IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Charger les fichiers excel


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 17
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Charger les fichiers excel
    bonjour
    j'ai un souci, je n'arrive pas a concaténer plusieurs fichiers excel il s’arrête après un fichier voici ma boucle for et le message d'erreur qu'il m'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for(i in 2:length(file_names)){
      setwd("/home/essis/Documents/Programmer R/Fichesinitialexls")
      file_names = list.files(getwd())
      file_names = file_names[grepl(".xls",file_names)]
      Megaf <-read.xls(file_names[i],header=F, stringsAsFactors = F)
    #opreration sur les fichiers ....
    }
    voici le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Wide character in print at /home/essis/R/x86_64-pc-linux-gnu-library/3.2/gdata/perl/xls2csv.pl line 327.
    Wide character in print at /home/essis/R/x86_64-pc-linux-gnu-library/3.2/gdata/perl/xls2csv.pl line 327.
    Wide character in print at /home/essis/R/x86_64-pc-linux-gnu-library/3.2/gdata/perl/xls2csv.pl line 327.
    Wide character in print at /home/essis/R/x86_64-pc-linux-gnu-library/3.2/gdata/perl/xls2csv.pl line 327.
    Wide character in print at /home/essis/R/x86_64-pc-linux-gnu-library/3.2/gdata/perl/xls2csv.pl line 327.
    j'aimerais vraiment savoir ce que cela signfie et comment faire pour le regler.
    merci.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour Yann,

    Il me semble que l'erreur correspond à un problème lié avec un caractère trop "long". Je regarderais dans la ligne indiquée si tous les caractères sont bien encodés. Puis quel est l'encodage du fichier ?

    Au plaisir de vous lire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 17
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    la ligne 327 de script n'est qu'un commentaire
    et comment faire pour voir le type d'encodage
    j'ai commencé a utiliser depuis seulement avril 2016

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 17
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Probleme d'encodage UTF8
    Bonjour
    apparemment mon problème est problème d'encodage mais je ne sais pas comment le régler aidez moi
    voici le message que je reçois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Wide character in print at /home/essis/R/x86_64-pc-linux-gnu-library/3.2/gdata/perl/xls2csv.pl line 327
    que faire pour régler le problème.
    Merci de me répondre

Discussions similaires

  1. Traitement sur les fichiers Excel
    Par ProgD dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 17h19
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 09h56
  3. [VBA-E]Afficher les fichiers excel ouvert et leur onglets dispo pour les ouvrir
    Par anubisigfrid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 22h52
  4. Charger les données Excel avec Forms 9i
    Par Process Linux dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2005, 14h20
  5. [Forms6i] Comment charger les fichiers du client ?
    Par patmaba dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo