IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

pb requêtes sql direct avec office (access) 64 bits (ODBC oracle)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut pb requêtes sql direct avec office (access) 64 bits (ODBC oracle)
    Bonjour,
    J'ai un bon petit nombre d'application Access qui plantent chez mes utilisateurs qui ont migré de Office 32 à Office 64.
    J'ai lu à de nombreux endroits une proposition de solution radicale de revenir en Office 32 mais je souhaite tout de même voir si je ne peux pas faire cohabiter les 2.

    J'ai réglé le problème des déclarations de variables avec le ptrsafe et ça marche bien

    Par contre j'ai toutes mes requêtes SQL direct qui plantent à l'exécution (ligne DoCmd.OpenQuery "CREA T_MTREPO_TMP")

    Erreur d'exécution 3151 : ADBC Echec de la connexion à "Microsoft ODBC for Oracle"

    Avez vous une idée de ce que je dois changer pour que ça fonctionne avec OFFICE 64 bits


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    'Extraction des mt repo
    Private Sub Ext_mtrepo()
     
    'Désactiver les alertes
    DoCmd.SetWarnings False
     
    'En cas d'erreur
    On Error GoTo err
     
    'ODBC control
    If IsNull(zuid = DLookup("[UID]", "[SQL_PARAM]", "[USER]='" & iUser & "'")) = True Then
        msg = MsgBox("Paramètres ODBC requis pour se connecter sur Lara.", vbCritical, "GPREV_MT_REPO")
        DoCmd.SetWarnings True
        Me.zTEC = "ERREUR"
        Exit Sub
    Else
        zuid = DLookup("[UID]", "[SQL_PARAM]", "[USER]='" & iUser & "'")
        zPwd = DLookup("[PWD]", "[SQL_PARAM]", "[USER]='" & iUser & "'")
        zserver = DLookup("[SERVER]", "[SQL_PARAM]", "[USER]='" & iUser & "'")
    End If
     
    'Variables
    Dim db As Database
    Dim rs As Recordset
    Dim strsql As Variant
    Dim MaBase As Database
    Dim MaReq As QueryDef
    Dim MonRes As Recordset
    Dim c As Long
     
    Me.eMtRepo.BackColor = RGB(236, 189, 66)
    Me.Repaint
    DoEvents
     
    Set db = CurrentDb
    Set MaBase = DBEngine(0)(0)
     
    'Suppression de l'ancienne requête si trouvée
    If ObjectExists("Query", "SQL_MTREPO_DEF") Then
        DoCmd.DeleteObject acQuery, "SQL_MTREPO_DEF"
    End If
     
    Set MaReq = MaBase.CreateQueryDef("SQL_MTREPO_DEF")
     
    'Connexion
    MaReq.Connect = "ODBC;DRIVER=Microsoft ODBC for Oracle;UID= " & zuid & ";PWD=" & zPwd & ";SERVER=" & zserver
     
    'Construction chaine SQL d'interrogation
    If ObjectExists("Table", "T_MTREPO_TMP") Then
        db.Execute "delete * from T_MTREPO_TMP"
    End If
     
    'Chainage de l'instruction SQL
    Set rs = db.OpenRecordset("SQL_MTREPO")
    rs.MoveFirst
    Do While Not rs.EOF
        strsql = strsql & rs!sql_line & " "
        rs.MoveNext
    Loop
    rs.Close
    Set rs = Nothing
     
    MaReq.SQL = strsql
     
    'Interrogation de LARA et récupération des données
    zdint = VBA.DateTime.Timer
    MaReq.ReturnsRecords = True
    DoCmd.OpenQuery "CREA T_MTREPO_TMP"
    zfsec = Int(VBA.DateTime.Timer - zdint)
    zfmin = Int(zfsec / 60)
    zfint = CStr(zfmin) & "m" & CStr(zfsec - (zfmin * 60)) & "s"
    db.Execute ("delete * from T_PERFORMANCE where SQL_OBJET = 'MT REPO' and SQL_DATE= #" & Format(Date, "MM/DD/YYYY") & "#")
    db.Execute "insert into T_PERFORMANCE (SQL_GROUPE,SQL_DATE,SQL_DUREE,SQL_OBJET)" & _
    "values ('GPREV',#" & Format(Date, "MM/DD/YYYY") & "#,'" & zfint & "','MT REPO')"
     
    'Fermeture
    MaBase.Close
    Set MaReq = Nothing
    Set MonRes = Nothing
    Set MaBase = Nothing
     
     
    Me.eMtRepo.BackColor = vbGreen
    Me.Repaint
    DoEvents
     
    'Fin
    DoCmd.SetWarnings True
     
    Exit Sub
     
    'Message d 'erreur
    err:
    info = MsgBox(err.Description, vbCritical, "GPREV_MT_REPO")
    iError = True
    Me.zTEC = "ERREUR"
    DoCmd.SetWarnings True
     
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Salut,

    par habitude, pour les requêtes action, j'utilise plutôt Docmd.RunSQL ou Db.Execute
    http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#qryActions
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

Discussions similaires

  1. Problème pour requête SQL LIKE avec ACCESS
    Par ar.aziz dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 10h53
  2. Problème Syntaxe requête SQL LIKE avec ACCESS
    Par Arnofish dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2007, 11h57
  3. Requête SQL Direct à partir de VBA
    Par petitmic dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2007, 17h35
  4. [MySQL] probleme d'une requête SQL crée avec phpmyadmin
    Par ghita269 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2005, 10h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo