IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

application web JEE probleme de Login


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut application web JEE probleme de Login
    j'ai un petit probleme au niveau du developpement de l'application web pour la gestion des intervention informatique :
    je vous explique le probleme exactemnt :

    j'ai une table Intervenant qui contiens : username, password, type ( le type c'est sois Admin sois simple user)
    et moi je veux separer les pages de chaqu'un, l'admin aura sa propore page avec ses propore fonctionalitèes,et le user normal aussi
    j'ai reussi a faire cela.. mais le probleme qui se pose : quand je rentre un faux username/password il de retourn NullPointerException..alors qu'il dois m'ouvrir une page qui affichera ( username/password incorrecte !! )
    j'ai beau essayè et reessayè, j'y arrive vraiment pas .. je suis bloquè a ce point et je dois avancer et viite, parce que c mon PFE
    je demande l'aide des Expert dans le domain. je vous de me corrier cette erreur..

    technologie utilisè : JEE JSF

    la classe Intervenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    package com.intervention.jsf.beans;
     
    import java.sql.SQLException;
     
    import javax.faces.application.FacesMessage;
    import javax.faces.bean.ManagedBean;
    import javax.faces.bean.SessionScoped;
    import javax.faces.context.FacesContext;
    import javax.servlet.http.HttpSession;
     
    import com.intervention.jsf.dao.LoginDAO;
     
    @ManagedBean
    @SessionScoped
    public class intervenant {
    	private int id_intervenant;
    	private String login;
    	private String password;
    	private String type;
    	public int getId_intervenant() {
    		return id_intervenant;
    	}
    	public void setId_intervenant(int id_intervenant) {
    		this.id_intervenant = id_intervenant;
    	}
    	public String getLogin() {
    		return login;
    	}
    	public void setLogin(String login) {
    		this.login = login;
    	}
    	public String getPassword() {
    		return password;
    	}
    	public void setPassword(String password) {
    		this.password = password;
    	}
    	public String getType() {
    		return type;
    	}
    	public void setType(String type) {
    		this.type = type;
    	}
    	public intervenant(int id_intervenant, String login, String password, String type) {
    		super();
    		this.id_intervenant = id_intervenant;
    		this.login = login;
    		this.password = password;
    		this.type = type;
    	}
    	public intervenant() {
    		super();
    		// TODO Auto-generated constructor stub
    	}
    	public String validateUsernamePassword() throws SQLException {
    		String test=null;
    		String valid = LoginDAO.validate(login, password);
     
    		if (valid.equals("admin")) {
    			HttpSession session = SessionBean.getSession();
    			session.setAttribute("username", login);
    			test="admin";
    		} else  if (valid.equals("intervenant")) {
    			HttpSession session = SessionBean.getSession();
    			session.setAttribute("username", login);
    			test= "intervenant";
    		}
    		else if(valid.equals("null")) {
    			HttpSession session = SessionBean.getSession();
    			session.setAttribute("username", login);
    			test= "fail";
    		}
    		return test;
     
     
     
    		}
     
     
    	//logout event, invalidate session
    	public String logout() {
    		HttpSession session = SessionBean.getSession();
    		session.invalidate();
    		return "login";
    	}
    }
    LoginDAO :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    package com.intervention.jsf.dao;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.PreparedStatement;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
     
    import com.intervention.jsf.util.DataConnect;
     
    public class LoginDAO {
     
    	public static String validate(String user, String password) throws SQLException {
    		Connection con = null;
    		PreparedStatement ps = null;
    		String type=null;
    			con = DataConnect.getConnection();
    			ps = con.prepareStatement("Select login, password,type from intervenant where login = ? and password = ?");
    			ps.setString(1, user);
    			ps.setString(2, password);
    		    ResultSet rs = ps.executeQuery();
     
    			if (rs.next()) {
    			type=rs.getString(3);
    			}
    			if(type.equals(null))
    			return "null";
     
     
    			return type;
     
     
    			}
     
    }
    MERCI BCP

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    dnas ton fichier DAO faut plutot ecrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(type == null)
    	   return "null";
    eric

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    pouvez vous m'expliquer SVP
    je suis débutant en JEE et c'est ma première application

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    le probleme c´est que si type est null et que tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(type.equals(null))
    alors tu leveras une exception de Nullpointer, car tu essayerais d´acceder a une variable qui est .

    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Déploiement] application web JEE
    Par citron22 dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2013, 08h03
  2. Exemple intégration JBPM 5 dans une application web JEE
    Par shrek35 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2012, 14h30
  3. Envois d'un e-mail dans une application web JEE 6
    Par sarsar88 dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2011, 15h29
  4. PDF généré à partir d'une application Web JEE
    Par denisdevdg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2010, 15h06
  5. Hébergement application web JEE
    Par nicolas_isi dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2010, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo