IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formule pour copier les valeurs d'un champ dans le champ d'après si il est vide [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Logisticien
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Formule pour copier les valeurs d'un champ dans le champ d'après si il est vide
    Bonjour;

    J'ai besoin d'un moyen pour afficher dans une requête les valeurs de chaque ligne dans la ligne vides qui suit.

    Voici le formule que j'ai utilisé sur excel: dans la cellule B1 j'ai mis =A1 puis dans ma cellule B2 j'utilise la fonction suivante
    Si (A2="";B1;A2)Est il possible d'avoir le même résultat sur accès


    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de cellule sur MS ACCESS. Il y a des contrôles dans des formulaires ou de champs (ou colonnes) dans des tables.

    Suivant ce que tu manipules comme objet la réponse est totalement différente.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Logisticien
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai formalisé ma question
    Existe il une requêtes ou formulaire pour recopier les champs dun tableau dans les champs vides qui suit ?
    par exemple les lignes 1, 4 et 6 sont rempli et j'ai voulu recopier les valeurs de la ligne 1 dans les lignes 2 et 3 et recopier la ligne 4 dans la ligne 5 et la ligne 6 dans les restes des lignes vides qui suit ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour mettre à jour un enregistrement (ce que tu nommes ligne) il faut utiliser l'instruction UPDATE de SQL.

    Pour ajouter un enregistrement, c'est un INSERT.

    La suppression c'est DELETE.

    Pour sélectionner un/plusieurs enregistrement/s il faut utiliser un SELECT. La clause WHERE permet de choisir, par des expressions logiques de filtrage, les enregistrements parmi d'autres.

    On peut combiner le SELECT avec l'UPDATE ou le INSERT mais pas avec le DELETE qui ne nécessite aucun apport de données simplement un choix (WHERE).

    SQL est un langage qu'il absolument maitriser pour manipuler les bases de données.

    Certain utilise le DAO pour manipuler les données. Normalement on y a recours que dans 1% des cas rencontrés.

    Pour ton problème il faut combiner un UPDATE et un SELECT ... WHERE.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Logisticien
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je pense que ça sera fait via lecture avec un recordset en vérifiant si le champ n'est pas renseigné, et dans ce cas ou recopie la valeur sauvegardée dans une variable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier les valeurs d'une table dans une autre
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2013, 16h11
  2. [AC-2002] Copier les valeurs d'une requete dans une nouvelle table
    Par jeep6259 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 23h04
  3. Copier les valeurs d'une feuille dans une nouvelle feuille en VBA
    Par muska78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 10h44
  4. Copier les valeurs d'une colonne dans une autre
    Par hochimi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 13h14
  5. Copier les valeurs d'un formulaire dans une table
    Par Cyphen dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo