IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Compiler avec FMOD Ex comme bibliothèque externe

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Compiler avec FMOD Ex comme bibliothèque externe
    Bonjour

    Je suis nouveau sur le Forum et débutant en C++. Je me tourne vers vous car après avoir essayé une vingtaine de solutions et de ne plus savoir quoi écrire dans la barre de recherche Google mon problème n'est toujours pas résolu.
    Je vous explique donc.
    J'aimerai créer un projet Qt utilisant Fmod pour me faire un simple lecteur audio (rien de bien originale). Le problème c'est que quoique je fasse soit le compilateur m'insulte en me disant qu'il ne sait pas où est mon libfmodex.a soit le programme crash dés qu'il atteint la première méthode de Fmod... (j'ai testé)

    j'ai donc essayé d’être méthodique pour résoudre le problème c'est pourquoi j'ai commencer par faire le programme le plus simple possible sous CodeBlocks (que je connait mieux) pour lire une musique .mp3, et ce programme fonctionne sans problème.
    Par contre le même programme sur Qt ... il ne veut rien savoir...

    voici le programme en question (sous Codeblocks)

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    #include <iostream>
    #include <fmodex/fmod.h>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        cout << "Hello world!" << endl;
     
        int continuer = 1;
     
        FMOD_SYSTEM *system;
        FMOD_SOUND *musique;
     
        FMOD_System_Create(&system);
        FMOD_System_Init(system, 1, FMOD_INIT_NORMAL, NULL);
     
        FMOD_System_CreateSound(system, "Music.mp3", FMOD_SOFTWARE | FMOD_2D | FMOD_CREATESTREAM, 0, &musique);
     
        FMOD_Sound_SetLoopCount(musique, -1);
     
        FMOD_System_PlaySound(system, FMOD_CHANNEL_FREE, musique, 0, NULL);
     
        while (continuer)
        {
     
        }
     
        return 0;
    }
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    je précise que je dispose de Qt5.6 (mise a jour hier pour voir si ça régler le problème)
    Fmod ex version 4.44.61

    je vous donne aussi mon .pro (l'une des nombreuses version que j'ai essayées)

    celle là a le mérite, à priori, de fonctionner.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    LIBS += "C:\Program Files (x86)\FMOD SoundSystem\FMOD Programmers API Windows\api\lib\libfmodex.a"
     
    QT += widgets
     
    SOURCES += \
        main.cpp
    ---------------------------------------------------------------------------------------------

    et voici le programme Qt qui plante alors que j'initialise seulement FMOD

    l'erreur affichée :

    Démarrage de D:\Desktop\test Qt\build-FMODTest-Desktop_Qt_5_6_0_MinGW_32bit-Debug\debug\FMODTest.exe...
    Le programme s'est terminé subitement.
    D:\Desktop\test Qt\build-FMODTest-Desktop_Qt_5_6_0_MinGW_32bit-Debug\debug\FMODTest.exe crashed.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #include <QApplication>
    #include <QPushButton>
    #include <fmodex/fmod.h>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
        QPushButton bouton("Salut");
     
        FMOD_SYSTEM *system;
     
        FMOD_System_Create(&system);
     
        bouton.show();
     
     
    return app.exec();
    }
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------

    bon je vous cache pas que en plus d’être débutant j'ai essayé tellement de choses que je ne sais même plus ou j'en suis
    surement même que j'ai rien compris à l'utilisation de Fmod ou de Qt ou des deux...

    enfin bref
    je remercie d'avance celui / celle ou ceux qui parviendrons a faire lire une musique à mon programme Qt

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j’étais en période de déménagement c'est pour ça que j'ai mis tous ça en pause... Mais là c'est reparti !!!

    vu que personne semble pouvoir m'aider (en même temps c'est vrai que ça part dans tout les sens...) je me suis dit que qu'il faudrait peut être reprendre l'installation et la configuration de FMODex sur Qt de zéro ?

    Donc si quelqu'un pouvez m'assister pour ça, histoire de faire compiler un petit programme basique pour vérifier que tout fonctionne bien ?

    Je pense que c'est bien pour ce genre de problème d'y aller petit à petit...

    merci d'avance

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 045
    Points : 11 368
    Points
    11 368
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Salut!

    Sais-tu à quel niveau ton programme a crashé?
    Parce que vu le code Qt que tu as écrit, je ne suis pas sur que le problème arrive au niveau de l'appel à FMOD_System_Create().

    Je n'ai jamais fait de Qt donc je ne vais rien affirmer avec certitude, mais ces 2 lignes me semblent louches:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        QApplication app(argc, argv);
        QPushButton bouton("Salut");
    As-tu essayé en enlevant l'appel à FMOD_System_Create()?
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci de ta réponse !

    Alors le bouton dénommé "salut" est en fait le bouton "play" je l'ai renommé juste aprés... Il devait lancer la musique lors d'un click.
    mais comme ça ne marchait pas j'ai enlevé tout ce que je pouvais pour voir à partir d'ou ça bloquait.

    et pour avoir revérifié, si j’enlève les lignes qui concerne FMOD mon bouton s'affiche normalement dans ça fenêtre, mais des que je reparle de FMOD à QT ça crash.

    Cela dit c'est peut être pas comme ça que le programme doit commencer... c'est la première fois que j'utilise une bibliothèque externe dans Qt et je suis également débutant sur Qt.

    donc je cherche des début de code des idée sur internet mais pour le moment sans succès. (je ne dois pas chercher au bon endroit ou avec les bons mots).

    PS : le programme fonctionne sans la ligne "FMOD_System_Create(&system);"

Discussions similaires

  1. Erreur lors de compilation avec une bibliothèque externe
    Par Nouri.Mdafer dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2016, 15h52
  2. Compilation avec bibliothèques externes
    Par ToTo13 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2016, 02h58
  3. Compiler avec intégration d'un composant externe
    Par blastafarie dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 11h25
  4. Compilation avec librairie externe
    Par sniper91 dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 12h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo