IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VMware Discussion :

Pourquoi exporter une machine en OVF plutôt que la copier/coller


Sujet :

VMware

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur & Scrum Master
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Scrum Master
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Pourquoi exporter une machine en OVF plutôt que la copier/coller
    Bonjour, utilisant VMware, j'ai souvent eu l'habitude de copier les dossiers de mes machines virtuelles pour les déplacer sur mon PC ou les partager avec des amis ou collègues.

    Tout récemment j'ai appris que c'est mieux d'exporter via VMWare workstation en format OVF. Je n'ai pas eu l'opportunité de demander pourquoi. J'aimerai si quelqu'un le peut savoir quels sont les avantages d'exporter les VM au format OVF plutôt que de juste copier le dossier des VMs.

    Pour moi:
    OVF implique :
    long temps d'export (40min pour 15Go)
    long temps d'import (idem)
    mais nombre de fichiers à copier réduit (2)

    Copier/coller implique:
    pas de temps d'export
    pas de temps d'import
    un dossier à copier et coller

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    OVF signifie Open Virtual machine Format.

    Comme son nom l'indique ça permet l'import export de VM entre différents hyperviseurs. Je t'avoue que je n'ai jamais testé entre 2 hyperviseurs différents. Je pense que copier coller une VM sur le même hyperviseur ne pose pas de problème particulier, faire un OVF peut éviter les problèmes si tu vas sur un hyperviseur différents.

    J'ai déjà fait de l'import/export de VM dans virtualbox par le biais de fichier OVF, il est à noter que le fichier image disque est en VMDK qui n'est pas le format natif de virtualbox (VDI). Virtualbox n'a pas la souplesse de VMWare pour copier coller une VM.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur & Scrum Master
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Scrum Master
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Merci, je vais quand même attendre d'autres réponses
    Merci, je retiens que le format OVF, peut permettre l'interopérabilité et d'éviter un certain nombre de problèmes possibles. je laisse le sujet ouvert dans le cas d'éventuelles réponses plus détaillées.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Que souhaites comme réponse plus détaillée ?

    La réponse @chrtophe est la bonne...

    OVF est un format ouvert qui permet de transférer les VM vers d'autres hyperviseurs.

    Maintenant il est clair que si tu travaille dans un environnement homogène full VMWare par exemple tu n'as pas besoin de t’embêter à exporter en OVF.

    En plus il faut garder à l'esprit que faire tourner une VM dans un format non natif à l'hyperviseur sera forcément moins performant !
    Il est préférable de convertir une VM d'un hyperviseur A directement dans le format de l'hyperviseur B lorsque tu en as besoin.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi avez-vous choisi Unix/Linux plutôt que Windows ?
    Par Community Management dans le forum Linux
    Réponses: 723
    Dernier message: 08/06/2023, 10h28
  2. [WS 2008 R2] Exporter une machine Hyper-V vers un logiciel de VM supportant les VHD
    Par NightLunya dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2012, 14h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2011, 12h32
  4. N'autoriser que le copier-coller par valeur sur un onglet
    Par LentilleLocale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2008, 22h46
  5. Pourquoi faut-il utiliser des tables plutôt que des frames ?
    Par malicia_bm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo