IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

VERR NUM désactiver à l'ouverture d'ACCESS 2016


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VERR NUM désactiver à l'ouverture d'ACCESS 2016
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur ce forum et je pratique ACCESS depuis une quinzaine d'années pour mon travail, sur ACCESS 2016 quand j'ouvre
    une base créée l'application m'annule le VERR NUM ce qui m'oblige à le réactivité à chaque ouverture.
    Sur les versions précédentes d'ACCESS je n'ai jamais rencontré ce problème.

    Pour info j'ai déjà activer le NUM LOCK sur le BIOS et dans REGEDIT

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci à tous

    Laurent

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-ce dés l'ouverture de Access ou dés que tu ouvres une BD en particulier ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait quand j'ouvre Access je me dirige vers une BD dans lequel il y a un menu général dans lequel avec des macros j'ouvre d'autres formulaires et c'est
    à l'ouverture des autres formulaires que le problème se pose.

    A+

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Peut-être y a t'il du code qui fait volontairement "sauter" le num-lock.

    Ou qu'il y a un SendKeys.

    Vérifie pas à pas tes instructions pour voir à quel moment exact cela se produit.

    Sinon tu peux aussi "réactiver" le num-lock par code après l'ouverture du formulaire.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors j'ai regardé, il y a pas de sendkeys

    Pour les autres formulaires de cette BD avec les macros je crée des actions "envoie touches" qui me permettent
    de réactiver le VERR NUM

    Par contre s'agissant d'un formulaire avec sous formulaire c'est plus compliqué pour moi.

    Ci joint la procédure événement:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    Option Compare Database
     
    Private Sub Commande85_Click()
     
    End Sub
     
    Sub Form_Current()
    On Error GoTo Form_Current_Err
     
        If ChildFormIsOpen() Then FilterChildForm
     
    Form_Current_Exit:
        Exit Sub
     
    Form_Current_Err:
        MsgBox Error$
        Resume Form_Current_Exit
     
    End Sub
    Sub LienBascule_Click()
     
     
        If ChildFormIsOpen() Then
            CloseChildForm
        Else
            OpenChildForm
            FilterChildForm
        End If
     
    LienBascule_Click_Exit:
        Exit Sub
     
    LienBascule_Click_Err:
        MsgBox Error$
        Resume LienBascule_Click_Exit
     
    End Sub
    Private Sub FilterChildForm()
     
        If Me.NewRecord Then
            Forms![DEVIS].DataEntry = True
        Else
            Forms![DEVIS].Filter = "[N° DE CLIENT] = " & Me![N° DE CLIENT]
            Forms![DEVIS].FilterOn = True
        End If
     
    End Sub
    Private Sub OpenChildForm()
     
        DoCmd.OpenForm "DEVIS"
        If Not Me![LienBascule] Then Me![LienBascule] = True
     
    End Sub
    Private Sub CloseChildForm()
     
        DoCmd.Close acForm, "DEVIS"
        If Me![LienBascule] Then Me![LienBascule] = False
     
    End Sub
    Private Function ChildFormIsOpen()
     
        ChildFormIsOpen = (SysCmd(acSysCmdGetObjectState, acForm, "DEVIS") And acObjStateOpen) <> False
     
    End Function
     
     
    Private Sub Commande77_Click()
    On Error GoTo Err_Commande77_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "ANNULER FACTURE"
        DoCmd.RunMacro stDocName
     
    Exit_Commande77_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande77_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande77_Click
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 20h24
  2. [VB6] Problème ouverture états ACCESS
    Par kriss_87 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 17h11
  3. Prob ouverture base Access
    Par pcvesoul dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 14h25
  4. [access2003] Probleme ouverture BDD access 2000
    Par sandrine dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 20h24
  5. Comment désactiver la fermeture d'access ?
    Par Elois dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo