IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Google annonce la disponibilité de la seconde préversion d’Android 7.1 à partir de la semaine prochaine


Sujet :

Android

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 131
    Points : 83 964
    Points
    83 964
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Google annonce la disponibilité de la seconde préversion d’Android 7.1 à partir de la semaine prochaine
    Android N : Google dévoile la « Developer Preview 3 » avec de nouvelles fonctionnalités
    Et principalement destinée aux développeurs

    Nom : andoir-n-3.jpg
Affichages : 5989
Taille : 89,6 Ko

    C'est lors de la conférence Google I/O que la firme de Mountain View a annoncé la disponibilité de la troisième version d’Android N en version Preview et baptisée Developer Preview 3.

    Selon Google, cette nouvelle version d'Android N est principalement destinée aux développeurs et concernerait le Nexus 6, 6P, 5X, 9, le Nexus Player et la Pixel C. Il affirme que l'installation de Developer Preview 3 est très simple ; en effet les développeurs intéressés devraient simplement s'assurer qu'une mise à jour compatible avec leurs appareils est disponible.

    Google a également mis à la disposition des développeurs des liens de téléchargement pour les versions OTA et les factory images :

    Nom : abdroid-n-developer-preview-3-1000x881.jpg
Affichages : 3497
Taille : 90,0 Ko

    Cette nouvelle version d'Android N notamment Developer Preview 3 intègre de nouvelles fonctionnalités parmi lesquelles nous pouvons citer :
    • l'apparition du mode réalité virtuelle (VR Mode) ;
    • l'intégration de nouvelles API ;
    • des corrections de bogues ;
    • l'apparition d'un nouveau menu dans lequel tous les raccourcis sont répertoriés ;
    • etc.

    La liste complète de toutes les nouvelles fonctionnalités et améliorations est disponible ici.

    Source : Developer Android

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette nouvelle version d'Android N ?
    Allez-vous la tester ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Coriolan
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 701
    Points : 51 810
    Points
    51 810
    Par défaut Android N : Google publie la Developer Preview 4 et le SDK final
    Android N : Google publie la Developer Preview 4 et le SDK final
    Les développeurs peuvent soumettre leurs applications mises à jour au Play Store

    Google vient de publier la quatrième Developer Preview d’Android N, et au passage, pas beaucoup de nouveautés à signaler. Cette préversion prépare la voie à la version finale qui sera lancée autour de la rentrée. Le changement le plus important concerne surtout les développeurs d’applications Android. Avec la finalisation des API qui ont été portées au niveau 24, ces derniers sont désormais rassurés qu’elles ne seront plus modifiées dans une version ultérieure.

    Ils peuvent mettre leurs applications à jour pour les soumettre au Play Store, le magasin d’applications Android, via les différents canaux de distribution. Google précise dans ses notes de version que les développeurs ont la possibilité de les publier en versions alpha, bêta ou même finale.

    La trousse de développement logiciel SDK API 24 est aussi disponible, pour l’'utiliser, les développeurs devront avoir la version 2.1.2 d’Android Studio, l’environnement de développement officiel de Google pour les applications Android. Ils peuvent également se servir de la mouture 2.2, actuellement en préversion. À noter que l’émulateur d’Android Studio propose des images de la Developer Preview 4.

    En plus de la finalisation des API pour Android N, Google a décidé d'ôter la fonctionnalité de support pour les écrans à différents niveaux de pression sur Android. Appelée « raccourci d’applications » (Launcher Shortcuts), elle a constitué la réponse de Google pour la 3D Touch d’Apple. Elle paraissait plus ou moins fonctionnelle dans la deuxième Developer Preview, Google a néanmoins changé ses plans et a décidé de réserver la fonctionnalité pour une prochaine version d’Android. Cela ne devrait pas se faire sentir à proprement parler, puisque peu d’applications ont été mises à jour pour supporter la fonctionnalité, néanmoins, il faudra attendre encore un bout de temps pour pouvoir en profiter.

    Cette nouvelle Developer Preview apporte donc peu de modifications, rappelons néanmoins que son installation passe désormais par le programme d’Android Beta. Il facilite la participation dans la phase de test permanent et l’installation des mises à jour OTA.

    Source : android-developers

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

    Voir aussi :

    Android N : Google dévoile la « Developer Preview 3 » avec de nouvelles fonctionnalités, parmi lesquelles le mode réalité virtuelle
    Forum Android
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Coriolan
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 701
    Points : 51 810
    Points
    51 810
    Par défaut Android 7.0 Nougat : Google publie la Developer Preview 5
    Android 7.0 Nougat : Google publie la Developer Preview 5
    Et prépare le terrain pour l'arrivée de la version finale de son OS mobile

    Il y a quelques semaines, Google avait révélé que la dernière mouture d’Android va porter le nom « Nougat ». La firme de Mountain View compte désormais les jours avant la disponibilité finale d’Android 7.0 et a lancé la cinquième Developer Preview. Cette préversion sera la dernière avant le lancement officiel de l’OS pour le grand public.

    « Cette Preview propose aux développeurs les mises à jour quasi définitives du système pour tous les terminaux supportés, vous permettant ainsi d'avoir vos applications prêtes pour les consommateurs », explique le géant du Net dans un billet de blog. Elle est livrée avec un émulateur « que vous pouvez utiliser afin de tester vos applications ». Les API niveau 24 d’Android Nougat ont été finalisées ainsi que l’interface utilisateur et les comportements du système (la gestion de la batterie, les interactions entre les applications, les permissions de système de fichiers...). Cette préversion inclut aussi les derniers correctifs et optimisations pour le système et les applications préinstallées.

    Pour le moment, cette build NPD90G peut être installée sur le Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 9 ainsi que la tablette Pixel C et les General Mobile 4G (Android One). D’autres terminaux seront également ajoutés à cette liste. Bien que cette préversion soit considérée comme la version presque définitive de la prochaine mouture d’Android, elle peut contenir encore des bogues, du coup, il n’est pas recommandé de l’installer sur vos principaux terminaux mobiles.

    Nom : Android-n-nougat.jpg
Affichages : 3648
Taille : 26,6 Ko

    Si vous êtes déjà inscrit au programme Android Beta, vous devriez être en mesure de voir automatiquement la mise à jour OTA (Over The Air) afin d’installer la Developer Preview 5. Sinon, il suffit de s’inscrire pour mettre à jour votre appareil. En passant à cette préversion, vous serez en mesure de sauvegarder vos données, mais le retour à Android marshmallow (6.0) nécessitera un formatage.



    Source : Blog Android

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

    Voir aussi :

    Android N : Google publie la Developer Preview 4 et le SDK final, les développeurs peuvent soumettre leurs applications mises à jour au Play Store
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Coriolan
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 701
    Points : 51 810
    Points
    51 810
    Par défaut Android Nougat devrait sortir pendant le mois d'août
    Android Nougat devrait sortir pendant le mois d’août
    Et pourra être installé sur les terminaux Nexus excepté le Nexus 5

    Il y a quelques semaines, Google a lancé la Developer Preview 5 d’Android Nougat. Considérée comme la dernière préversion avant la disponibilité d’Android 7.0 pour le grand public, elle présageait que le lancement de la nouvelle mouture de l’OS mobile était imminent, et c’est ce que viennent confirmer de nouvelles informations. Parmi les nouvelles fonctionnalités qui seront introduites dans cette version, il y a le multi fenêtrage qui permet d'afficher plusieurs applications en même temps, la possibilité de paramétrer l'utilisation du téléchargement de données via le réseau cellulaire et il sera possible d’interagir avec des actions sur des notifications sans accéder aux applications qui les ont émises.

    Nom : capture.jpg
Affichages : 4003
Taille : 31,4 Ko
    Selon Evan Blass, Android Nougat sera disponible pendant le mois d'août

    Evan Blass, connu pour ses scoops dans l'industrie mobile, a publié un tweet dans lequel il informe que la nouvelle version d’Android va être lancée par Google pendant le mois d’août, couplée avec le patch de sécurité mensuel. Le blogueur a aussi fait savoir que les utilisateurs du Nexus 5 ne pourront pas installer Android 7.0. En effet, la dernière préversion pouvait être installée sur le Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 9 ainsi que la tablette Pixel C et les General Mobile 4G (Android One), c’est donc sans surprise que ces terminaux seront les premiers servis par Google.

    Pour le moment, Google n’a rien annoncé, mais si les informations de Evan Blass se révèlent vraies, Android Nougat sortira en version stable plus tôt que d’habitude. En effet, les versions antérieures sortaient un peu plus tard dans l’année. En 2014, Android 5.0 Lollipop est sorti au mois d’octobre. Et en 2015, Android 6.0 Marshmallow est sorti fin septembre.

    Source : Evan Blass

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

    Voir aussi :

    Android 7.0 Nougat : Google publie la Developer Preview 5 et prépare le terrain pour l'arrivée de la version finale de son OS mobile
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    qdqsdqd
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Dominique Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : qdqsdqd

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 17
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Hooow
    En vrai c'est pas cool quoi... le N5 reste un des smartphones importants pour moi dans l'histoire d'Androïd. Jshuis sûr qu'il fait tourner archi large Nougat..
    En plus c'est encore le modèle qui sert souvent pour les screens d'applications ! doit y avoir une raison non ?

  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 957
    Points : 3 525
    Points
    3 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xjames56X Voir le message
    En vrai c'est pas cool quoi... le N5 reste un des smartphones importants pour moi dans l'histoire d'Androïd. Jshuis sûr qu'il fait tourner archi large Nougat..
    En plus c'est encore le modèle qui sert souvent pour les screens d'applications ! doit y avoir une raison non ?

    Des problèmes de compatibilité hardware, les résoudre ne sont pas la priorité de google lors du déploiement initial. Cela affecte également les nexus7. Personnellement, je trouve que google devrait ralentir son rythme d'upgrade pour Androïd, les utilisateurs sont manifestement bien plus attachés à leur device doudouïtisé que ne le voudrait les services de ventes., au point de préférer renoncer à la nouveauté, ce qui aboutit à la coexistence de beaucoup trop de versions du même OS officiel (je ne compte pas les custom ROM).

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    qdqsdqd
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Dominique Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : qdqsdqd

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 17
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je suis bien d'accord. J'aime vraiment android comme ça moi...

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de FERDIKAM
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 123
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Moi qui voulait acheté un nexus 5x en ce moment, mais là je pense que je vais patienter une fois de plus.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 65
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Mon Nexus 5 avec Android 6 (non rooté) est au top et me va très bien.

    Même si j'avais pu, je ne suis pas sûr que j'aurais migré vers Android 7.
    Le secure Boot m'inquiète assez.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Coriolan
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 701
    Points : 51 810
    Points
    51 810
    Par défaut Google annonce le lancement officiel d'Android Nougat
    Google annonce le lancement officiel d'Android Nougat
    Les terminaux compatibles recevront la mise à jour OTA dès aujourd'hui

    Mise à jour le 22 / 08 / 2016 : Google annonce le lancement officiel d'Android Nougat, Les terminaux compatibles recevront la mise à jour OTA dès aujourd'hui

    C’est officiel, Google a annoncé que la distribution d’Android Nougat a commencé aujourd’hui. Comme prévu, les utilisateurs des terminaux Nexus seront les premiers servis en mise à jour OTA (over the air) à l’exception du Nexus 5 et du Nexus 7 (2013). La tablette Pixel C et les smartphones Android One auront droit également à cette mise à niveau. Comme toutes les mises à jour d’Android dans le passé, cette nouvelle mouture de l’OS mobile va être déployée graduellement par les constructeurs, le temps de finaliser leurs optimisations et tests pour s’assurer que tout marche bien, cela veut dire que les utilisateurs vont recevoir leur mise à jour des semaines, voire des mois après l’annonce officielle.

    Google parle de plus de 250 nouveautés dans cette nouvelle mouture, parmi lesquelles on peut citer le support natif du mode multifenêtres, permettant l'utilisation de deux applications simultanément. La mise à jour apporte aussi 72 nouveaux émojis et la possibilité de répondre directement dans la barre de notifications. Les autres nouveautés incluent : un mode Doze on the Go pour économiser la batterie, le support de l'API Vulkan dédiée à la performance des jeux, l'arrivée de la plateforme de réalité virtuelle Daydream ainsi que de nombreuses améliorations esthétiques. Android Nougat apporte également un lot d'améliorations de sécurité comme le chiffrement à base de fichiers et le Direct Boot pour accélérer et sécuriser le démarrage de l'appareil.

    Il y a quelques semaines, Evan Blass a annoncé que la sortie d’Android Nougat aura lieu pendant le mois d'août. Le blogueur, connu pour ses scoops dans l'industrie mobile, a fait savoir que les utilisateurs des téléphones Nexus seraient les premiers servis par cette mise à jour, à l’exception du Nexus 5 qui a été exclu de la liste.

    Nom : canada-telus-android-nougat-630x272.jpg
Affichages : 11337
Taille : 34,0 Ko
    Dates des mises à jour prévues par l'opérateur Telus

    Blass n’a pas eu tort, à en croire une indiscrétion de l’opérateur canadien Telus. Ce dernier a détaillé dans un billet de blog le calendrier de mise à jour d’Android 7.0. On y voit que le Nexus 6P et le Nexus 5X recevront les premiers la nouvelle mouture de l’OS le 22 août. L’opérateur rappelle toutefois que ces dates sont approximatives et pourraient être changées à la dernière minute. Google de son côté n’a toujours pas fait d’annonce officielle, mais la firme avait informé que la Developer Preview 5 d’Android 7.0 serait la dernière préversion avant le lancement pour le grand public.

    Si les utilisateurs des Nexus sont généralement les premiers servis, cela ne veut pas dire que ça sera le cas pour tout le monde. Les adeptes d’Android savent forcément que la mise à jour prend plusieurs mois avant d’arriver, le temps que les constructeurs la peaufinent et finalisent les tests de leurs couches logicielles. Ceux qui ont pris leur smartphone auprès d’un opérateur devraient attendre davantage, puisque ce dernier doit aussi conduire ses tests avant de déployer la mise à jour. Cette complexité du processus de mise à jour d’Android explique en grande partie la fragmentation de l’OS depuis son lancement. Dans beaucoup de cas, les utilisateurs ne reçoivent jamais leur mise à jour, ce qui les rend plus vulnérables aux attaques des pirates.

    Généralement du côté des constructeurs, Motorola livre les mises à jour dans les deux premiers mois qui suivent. Les utilisateurs de Samsung et Sony eux, doivent attendre environ cinq mois.

    Source : Telus

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

    Voir aussi :

    Forum Android
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    5 mois pour samsung, la galaxy tab s (quand même pas si dépassée) n'a toujours pas reçu Marshmallow...

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Je vois que mon phone pourra migrer en 7.0.
    Actuellement je suis en 5.0.2.
    Je n'ai jamais eu de version 6!
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  13. #13
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 431
    Points : 197 309
    Points
    197 309
    Par défaut Google offre une statue Android à la ville de Montélimar,
    Google offre une statue Android à la ville de Montélimar,
    qui sera inaugurée à l’occasion d’un évènement qui se tiendra le 21 septembre prochain

    Chaque année, Google choisit un nom de friandise pour l’associer à la version actuelle de son système d’exploitation mobile Android. Après avoir eu droit à KitKat ou encore Lollilop, le numéro un de la recherche a opté pour Nougat. Comme à l’accoutumée, une fête est donnée au siège de Google à Mountain View avec l’inauguration de la nouvelle statue parée de la gourmandise en question. Ci-dessous la vidéo du lancement de l’évènement qui date du 30 juin dernier.


    Cette fête a laissé songeuse la ville de Montélimar, capitale du nougat. Dès le lendemain, la mairie de Montélimar a proposé à Google de célébrer le lancement de la nouvelle version de son système d’exploitation dans les murs de sa ville. Le maire Franck Reynier et son cabinet ont envoyé une boîte de confiseries locales au PDG de Google, tandis qu’un contact était pris avec la filiale française de l’entreprise. Après des négociations qui auront duré un mois et demi, Google a accepté de faire parvenir par bâteau sa fameuse statue à l’effigie de son système d’exploitation. Ce cadeau n’est pas anodin, car c’est la première fois que la firme installe une de ses sculptures en dehors de son campus de Mountain View.

    L’inauguration aura lieu le 21 septembre en présence de représentants de Google France et du député maire de Montélimar Franck Reynier. À la demande de Google, la mairie prévoit pour ce jour une dégustation de cocktails verts comme Android et buffet bio avec produits locaux. Elisabeth Bargès, la directrice des politiques publiques chez Google France, prendra la parole aux côtés du député maire Franck Reynier sur la place de la mairie.

    Pour ceux qui ne pourront pas assister à l’évènement, Google prévoit de publier de nombreuses photos et même quelques vidéos de l’événement sur ses différents sites, offrant par la même occasion encore un peu plus de visibilité à la ville du nougat. Précisons que l’installation de cette statue est permanente.

    Source : Montélimar
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Et dire que c'est la mairie de Montélimar qui est à l'initiative de cette opération.

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 106
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Je ne vois pas ce qu'il y a de mal à faire de la promotion pour sa ville.

    De manière mondiale et fait main dans la main avec une multinational dont la mascotte représente pour cette version à la fois l'entreprise et la spécialité de la ville.

    C'est un bon coup de pub pour Montélimar. Et ce à moindre frais.

  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 416
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Pareil, je ne comprends pas ceux qui sont scandalisés. C'est le boulot d'un maire de faire la promotion de sa ville.

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Je suis d'accord pour la promotion de la ville. Mais ça ne pouvait pas se faire en mettant en avant un artiste local qui doit galérer pour boucler les fins de mois plutôt qu'une multinationale qui croule sous les dollars ?

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Il est collector ce robot et vu sa taille ça vaut beaucoup de tunes...
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 106
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Citation Envoyé par fenkys Voir le message
    Je suis d'accord pour la promotion de la ville. Mais ça ne pouvait pas se faire en mettant en avant un artiste local qui doit galérer pour boucler les fins de mois plutôt qu'une multinationale qui croule sous les dollars ?
    En même temps le but est de faire connaitre la ville. Et faire de la pub avec un artiste qui galère en fin de mois ne va pas faire connaitre la ville en dehors de la France, car c'est bien le but ici.

    En allant plus loin ça risque de ne pas faire parler de la ville dans la France entière (au passage qui pense à Montélimar quand on demande de citer une dizaine de ville de France?), ni même dans la région (d'autant plus avec l'agrandissement récent des régions)....ni dans le département....mais sans doute au final ça fera du bruit que localement au niveau de la ville et ses alentours.


    Ok ça fera de la pub pour l'artiste local qui en a besoin vu qu'il finit ses mois à manger le papier peint de la chambre du petit dernier (qu'il prévois de refaire le jour où il a une grosse rentrée d'argent avec son troisième album, alors que les deux premiers ont été vendu à 300 et 500 exemplaires).
    Mais ça ne fera pas connaitre Montélimar à travers le monde.
    S'il fallait faire un partenariat avec un artiste il faudrait qu'il soit connu, et donc pas dans la situation que tu suggère, pour que celà puisse faire de la pub pour la ville au niveau national ou mondiale.


    Alors que le partenariat avec Google fait que des gens de n'importe où dans le monde suivant de près ou de loin les news Google (ou IT comme nous ici même) vont voir que Montélimar va recevoir une statue Google Nougat.

    "Ah bon? Pourquoi" et de fil en aiguille peuvent éventuellement faire monter un peu le tourisme de la ville car en navigant sur le net ils ont trouvés [des musées, des parcs, des hôtels, ce que tu veux d'autres] (rayer mention(s) inutile(s)) qu'il voudrait voir.

    Peut-être même que tu ne te rappelais pas de l'existence de cette ville et qu'en regardant de plus près tu te dis que tes vacances 2017 pourrait bien se passé à Montélimar. Et en plus tu as toujours aimé les nougats quand tu vas au marché de noël.


    En définitive ce n'est pas Montélimar qui fait de la pub pour google mais l'inverse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2013, 11h46
  2. Android 4.3 dévoilé au Google I/O ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2013, 15h12
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 23/07/2012, 09h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2012, 16h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2011, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo