple peut être ?

    Merci de vos lumières

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 29
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais essayer ceci dans ton code, si le ratio n'est pas affiché :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BtchoixRequired.Enabled = false;

Discussions similaires

  1. test et validation de votre programme!!!
    Par l'indien dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2003, 15h43
  2. validation d'un XML schema
    Par nicolas_jf dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2003, 11h25
  3. est ce un XSchema Valide?
    Par Slash dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2003, 14h01
  4. tester si une date est valide
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2002, 11h54
  5. [VB6] Evenement validate
    Par grosjej dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo