IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Classe connexion oledb base accdb


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Classe connexion oledb base accdb
    Bonjour à tous,

    Je souhaite faire une classe permettant de faire des connexions sous access (accdb) et d'executer des requetes etc....
    J'en ai faites une sous Oracle qui fonctionne pas mal.
    Je débute en C#, et je ne comprend pas le problème que je rencontre.

    Quand je test un code hyper simple en direct (appel depuis un bouton d'une form), il fonctionne a priori correctement :
    OleDbConnection Ma_Connexion;
    string Ma_Chaine_Connexion;
    Ma_Chaine_Connexion = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\\Users\\RFRH6673\\Desktop\\Indicateurs jours\\Indicateurs_Jours.accdb";
    Ma_Connexion = new OleDbConnection(Ma_Chaine_Connexion);
    Ma_Connexion.Open();



    Quand je l'implémente dans une classe, j'ai une erreur :
    appel de la classe : Access_Connect Ma_Connexion_Access = new Access_Connect();

    la classe :
    class Access_Connect
    {

    private OleDbConnection Ma_Connexion;
    private string Ma_Requete="";
    private bool Erreur;

    public Access_Connect()
    {
    string Ma_Chaine_Connexion;


    Ma_Chaine_Connexion = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\\Users\\RFRH6673\\Desktop\\Indicateurs jours\\Indicateurs_Jours.accdb";
    Ma_Connexion = new OleDbConnection(Ma_Chaine_Connexion);

    Ma_Connexion.Open();


    Erreur = false;
    }

    L'erreur :
    Une exception non gérée du type 'System.TypeInitializationException' s'est produite dans System.Transactions.dll
    Informations supplémentaires*: Une exception a été levée par l'initialiseur de type pour 'System.Transactions.Diagnostics.DiagnosticTrace'.


    Le problème est certaiement très simple et il doit crever les yeux ! mais je vois pas .
    Merci d'avance pour votre aide.
    Bonne journée.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    mèalornon,

    Edit :

    Ma réponse est hors sujet, j'ai vu une autre exception (InvalidOperationException).

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Hellow !

    Avant tout je te préviens que je suis un débutant et que mon niveau disons "général" est sûrement bien plus faible que le tien !

    Mais n'ayant rien à faire et étant très redevable à ce forum je me suis dit "Pourquoi pas moi ? J'ai des doigts je peux très bien faire de petites recherches de mon côté " ! Et puis ça ne peut que me faire du bien de débattre et chercher sur ce genre de sujets !

    Et voici donc ce qui en résulte :

    Les cas les plus courants dans ce genre d'exceptions résultent de l'absence d'une DLL ("acronyme de Dynamic Link Library, ce qu'on pourrait traduire par Bibliothèque de liens dynamiques ") ou de l'absence/erreur d'initialisation d'un champ ou d'une propriété. Ou un using manquant ?

    As-tu une idée ce que cela pourrait être ? Ou est-ce forcément un problème encore complètement différent et suis-je juste en train de te faire perdre ton temps ? Je ne le sais pas moi même

Discussions similaires

  1. Connexion OLEDB sur base HF/CS en Java sous Linux
    Par bruno.a dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2014, 11h31
  2. Classe connexion base de données
    Par siva27 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2013, 20h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2012, 16h02
  4. [MySQL] Classe de connexion à ma base
    Par Akazed dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2009, 12h07
  5. [POO] Classe de connexion à une base de données
    Par iwf-fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo