IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion de processus et script de démarrage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Gecko
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 499
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Gestion de processus et script de démarrage
    Bonjour,

    je suis en train de concevoir un robot totalement autonome pour effectuer des tâches spécifiques, ce robot est maintenu en vie par le biais d'une boucle infinie et un temps de repos de 0.5s à chaque itération. J'en arrive au stade de vouloir lancer plusieurs instances simultanément et je cherche un moyen d'effectuer les tâches suivantes :

    startscript.php
    - start
    - stop
    - restart
    - status

    cli.php
    - envoi de commandes en live vers l'instance spécifiée

    J'ai jamais vraiment utilisé tout ce qui touche aux sockets sous PHP et j'ai beau lire de la doc je trouve rien de très probant concernant la gestion des processsus. PCNTL semble être un bon candidat mais je trouve la doc assez légère à ce sujet.

    Si vous aviez des conseils et de la doc approfondie pour concevoir ces deux scripts ça me serait très utile.

    Merci d'avance, Gecko
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($toBe || !$toBe) echo 'That is the question';

    Mes projets: DVP I/O

  2. #2
    Nb
    Nb est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 148
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bonjour,
    PCNTL va te permettre de de gerer des processus (en passant par des fork et une gestion des signaux) mais pas d'assurer la communication entre un serveur et ses clients. Pour ca peut il faut regarder plutot vers la bibliotheque socket de PHP. Mais je ne l'ai jamais utilisée donc je ne peux pas t en dire plus

Discussions similaires

  1. Ubuntu, gestion des scripts de démarrage
    Par kromartien dans le forum Ubuntu
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 15h14
  2. [DB400][Débutant]comprendre la gestion des processus actif
    Par horalass dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2006, 10h26
  3. Changer l'utilisateur lors de l'execution d'un script de démarrage
    Par kserradell dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 18h35
  4. Gestion de processus
    Par belarbi.alex dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 15h24
  5. [VB.NET] Gestion de processus
    Par Lahouari dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo