IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Iframe et requête SQL


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Iframe et requête SQL
    Bonjour,

    je suis en train de créer une page en php et dans celle-ci j'utilise deux iframe. Chacun d'entre eux est composé d'un menu déroulant où l'utilisateur choisi une classe et fait apparaitre les noms et adresses mails des élèves. Dans la seconde j'ai repris le même menu et comme résultat j'ai créer un lien pour qu'une fois cliqué dessus, outlook s'ouvre avec l'ensemble des adresses mail de la classe choisie.

    Je souhaites pouvoir utiliser ma requête sql une seule fois dans le premier Iframe et qu'elle affiche d'un coté les élèves et de l'autre le lien vers outlook que j'ai créer.

    Avez-vous une idée de comment je peux utiliser le choix de classe fait à travers la requête dans mes deux iframe?

    J'espère avoir été claire sur mon problème,

    Merci d'avance

    LaStagiaire.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Bonjour, je ne pense pas que les iframes soient bien pratiques pour changer le contenu d'une frame à une autre.
    tu es obligée de passer par "parent" (qui correspond à l'objet window sur le parent) pour accéder à l'élément parent depuis iframe émettrice du choix, pour ensuite "écouter" la page parente toujours en passant par la même propriété depuis l'iframe de destination.
    Donc il faut un setInterval dans l'iframe de destination pour vérifier la variable toutes les n millisecondes.

    Sinon tu peux passer par une requête ajax pour le faire via serveur, mais là encore, il faut une temporisation.
    Après il y a peut-être d'autres moyens?

    Peut-être sur l'iframe source, si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function dispatchEventOnParent(eventType) {
            if ("dispatchEvent" in window.parent) {
    		var eventObj = document.createEvent('Events');
    		eventObj.initEvent(eventType, true, false);
    		window.parent.dispatchEvent(eventObj);
    	} else if ("fireEvent" in window.parent) {
    		window.parent.fireEvent('on' + eventType);
    	}
    }
    et que tu écoutes l'évènement eventType sur le parent, pour le transmettre à l'iframe?
    0x4F

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci !
    Merci pour votre aide. Entre temps j'ai trouvé une solution qui correspondait mieux à ma situation

    Merci,

    LaStagiaire

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Entre temps j'ai trouvé une solution qui correspondait mieux à ma situation
    peut être pourrais tu exposer ta solution, elle pourrait en aider d'autres.
    Merci pour eux.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Réponse
    J'ai enchainer les deux if :

    1er :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     if (isset($_POST['groupe']) and ($_POST['groupe'] != ""))
            {
            ...
            ...
            }

    2ème :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     if isset($_POST['groupe']) and ($_POST['groupe'] != ""))
            {
            ...
            ...
            }
    et dans la première page j'ai écris :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <object data="groupe_etuP.php" type="text/html" height="940" width="1170" />
    <!--<iframe id="iFrame" src="groupe_etu.php" name= "iframe"frameborder="5" height="940" width="1170";>
    </iframe>

    voilà !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ DB2 ] [ AS400] requête sql
    Par zinaif dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2008, 19h42
  2. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  3. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26
  4. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37
  5. Requête SQL
    Par Leludo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2003, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo