IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

créer archive jar executable


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut créer archive jar executable
    Salut,

    J'ai créé une application avec NetBeans et HSQLDB. J'ai un .jar qui marche parfaitement donc je voudrais déployer mon application. J'ai entendu parler d'archive jar exécutable
    et de fichier Manifest. J'ai essayé avec launch4j : mon application s'affiche mais quand j' appuie sur un bouton, il n'y a rien .

    Merci d'avance pour votre aide et bonne journée.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu utilise pour ton build? Maven est très pratique pour créer des jar executable. Sinon, pas besoin de launch4j. Jette un oeil a la FAQ : http://java.developpez.com/faq/java?...jar-executable
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse rapide. Je vais tout de suite voir le lien que tu m'as envoyé.
    Je clique juste dans NetBeans build main project , quand j'ai copié mon projet dans un autre pc et je clique sur le jar, j'ai l'application qui s'affiche mais comme si il n'y avais pas de bdd.
    Je ne sais pas pourquoi alors que, quand c'est dans mon mac, ça marche bien. Une idée ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Donc ton jar est executable mais ta bdd pose probleme. Peux tu montrerle code qui creer la bdd stp? Et la partie de l'UI qui y accède aussi.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide vraiment ,
    donc voila oui le problem est dans la BDD j'ai une piste , car quand je copie tout mon projet et je lance le .jar donné par netbeans dans une autre machine la BDD marche pas
    mais dans mon mac ca marche tres bien je pense que le problem vien de la

    voila l'exemple simple que j'ai fait pour testé donc la class qui me renvoie la connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package hsql;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
    /**
     *
     * @author Macpro
     */
    public class Connexion {
     
     
     
     
        /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
     
    /**
     *
     * @author Macpro
     */
         Connection conn ;
         String urlpilote ="org.hsqldb.jdbcDriver";   
         String urlbdd="jdbc:hsqldb:/Users/Macpro/NetBeansProjects/hsql/Bibio/Bibio";
        public Connexion(){
        try 
        {
        Class.forName(urlpilote); 
         }
     
        catch(ClassNotFoundException e )
        {
        System.out.println(e);
         }
     
     
     
        try
        {
        conn= DriverManager.getConnection(urlbdd,"sa","");
        System.out.println("connexion a la bdd reussie");
        }
     
        catch (SQLException e ){
      System.err.println(e); 
          System.out.println("la connexion a la bdd a echoué !!!");
     
     
        }
     
       }
     
            Connection obetenirCon(){return conn;}// methode pour obtenir la conenxion 
            public void CloseConnexion()
            {
             try {
                 conn.close();
             } 
             catch (SQLException ex) 
             {
                 Logger.getLogger(Connexion.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
             }
     
            }
     
     
    }
    quand je test la creation d'une connexion et j'insert des donnés dans ma BDD sans aucune problém ca m'affiche tout moi ce que j'aime pas c URL vers la BDD si on copie le projet je pense que URL change non ?

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    pour la BDD c juste un simple create table personne (nom varchar(20) ,prenom varchar(20)); j'ai testé la BDD elle marche tres bien sauf quand c pas dans mon mac

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    C'est parce que le jar de hsqldb n'est pas dans le classpath je pense. Normalement, netbean te créer un dossier avec ton jar dedans. Dans ce même dossier, tu as un dossier lib, qui contient des jar. Ceux-ci doivent être present dans ton classpath.
    Autrement dit, dans ton fichier Manifest, tu doit avoir une ligne du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Class-Path: lib/ton-jar-hsql.jar,lib/un-autre-jar.jar, etc
    Si ce n'est pas le cas, rajoute la et ca devrait passer. Par contre je t'invite vraiment a jeter un oeil a Maven ou Gradle pour ton prochain projet, tu ne peux pas bosser sérieusement sans un système de build...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut,
    Donc j'ai essayé ce que vous m'avez dis
    mon manifest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Manifest-Version: 1.0
    X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
    Class-Path: \lib\hsqldb.jar
    mais la j'ai le même problème mon .jar n'utilise pas la bdd meme sur mon mac je c que j'ai surement oublié un truc car je suis vraiment un débutant ,
    je vais my maitre a Maven mais je pense que je dois réglé d'abord ce problème .
    Merci d'avance

    PS: quand je fait build sur netbeans j'ai ce code en rouge
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Note: /Users/Macpro/NetBeansProjects/hsql/src/hsql/hma.java uses or overrides a deprecated API.
    Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.
    je sais pas peut être ca un rapport ou pas xD

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Essai de lancer ton jar par la ligne de commande histoire d'avoir un log dans le terminal... Sans erreur, difficile de savoir ou est le problème.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    dcr je le fait tout de suite et je donne les erreurs

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    java.lang.ClassNotFoundException: org.hsqldb.jdbcDriver
    java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:hsqldb:/Users/Macpro/NetBeansProjects/hsql/Bibio/Bibio
    La connexion a la bdd a echoué !!!
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    	at hsql.hma.b_coActionPerformed(hma.java:219)
    	at hsql.hma.access$000(hma.java:19)
    	at hsql.hma$1.actionPerformed(hma.java:70)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2022)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2346)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6525)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3324)
    	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6290)
    	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2234)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4881)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2292)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4703)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4898)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4533)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4462)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2278)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2750)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4703)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:758)
    	at java.awt.EventQueue.access$500(EventQueue.java:97)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:709)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:703)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:75)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:86)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:731)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:729)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:75)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:728)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:201)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:116)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:105)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:82)
    voila ce qui m'affiche

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je c pas comment mais j'ai efface class path du manifest et ca marche !
    je vous remercie énormément

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    On est bien d'accord que quand tu change de machine, tu copie ton jar ET ton dossier lib? Parce que si tu pointe un dossier qui n'existe pas, ca ne marche pas...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui biensur que je copie tout projet mais j'ai abandonné car pas le temps je continu avec Mysql pas le choix je vous remercie pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un jar executable
    Par fabient dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/11/2007, 13h01
  2. Problème pour créer un jar executable
    Par userJDBC dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 16h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2007, 21h17
  4. [JAR] comment créer un jar executable?
    Par david06600 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 19h32
  5. [JAR] Actualiser une archive JAR exécutable
    Par FloMo dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo