IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Liste sans doublons à comparer avec une autre liste [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Patientes un peu,
    en l'état et à ce stade, je préfèrerais que tu envoies un fichier avec des données bidons et avec la même structure afin de mieux comprendre
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  2. #22
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    ci joint un fichier exemple (voir feuille 2 SVP)
    Bonne journée a tous
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  3. #23
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Maintenant, il faut encore de la patience le temps que je nettoie un peu tes codes et que j'assimile la demande (et oui, je ne fais pas que ça)

    l'idée et de déterminer la liste des mois non mouvementés pour le numéro choisie
    avec le fichier sous les yeux, comment reconnais-tu les "mois non mouvementés", qu'est exactement, des sommes non réglées ?, sur ton fichier tout a l'air réglé
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  4. #24
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Pour BENOIT les mois réglés sont
    98121212 BENOIT 2015 Janvier
    98121212 BENOIT 2015 Février
    98121212 BENOIT 2015 Mars
    98121212 BENOIT 2015 Avril
    98121212 BENOIT 2015 Mai
    98121212 BENOIT 2015 Juin
    98121212 BENOIT 2015 Juillet
    98121212 BENOIT 2015 Août
    98121212 BENOIT 2015 Octobre
    98121212 BENOIT 2015 Novembre
    98121212 BENOIT 2015 Décembre
    donc comme vous constatez qu'il manque le mois de septembre pour BENOIT courant l'année 2015
    Pour PEDRO
    98131313 PEDRO 2015 Janvier
    98131313 PEDRO 2015 Mars
    98131313 PEDRO 2015 Avril
    98131313 PEDRO 2015 Juin
    98131313 PEDRO 2015 Octobre
    Donc pour PEDRO et courant l'année 2015 il reste Janvier/Février/Mai/Juillet/Août/Septembre/Novembre/Décembre
    Le but c'est si je choisi en combobox1 le numéro de BENOIT et je choisi l'année en 2015 en combobox 3 je trouve que le mois de septembre par contre si je choisi le numéro de PEDRO la liste déroulante en combobox3 =Janvier/Février/Mai/Juillet/Août/Septembre/Novembre/Décembre
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  5. #25
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    je comprends mieux mais ne pourrai continuer qu'en milieu d'après-midi
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  6. #26
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Bonne appétit
    je suis reconnaissant Monsieur pour ta générosité envers tous les demandeurs d'aide
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  7. #27
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    voilà tous tes codes à tester (à totalement remplacer) jusqu'au remplissage de combobox3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Option Explicit'fortement conseillé
    Dim numche As String'déclaré pour tout le module (toutes les procédures de l'usf)
    Dim i As Long, j As Long'déclaré pour tout le module (toutes les procédures de l'usf)
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim f As Worksheet
    Dim An As Long
    Set f = Sheets("Base")
    i = f.Range("A" & f.Rows.Count).End(xlUp).Row
    An = f.Range("H" & f.Rows.Count).End(xlUp).Row
     
        For j = 4 To i
            If f.Range("D" & j) <> "S" Then
            ComboBox1.AddItem f.Range("A" & j).Value
            End If
        Next j
     
    ComboBox2.List = f.Range("H2:H" & An).Value
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim rg As Range
    For i = 1 To 7
      Me.Controls("TextBox" & i) = ""
    Next i
    ComboBox2.Value = ""
    With Sheets("Base")
      i = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
      numche = ComboBox1.Value
      Set rg = .Range("A4:A" & i).Find(numche)
      If Not rg Is Nothing Then
        TextBox1 = .Range("B" & rg.Row)
        TextBox3 = .Range("C" & rg.Row)
      End If
    End With
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Private Sub ComboBox2_Change()
    Dim Annee As String, Sup, Resultat As Currency, Tablo
    Dim Manque As Object, el As Range
    Set Manque = CreateObject("System.Collections.ArrayList") 'voir les manipulations sur les "ArrayList"
    For Each el In Sheets("Base").Range("J2:J13")
      Manque.Add el.Text 'on incrémente l'arraylist avec les mois
    Next el
    Annee = ComboBox2.Value
    numche = ComboBox1.Value
    Resultat = 0
    With Sheets("Reglement")
      Tablo = .Range("A3", "G" & .Range("G" & .Rows.Count).End(xlUp).Row)
    End With
    For i = 1 To UBound(Tablo, 1)
      If Tablo(i, 1) = numche And Tablo(i, 3) = Annee Then _
          Resultat = Resultat + CCur(Tablo(i, 6)) 'voir CCur dans l'aide
    Next i
    TextBox4.Value = Resultat
    For i = 1 To UBound(Tablo, 1)
    'ci-dessous, j'ai mis Trim car apparement tu as des espaces qui trainent
      If Trim(ComboBox1) = Trim(Tablo(i, 1)) And Trim(ComboBox2) = Trim(Tablo(i, 3)) Then
        For Sup = 0 To Manque.Count - 1 'ici on parcoure l'arraylist
          If Manque(Sup) = Tablo(i, 4) Then 'si l'item de Manque = l'élément du tableau
            Manque(Sup) = "x" 'on change le mois pour un "x"
          End If
        Next Sup
      End If
    Next i
    For Sup = 0 To Manque.Count - 1 'ici on parcoure l'arraylist
      If Manque(Sup) <> "x" Then 'si l'item de Manque <> "x"
        ComboBox3.AddItem Manque(Sup) 'on alimente le combo
      End If
    Next Sup
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CommandButton2_Click()
    If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir Quitter ?", vbYesNo + vbInformation, "Demande de confirmation") = vbYes Then
    Unload UsFacture
    End If
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  8. #28
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Un GRAND MERCI
    c'est impeccable et ça marche à merveille
    BONNE FIN JOURNÉE
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 11h28
  2. Choix dans liste déroulante puis rajout d'une autre liste déroulante
    Par Nosti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2008, 17h50
  3. [AJAX] résultats d'une liste déroulante en fonction d'une autre liste
    Par jonnyboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2007, 10h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 20h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo