IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

COMPRIS ENTRE dans un CountIf en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut COMPRIS ENTRE dans un CountIf en VBA
    Bonjour,

    C'est la premiere fois que je viens poster une question sur ce genre de forum car en général je trouve une réponse à mes problèmes dans d'autres forum... Cependant là je bloque sur un quelque chose de surement très bête mais qui m'empèche d'avancer dans ma programmation.
    Je m'explique:

    J'ai un tableau de données dont l'une des colonnes (en l'occurence la colonne K) est une colonne de chiffre (certain positifs, certains négatifs) et de mots (cela doit vous paraitre bizarre d'avoir une colonne avec des chiffres et des mots mais c'est normal car ce sont des échéances et certaines échéances surviennent apres un "événement").
    OBJECTIF: Je souhaite pouvoir compter le nombre de cellules de ma colonne K dont le contenu est un nombre compris entre 0 (strictement) et 30.

    Les seules choses que j'ai réussi à faire c'est de compter le nombre de cellules de ma colonne K dont le contenu est un nombre inférieur à 0 ; et compter toutes les cellules de ma colonnes K.

    Voici les codes que j'utilise et qui fonctionnent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub CompterRetard()
        Dim compteur As Integer
        compteur = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("K2:K2000"), "<=0")
        Sheets("Feuil1").Range("M2").Value = compteur
    End Sub
    Sub CompterEnCours()
        Dim compteur As Integer
        compteur = Application.WorksheetFunction.Count(Range("K1:K" & Range("K2000").End(xlUp).Row))
        Sheets("Feuil1").Range("M4").Value = compteur
    End Sub
    Voici celui qui ne fontionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub CompterApproche()
        Dim compteur As Integer
        compteur = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("K2:K2000"), "<=0" and ">30")
        Sheets("Feuil1").Range("M3").Value = compteur
    End Sub
    Il m'affiche l'erreur suivante : incompatibilité de type ....

    SVP aidez moi !!

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour,
    ne crois-tu pas que c'est alors simplement un compte toto (countif) des < 30 - le compte titi (countif) des < 0 ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

Discussions similaires

  1. Supprimer les espaces compris entre deux points virgules dans un fichier csv
    Par moctarim dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2013, 18h03
  2. [AC-2007] Est-il possible de savoir si qq'un est "entré" dans le code vba ?
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2010, 15h39
  3. [VBA-E]Entrée dans une textbox
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 18h54
  4. VBA : modification d'une entrée dans une table
    Par Thibaut_Dupont dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 16h24
  5. touche entrée dans formulaire
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2003, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo