IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Interprétation des resultats de glm()


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Interprétation des resultats de glm()
    Bonsoir à tous,

    J'ai besoin d'aide les amis, j'ai fait une régression avec la fonction lm(), tout a bien marché, quand j'ai appliqué une transformation en log(y+1), la normalité des résidus, l'homoscédasticité, la significativité des tests, sauf que mon R^2 ne dépasse pas 0.14 . J'ai tester d'intégrer toutes mes variables explicatives (ce sont toutes des qualitatives), pas mieux.
    On m'a conseillé de travallier avec un GLM. Mon problème est que je n'arrive pas à vérifier est-ce que le modèle est explicatif ! Et j'ai besoin de savoir comment j'interprète
    les sorties de la fonction : glm(Maladie~Produit+Rg+Sexe*CAge,family=Poisson()).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    cept)     ProduitHG     ProduitMG          RgR2          RgR3         SexeH        CAgeC1        CAgeC2  
        3.904241      0.863985      0.333090      0.003055     -0.082554      0.064779     -0.031732      0.265855  
          CAgeC3        CAgeC4        CAgeC5        CAgeC6        CAgeC7        CAgeC8        CAgeC9  SexeH:CAgeC1  
        0.394077      0.556179      0.609878      0.702889      0.904541      1.030342      1.184873     -0.380992  
    SexeH:CAgeC2  SexeH:CAgeC3  SexeH:CAgeC4  SexeH:CAgeC5  SexeH:CAgeC6  SexeH:CAgeC7  SexeH:CAgeC8  SexeH:CAgeC9  
       -0.552444     -0.578018     -0.640320     -0.377517     -0.251972     -0.317436     -0.288356      0.088528  
     
    Degrees of Freedom: 10051 Total (i.e. Null);  10028 Residual
    Null Deviance:	    1492000 
    Residual Deviance: 1252000 	AIC: Inf

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 327
    Points : 793
    Points
    793
    Par défaut
    La valeur Inf pour l'AIC me pose problème.

    Est-ce que Maladie est un comptage ou comment justifies-tu l'utilisation de la famille poisson ? Si c'est le cas, as-tu de nombreux comptages nuls ? Y-a-t-il overdispersion (rapport variance / moyenne > 1) ?

Discussions similaires

  1. division des resultats de deux requetes
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 10h42
  2. [VB.Net] Traitement des résultats d'une requète
    Par Catalan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/10/2005, 17h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2004, 12h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2004, 09h55
  5. DBCC SQLPERF ( LOGSPACE ) Interprétation des résultats
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo