IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Android Studio - Compter Personnes qui Cliquent sur le Bouton


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Android Studio - Compter Personnes qui Cliquent sur le Bouton
    Bonjour / Bonsoir,

    Je suis en train de développer une petite application (ma première ) mais j'ai besoin d'aide.

    J'ai un bouton et j'aimerai pouvoir compter le nombre de personnes qui ont cliquer dessus mais avec une simple variable à chaque reboot, la variable est réinitialisée ce qui est normal du coup si quelqu'un peut m'éclairer, ca serait sympa . J'avais pensé aux databases mais je ne suis pas sur...

    Voilà, merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Utilises les SharedPreferences pour cela : https://developer.android.com/traini...eferences.html
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse !

    J'ai regarder les SharedPreferences mais j'ai vu que cela servait à enregistrer les préférences de son application avec une association key, value.

    Dans mon cas, je veux compter le nombre de cliques sur mon bouton et l'afficher sur l'activité suivante donc je ne vois pas comment faire avec les SharedPreferences. De plus, il va me falloir un serveur pour communiquer les données :/

    Pour une idée simple, c'est compliqué à faire

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Disons que son usage initial a été détourné depuis : cela sert à sauvegarder très facilement des informations simples de type clé/valeur. Il y a énormément de tutos sur son utilisation.

    PS : je ne vois pas ce que cette histoire de serveur vient faire ici.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah ok merci pour les SharedPreferences je vais faire ca

    Et pour l'histoire du serveur, on m'a dit que c'était nécessaire pour pouvoir récupérer les cliques de tous les utilisateurs

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Si tu veux récupérer tous les clics de tous les utilisateurs qui se servent de ton appli, sans forcément utilliser cette valeur plus tard (juste pour des stat perso), alors le mieux est d'implémenter Google Analytics, qui va bientot devenir Firebase Analytics.
    Si tu veux récupérer tous les clics d'un seul utilisateur, et les afficher plus tard dans l'appli, alors les sharepreferences sont faites pour ca.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2014, 14h53
  2. Probleme de compillation sur Android Studio avec emulateur
    Par petitdede dans le forum Android Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2014, 18h06
  3. Bouton qui click sur un bouton
    Par SelectaElfa dans le forum Objective-C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2013, 23h07
  4. [Cookies] Les sessions : savoir qui clique sur le bouton
    Par keumlebarbare dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 11h17
  5. [Studio .NET] Executable qui marche sur des PC différents
    Par black is beautiful dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo