IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Modeling Discussion :

[Sirius] Ajouter un modèle automatiquement


Sujet :

Eclipse Modeling

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Sirius] Ajouter un modèle automatiquement
    Bonjour,

    je développe en ce moment un éditeur de diagrammes avec Sirius, où j'ai besoin qu'un modèle se charge automatiquement à la création de la représentation. Le modèle contient des types basiques (int, double, char...) et dans mon éditeur de diagramme il y a certains éléments qui on besoin de ces types, comme par exemple dans une méthode pour préciser son type de retour. Maintenant pour préciser ce type, j'ai recours a la vue Propriétés et je dois choisir le type via une liste déroulante. Cependant, les types ne sont pas chargés automatiquement dans cette liste déroulante ce qui fait qu'elle est vide (Image 1). Pour charger les type je dois ajouter le modèle en question dans les dépendances du projet (Image 2), comme ça ils apparaissent dans la liste déroulante (Image 3). Mon but, vous l'aurez compris, est de ne pas avoir à manuellement ajouter le modèle dans les dépendances. Est ce qu'il y a un moyen de référencer ce modèle là depuis mon .odesign pour qu'il se charge automatiquement ? Le modèle en question n'est pas un fichier sur lequel je peux directement avoir la main, il est présent à travers un lien commençant par "pathmap:"

    Image 1:
    Nom : avant.png
Affichages : 226
Taille : 22,6 Ko

    Image 2:
    Nom : ajouter.png
Affichages : 270
Taille : 2,9 Ko

    Image 3:
    Nom : apres.png
Affichages : 248
Taille : 21,1 Ko

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Avant tout, le meilleur moyen d'avoir une réponse à des questions concernant Sirius est de les poser(en anglais, sorry ) sur le forum dédié : https://www.eclipse.org/forums/index...ead&frm_id=262

    Aujourd'hui, il n'existe pas de moyen simple de faire ce que tu veux. Pour avoir ta liste déroulante complétée, il faut effectivement ajouter ton modèle sémantique comme tu le fais.
    Une alternative est de définir ton propre wizard de création de project Sirius où tu pourrais créer toi-même ton modeling project, ajouter tes modèles sémantiques et y compris ceux contenant ta bibliothèque de type.

    Voici quelques références aux API nécessaires
    org.eclipse.sirius.ui.tools.api.project.ModelingProjectManager.createNewModelingProject(String, IPath, boolean, IProgressMonitor) pour créer le projet
    org.eclipse.sirius.business.api.session.SessionManager.getSession(URI, IProgressMonitor) pour récupérer ta session Sirius
    org.eclipse.sirius.business.api.session.Session.addSemanticResource(URI, IProgressMonitor) pour ajouter une resource sémantique.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais me pencher sur les api que t'as citées En fait j'ai déjà posté sur le forum que t'as indiqué mais je n'ai pas reçu une réponse qui a ce que je cherche.

Discussions similaires

  1. Problème pour ajouter un texte automatique dans un zone de saisie de texte
    Par koKoTis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 17h03
  2. [VBA-E] ajout de ligne automatique en fin de tableau
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 22h13
  3. Formulaire, ajout de champs automatique
    Par shub dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 13h55
  4. Ajout de lignes automatiques
    Par fgaiga dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 23h12
  5. [VBA-E]ajout de ligne automatique
    Par deathsurfer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo