IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fusion de contenu de même reference [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Fusion de contenu de même reference
    Bonjour à tous,

    Dans le fichier joint, j'ai les données en B et C
    je voudrais avoir le résultat qui se trouve dans les cellules E et F avec une MACRO

    merci de m'aider.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    tu peut déjà le faire avec une formule

    après à voir pour ton utilisation

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    voici ce que je te propose comme code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub regroupe()
         Dim nb_linge As Integer
     
         'création d 'un "dictionnaire" perméttant de gérer le fait qu'un élément ai déjà été traité
         Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
         'on détermine le nb de lignes
         nb_ligne = Range("C65536").End(xlUp).Row
         'on partourt le tableau
         For cpt = 2 To nb_ligne
            'si la valeur de la col B n'a pas encore été rencontrée
            If Not d.exists(Cells(cpt, 2).Value) Then
                'on l'ajoute au dictionnaire
                d.Add Cells(cpt, 2).Value, Cells(cpt, 3).Value
            Else
                'sinon, on modifie la valeur déjaà affectée
                d.Item(Cells(cpt, 2).Value) = d.Item(Cells(cpt, 2).Value) & Chr(10) & Cells(cpt, 3).Value
            End If
        Next
        'on ressort les infos dans les colonnes E et F
        cpt = 2
        For Each c In d.keys
            Cells(cpt, 5).Value = c
            Cells(cpt, 6).Value = d.Item(c)
            cpt = cpt + 1
        Next c
    End Sub
    Dans ton fichier exemple tu te rendra compte que tu as une erreur de saisie sur le premier SAT (un espace en trop au début et à la fin)
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide, particulièrement à Jérôme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Fusion cellules contigües ayant même valeur (doublon)
    Par cathodique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2013, 11h10
  2. [XL-2010] Somme de plusieurs valeurs contenues une même cellule
    Par julie75 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2012, 11h51
  3. Fusion de contenu de fichiers
    Par stujava dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2010, 07h45
  4. fusion lignes avec le même identifiant
    Par popoline dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 17h14
  5. menu et contenu de même taille
    Par furth dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo