IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème avec champ Multi valeurs dans table


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    directeur école de musique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur école de musique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème vient du fait que ma variable rs2!ID=elv ne prend pas les différentes valeurs du champ multi-valués alors comment faire pour toutes ses valeurs soient copiées dans les différents Rendez-vous ?

    je pense qu'il faut créer une variable intermédiaire qui récupère les différentes valeurs du champs pour les rassembler ensuite...?

    d'avance merci !

    Laurent

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment se présente votre requête R_RendezVous ?

    Pouvez-vous poster son code SQL, ou une image de cette requête ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    directeur école de musique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur école de musique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Vous voulez parler de la le R_RendezVous2?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    Private Sub CmdActualiser_Click()
     
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs1 As DAO.Recordset
    Dim rs2 As DAO.Recordset
    Dim n As Long, r As Long, dt As Date, HD As Date, HF As Date, IT, elv As String
    Dim s As Long
    Dim M As String 'variable memo
    Dim cls As String 'variable classe
    Dim prf As String 'variable profs
    Dim ctp As String 'variable cursustype
    Dim NA As String 'variable nom atelier
     
     
    Set db = CurrentDb
     
    Set rs1 = db.OpenRecordset("R_RendezVous2")
     
     
    Set rs2 = db.TableDefs("T_RendezVous").OpenRecordset(dbOpenDynaset)
    With rs2
      .FindFirst ("NR = 37")
      If Not .NoMatch Then
        .Edit
        Set rs1 = .Fields("ID").Value
        With rs1
          .AddNew
          'Insertion d'une donnée inexistante
          .Fields("Value").Value = 499
              .Update
     
     
    Do Until rs1.EOF
    Set rs2 = db.TableDefs("T_RendezVous").OpenRecordset(dbOpenDynaset)
    With rs2
      .FindFirst ("NR = 37")
      If Not .NoMatch Then
        .Edit
        Set rs1 = .Fields("ID").Value
        With rs1
          .AddNew
          'Insertion d'une donnée inexistante
          .Fields("Value").Value = 499
              .Update
              End With
    elv = rs1!ID
    IT = rs1!ID_Salles
    dt = rs1!DateRdV1
    r = rs1!Recurrence
    n = rs1!NbRecurrences
    HD = rs1!HoraireDebut
    HF = rs1!HoraireFin
    s = rs1!TypeRdv
    cls = rs1!Classes
    prf = rs1!Professeur
    ctp = rs1!CursusType
    'NA = rs1!Atelier_NOM
    'M = rs1!Memo
     
    dt = dt + r
    HD = HD + r
    HF = HF + r
     
    Do While n > 0
     
         n = n - 1
     
       If (Not EstFerie(dt)) And (Not EstConge(dt)) And (Weekday(dt) <> 1) Then ' si jour ouvré.
     
          rs2.FindFirst "ID_Salles like '" & IT & "' and HoraireDebut=#" & Format(HD, "mm/dd/yyyy h:n") & "#"
     
          'and DateRdV1=#" & Format(dt, "mm/dd/yyyy") & "#"
     
     
          If rs2.NoMatch Then
             rs2.AddNew
             rs2!ID_Salles = IT
             rs2!DateRdV1 = dt
             rs2!Recurrence = r
             rs2!NbRecurrences = n
             rs2!HoraireDebut = HD
             rs2!HoraireFin = HF
             rs2!TypeRdv = s
             rs2!ID = elv
             rs2!Classes = cls
             rs2!Professeur = prf
             rs2!CursusType = ctp
             rs2!Atelier_NOM = NA
             'rs2!Memo = M
             rs2.Update
     
          End If
     
          dt = dt + r ' on prend le jour d'après + récurrence
          HD = HD + r
          HF = HF + r
     
       Else ' si dimanche ou jour férié.
     
            dt = dt + r ' on passe au jour suivant
            HD = HD + r
            HF = HF + r
     
            n = n + 1
     
       End If
     
    Loop
     
    rs1.MoveNext
    'Loop
     
    rs1.Close
    Set rs1 = Nothing
     
    rs2.Close
    Set rs2 = Nothing
     
    MajPlanning
     
     
     
    End If
     
    End With
     
    End Sub
    j'en suis là mais j'avoue que je suis un petit largé...

    pour la requête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_RendezVous.NR, Min(T_RendezVous.DateRdV1) AS DateRdV1, Max(T_RendezVous.NbRecurrences) AS NbRecurrences, T_RendezVous.Recurrence, T_RendezVous.Report, T_RendezVous.ReportNbJ, T_RendezVous.ID_Salles, T_RendezVous.HoraireDebut, T_RendezVous.TypeRdv, T_RendezVous.HoraireFin, T_RendezVous.ID.Value AS ID, T_RendezVous.Memo, T_RendezVous.Professeur, T_RendezVous.Classes, T_RendezVous.CursusType, T_RendezVous.Instrument1, T_RendezVous.Instrument2, T_RendezVous.Instrument3, T_RendezVous.Atelier_NOM, T_RendezVous.Atelier2, T_RendezVous.Atelier3, T_RendezVous.ChxInstru
    FROM T_CouleurRdv INNER JOIN (T_RendezVous INNER JOIN T_Salles ON T_RendezVous.ID_Salles = T_Salles.ID_Salles) ON T_CouleurRdv.NCouleur = T_RendezVous.TypeRdv
    GROUP BY T_RendezVous.NR, T_RendezVous.Recurrence, T_RendezVous.Report, T_RendezVous.ReportNbJ, T_RendezVous.ID_Salles, T_RendezVous.HoraireDebut, T_RendezVous.TypeRdv, T_RendezVous.HoraireFin, T_RendezVous.ID.Value, T_RendezVous.Memo, T_RendezVous.Professeur, T_RendezVous.Classes, T_RendezVous.CursusType, T_RendezVous.Instrument1, T_RendezVous.Instrument2, T_RendezVous.Instrument3, T_RendezVous.Atelier_NOM, T_RendezVous.Atelier2, T_RendezVous.Atelier3, T_RendezVous.ChxInstru
    ORDER BY Min(T_RendezVous.DateRdV1);

    merci !

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Dans la requête, je ne vois nulle part de liaison avec la table étudiants sur le champ ID.Value de la table T_Rendezvous ?

    Cette liaison est requise pour alimenter les noms des élèves sur le planning.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    directeur école de musique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur école de musique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok, en effet ! je n'avais donc pas à modifier la procédure ?

    merci beaucoup

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    directeur école de musique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur école de musique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je viens d'éffectuer la modif et la procédur plante sur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs1 = db.OpenRecordset("R_RendezVous2")

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    directeur école de musique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur école de musique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je remets la procédure d'origine qui fonctionnait sans les multiV .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    Private Sub CmdActualiser_Click()
    
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs1 As DAO.Recordset
    Dim rs2 As DAO.Recordset
    Dim n As Long, r As Long, dt As Date, HD As Date, HF As Date, IT, elv As String
    Dim s As Long
    Dim M As String 'variable memo
    Dim cls As String 'variable classe
    Dim prf As String 'variable profs
    Dim ctp As String 'variable cursustype
    Dim NA As String 'variable nom atelier
    
    
    Set db = CurrentDb
    Set rs1 = db.OpenRecordset("R_RendezVous2") ' PLANTE !
    Set rs2 = db.OpenRecordset("T_RendezVous", dbOpenDynaset)
     
    Do Until rs1.EOF
    
     
    IT = rs1!ID_Salles
    dt = rs1!DateRdV1
    r = rs1!Recurrence
    n = rs1!NbRecurrences
    HD = rs1!HoraireDebut
    HF = rs1!HoraireFin
    elv = rs1!ID
    s = rs1!TypeRdv
    cls = rs1!Classes
    prf = rs1!Professeur
    ctp = rs1!CursusType
    NA = rs1!Atelier_NOM
    'M = rs1!Memo
     
    dt = dt + r
    HD = HD + r
    HF = HF + r
     
    Do While n > 0
       
         n = n - 1
       
       If (Not EstFerie(dt)) And (Not EstConge(dt)) And (Weekday(dt) <> 1) Then ' si jour ouvré.
                
          rs2.FindFirst "ID_Salles like '" & IT & "' and HoraireDebut=#" & Format(HD, "mm/dd/yyyy h:n") & "#"
          
          'and DateRdV1=#" & Format(dt, "mm/dd/yyyy") & "#"
     
          If rs2.NoMatch Then
             rs2.AddNew
             rs2!ID_Salles = IT
             rs2!DateRdV1 = dt
             rs2!Recurrence = r
             rs2!NbRecurrences = n
             rs2!HoraireDebut = HD
             rs2!HoraireFin = HF
             rs2!TypeRdv = s
             rs2!ID = elv
             rs2!Classes = cls
             rs2!Professeur = prf
             rs2!CursusType = ctp
             rs2!Atelier_NOM = NA
             'rs2!Memo = M
             rs2.Update
             
          End If
     
          dt = dt + r ' on prend le jour d'après + récurrence
          HD = HD + r
          HF = HF + r
          
       Else ' si dimanche ou jour férié.
     
            dt = dt + r ' on passe au jour suivant
            HD = HD + r
            HF = HF + r
            
            n = n + 1
            
       End If
       
    Loop
     
    rs1.MoveNext
    Loop
     
    rs1.Close
    Set rs1 = Nothing
     
    rs2.Close
    Set rs2 = Nothing
    
    MajPlanning
    
    End Sub

    J'ai bien fait le lien dans la requête entre l'ID T_étudiant et l'ID.value de la T_RDV...

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    directeur école de musique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur école de musique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Est ce que cela ne vient pas du fait qu'il y ai un regroupement de données qui alimente du coup plusieurs ligne soit une ligne par élèves dans le RDV (cours)?

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    directeur école de musique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur école de musique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon alors pour la requête c'est géré mais maintenant c'est la Table qui fait des siennes !!! la procédure s'arrête à : rs2!ID = elv

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    vous ne pouvez mettre à jour un champ multi-value comme cela.
    il faut créer un deuxième recordset en utilisant la propriété fields du champ id de la
    il faudrait regarder. le tuto sur les champs multi-values dispo sur le site.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Il faut mettre le champ ID seul dans la requête R_RendezVous2.

    Ensuite le code deviendrait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    Private Sub CmdActualiser_Click()
     
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs1 As DAO.Recordset
    Dim rs2 As DAO.Recordset
    Dim rsField1 As DAO.Recordset
    Dim rsField2 As DAO.Recordset
    Dim n As Long, r As Long, dt As Date, HD As Date, HF As Date, IT, elv As String
    Dim s As Long
    Dim M As String 'variable memo
    Dim cls As String 'variable classe
    Dim prf As String 'variable profs
    Dim ctp As String 'variable cursustype
    Dim NA As String 'variable nom atelier
     
     
    Set db = CurrentDb
    Set rs1 = db.OpenRecordset("R_RendezVous2")
    Set rs2 = db.OpenRecordset("T_RendezVous", dbOpenDynaset)
     
    Do Until rs1.EOF
     
     
    IT = rs1!ID_Salles
    dt = rs1!DateRdV1
    r = rs1!Recurrence
    n = rs1!NbRecurrences
    HD = rs1!HoraireDebut
    HF = rs1!HoraireFin
    'elv = rs1!ID.Value
    s = rs1!TypeRdv
    cls = rs1!Classes
    prf = rs1!Professeur
    ctp = rs1!CursusType
    NA = Nz(rs1!Atelier_NOM, "")
     
    ' affectation au recordset du jeu d'enregistrement associé au champ ID
    Set rsField1 = rs1.Fields("ID").Value
     
    'M = rs1!Memo
     
    dt = dt + r
    HD = HD + r
    HF = HF + r
     
    Do While n > 0
     
         n = n - 1
     
       If (Not EstFerie(dt)) And (Not EstConge(dt)) And (Weekday(dt) <> 1) Then ' si jour ouvré.
     
          rs2.FindFirst "ID_Salles like '" & IT & "' and HoraireDebut=#" & Format(HD, "mm/dd/yyyy h:n") & "#"
     
          'and DateRdV1=#" & Format(dt, "mm/dd/yyyy") & "#"
     
          If rs2.NoMatch Then
             rs2.AddNew
             rs2!ID_Salles = IT
             rs2!DateRdV1 = dt
             rs2!Recurrence = r
             rs2!NbRecurrences = n
             rs2!HoraireDebut = HD
             rs2!HoraireFin = HF
             rs2!TypeRdv = s
     
     
             'rs2!ID.Value = elv
     
                If Not rsField1.EOF Then
                   Set rsField2 = rs2.Fields("ID").Value
     
                   rsField1.MoveFirst
     
                   Do Until rsField1.EOF
     
                      rsField2.AddNew
                      rsField2.Fields(0).Value = rsField1.Fields(0).Value
                      rsField2.Update
     
                      rsField1.MoveNext
     
                   Loop
     
                End If
     
             rs2!Classes = cls
             rs2!Professeur = prf
             rs2!CursusType = ctp
             rs2!Atelier_NOM = NA
             'rs2!Memo = M
             rs2.Update
     
          End If
     
          dt = dt + r ' on prend le jour d'après + récurrence
          HD = HD + r
          HF = HF + r
     
       Else ' si dimanche ou jour férié.
     
            dt = dt + r ' on passe au jour suivant
            HD = HD + r
            HF = HF + r
     
            n = n + 1
     
       End If
     
    Loop
     
    rs1.MoveNext
    Loop
     
    rs1.Close
    Set rs1 = Nothing
     
    rs2.Close
    Set rs2 = Nothing
     
    MajPlanning
     
    End Sub
    Je crois qu'il y a un problème dans votre décompte des récurrences.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    directeur école de musique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur école de musique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Wouha ! c'est un métier je ne prenais pas le bon angle ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ' affectation au recordset du jeu d'enregistrement associé au champ ID
    Set rsField1 = rs1.Fields("ID").Value
    la procédure plante a ce niveau.. j'ai bien modifier le champ de la R_Rdv2 en "ID" mais rien n'y fait... A moins que vous vouliez dire qu'il ne doit y avoir que le champ ID de la table Rdv dans cette requête?

    je progresse lentement désolé de vous sollicité autant et encore merci pour votre réactivité

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    OUi le champ ID de la table rendezvous, il faut l'insérer dans la requête n°2. Pour le moment il ne le trouve pas.

    Il ne plante pas, simplement il génère une erreur colonne absente dans cette collection, car il ne trouve pas ce champ ID dans la requête source.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    directeur école de musique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur école de musique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, mais il est bien présent et quand je passe le curseur sur l'erreur il y a bien une valeur affichée: rs1.fields("ID").value=72

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    directeur école de musique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur école de musique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    par contre sur le début : set rsfield1= la valeur est "nothing"

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Rassurez moi, le champ ID de la requête est bien multi-valué ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    directeur école de musique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur école de musique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non du fait qu'il y a un regroupement sur la R_ les valeurs "ID" sont dissociées comme je le précisais plus haut . sinon je ne vois pas comment faire puisque les notion de min et max sont indispensables pour la récurrence...

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    directeur école de musique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur école de musique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 93
Taille : 112,9 Ko voila la R_

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Oui, il faut simplement mettre ID et non pas ID.Value.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    directeur école de musique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur école de musique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 34
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si c'est dans la requête, javais déjà tenté mais un message " le champs à plusieurs valeurs "T_RendezVous.ID" ne peut pas être utilisé dans une clause GROUP BY...

Discussions similaires

  1. Problème avec la multi-sélection dans une zone de liste
    Par Mimisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 16h23
  2. Champs multi valeurs => tables
    Par Kloun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 11h43
  3. [SQL] Problème avec nombre d'enregistrements dans une table
    Par zana74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 13h28
  4. Problème avec nombre d'enregistrements dans une table
    Par zana74 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 13h21
  5. problème avec masque de saisie dans table
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo