IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Matériel Discussion :

Indication error .. au boot empeche de demarrer iso manjaro mais pas debian


Sujet :

Matériel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite invalidite
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite invalidite

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Indication error .. au boot empeche de demarrer iso manjaro mais pas debian
    Bonjour a Tous

    Je pense que j'ai fait une bourde depuis quelques temps mon laptop samsung
    Me rend deux phrases au boot :
    drm cpt set fifo underunn reporting Error uncleared pch fifo underunn on PCH Transcoder A
    drm cpt serr int handler Error PCH Transcoder A fifo underunn

    Aucun problème au premier abord debian jessie démarre bien .
    Mais si je veux installer manjaro et avoir un dual boot l'iso ne se lance pas elle reste bloque sur le logo Manjaro

    Bon j'ai regarde un peu partout mais je n'ai pas assez de connaissance pour vraiment déterminer et régler le problème.

    Un coup de main ne serait pas de refus

    Merci d'avance a tous.

    Laptop Samsung
    CPU : Intel (R) Core (TM) I3-3110M 2.40 GHz
    Cartes Graphique : 00.02.0 vga compatible controller : Intel corporation 3rd Gen Core processor graphics controller (rev 09)
    01.00.0 vga compatible controller Advanced Micro Devices inc (amd/ati) Thame Radeon HD 7500M/7600M series (rev ff)
    carte son : Audio device Intel Corporation 7 series / C 120 series chipset family High definition Audio controller (rev 04)

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iso ne se lance pas elle reste bloque sur le logo Manjaro
    Donc si le logo d un OS apparaît (boot media compris) c est que le boot c est bien passe.

    j en conclu que ce message(vu sa tête) est un problème de détection ou de configuration automatique de la carte ou du mode graphique..
    si la distro le permet (99% de chance que oui, tu peut lui donner des params au boot

    genre textmode ou quelquechose d approchant pour forcer le boot en mode texte et aller corriger après déjà regardes de ce cote la..

    une commande dmesg apres le boot et un lspci prabablement t en dira plus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite invalidite
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite invalidite

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut tout d'abord merci pour la reponse
    bonjour frp 31
    j'ai suivi vos directives effectivement dmesg me renvoi l'erreur elle est ecrit en rouge voici une partie ;
    [ 7.076288] usb 1-1.2: Product: Bluetooth USB Host Controller
    [ 7.076290] usb 1-1.2: Manufacturer: Atheros Communications
    [ 7.076291] usb 1-1.2: SerialNumber: Alaska Day 2006
    [ 7.097057] [drm:cpt_set_fifo_underrun_reporting] *ERROR* uncleared pch fifo underrun on pch transcoder A
    [ 7.097059] [drm:cpt_serr_int_handler] *ERROR* PCH transcoder A FIFO underrun

    [ 7.149735] usb 1-1.4: new high-speed USB device number 5 using ehci-pci
    [ 7.345737] usb 1-1.4: New USB device found, idVendor=0c45, idProduct=c35a
    [ 7.345740] usb 1-1.4: New USB device strings: Mfr=2, Product=1, SerialNumber
    lspci donne :
    cptseth@portablecptseth:~$ lspci
    00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 3rd Gen Core processor DRAM Controller (rev 09)
    00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200 v2/3rd Gen Core processor PCI Express Root Port (rev 09)
    00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 3rd Gen Core processor Graphics Controller (rev 09)
    00:14.0 USB controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family USB xHCI Host Controller (rev 04)
    00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
    00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 04)
    00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)
    00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev c4)
    00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev c4)
    00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 04)
    00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation HM76 Express Chipset LPC Controller (rev 04)
    00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 7 Series Chipset Family 6-port SATA Controller [AHCI mode] (rev 04)
    00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 04)
    01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Thames [Radeon HD 7500M/7600M Series] (rev ff)
    02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 09)
    03:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter (rev 01)
    en ce qui concerne le mode texte et l'intervention je ne sais pas comment faire me mettre sur une console tty 1 et ecrire quelque chose ?
    j'ai une carte hybride amd/ati ? purger les pilotes ? installer des generic et pas des proprietaires ? desactiver une des deux ?

    En tous cas vous m'avez donne un espoir de reparer cette erreur
    Ca fait un mois que je patouille
    les amis et les copains ne viennent plus quand vous etes pas en sante
    je fais avec c'est cool quand on cherche on trouve toujours

    ps : desole de pas tout comprendre mais je suis volontaire pour chercher et apprendre j'ai tout mon temps maintenant que je suis au parking
    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par alphanili Voir le message
    bonjour frp 31
    j
    j'ai une carte hybride amd/ati ? purger les pilotes ? installer des generic et pas des proprietaires ? desactiver une des deux ?

    Merci encore
    ce serrai tout a fait l idee oui probablement mettre driver generic faut juste trouver la procedure de la distrib
    mais en principe c est assez simple
    3/4 commandes a passer et un fichier ou deux a changer

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite invalidite
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite invalidite

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok c'est cool ou du moins ca a l'air
    voyons voir remplacer le ou les modules proprietaire avec le generic en ligne de commande
    1 ou 2 fichiers a changer ? ca je ne vois pas

    vous pouvez me donner la procedure de recherche svp

    Merci

    3.16.0-4-amd64
    Release: 8.4
    Codename: jessie

Discussions similaires

  1. Demarrer Iso sous vmware!
    Par dany_dane dans le forum VMware
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2010, 08h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2007, 17h31
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2007, 17h31
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 24/10/2006, 10h20
  5. Problème de BOOT sur CD pour une installation d'une DEBIAN
    Par black is beautiful dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2004, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo