IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modifier une table à partir d'un calendrier


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Modifier une table à partir d'un calendrier
    Bonjour à tous,

    je débute sous windev et j'ai crée une application RAD à partir d'une analyse. J'ai donc toutes mes fenêtres qui sont créées mais je voudrais modifier une de mes fenêtre de table.

    Actuellement j'ai une table qui me liste mes objets qui possèdent tous une date, je voudrais en fait remplacer cette table par un calendrier afin de pouvoir, en cliquant sur la date dans le calendrier, modifier directement mon objet.

    J'ai donc mis un calendrier et dans la description du calendrier j'ai mis dans la liaison le champ date de mon objet mais ça ne fonctionne pas.

    Est ce qu'il y une technique qui permet de modifier directement à partir d'un calendrier ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    C'est pas clair.

    Tu as un champ table, donc avec plusieurs lignes, un objet par ligne, et une date pour chaque objet. Et tu veux replacer cela par un calendrier. C'est bizarre.

    Si tu passais d'une fenêtre 'fiche' à ta fenêtre calendrier, je comprendrais mieux.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Je n'ai effectivement pas été très clair.
    En fait pour résumer, je voudrais afficher un calendrier de la semaine(par exemple) et pour les jours qui correspondent à une date d'un de mes objets, quand on clique sur la date ça m'afficherai la fiche de cet objet.

    Après réflexion ça doit être faisable par une requête avec en paramètre la date sélectionnée dans le calendrier non ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Dans ce cas, la demande me semble plus logique. Regarde le doc sur le champ calendrier ici : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1016300

    Bien entendu, c'est al date qui va te servir de paramètre pour aller chercher les infos que tu dois afficher.

    Pose nous ensuite des questions plus précises
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En fait je voudrais afficher des menus sur une semaine par exemple, avec affichage des menus dans le calendrier et possibilité de les modifier si on clique dessus. Après recherches je me demande si le composant agenda ne serait pas plus approprié .

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Oui, le composant agenda est plus approprié...

    Lors de l'ouverture de la feneêtre, tu te positionnes sur la date du jour (semaine du jour) et tu affiches ton agenda. En plus, pour la navigation, tu mets un calendrier, qui te permet de faire des changements de jour/semaine.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais tester ça et je te redis si ça marche.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'aurais encore une question, car je cherche la solution depuis un moment et je trouve pas...

    J'ai créé une fenêtre pour modifier un produit, et ces produits sont associés à un fournisseur dans une table "Relation produit fournisseur". J'ai mis dans la fenêtre une combo listant les fournisseurs de ma table fournisseur, le souci c'est que je n'arrive pas lors de l'enregistrement du produit à enregistrer le Fournisseur sélectionné dans la combo. J'ai essayé dans la description du champ de faire une liaison multi fichier en prenant la table "Fournisseur" et la table "Relation Produit/ Fournisseur" mais ça ne fonctionne pas.

    Est ce qu'il faut coder l'enregistrement ? Ça me parait bizarre au vu de la philosophie de windev...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu aurais dû ouvrir un autre sujet.

    Pour répondre à ta question : ce que je pense, c'est que l'id du fournisseur n'est pas mis dans ta table. Tu dois ajouter (si ça n'est pas fait) une colonne (masquée) liées au fournisseur (idFournisseur par exemple). Lorsque tu entres en saisie d'une ligne de la table, tu affectes la valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaTable.idFournisseur = ComboFournisseur
    .
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Désolé je pensais que ça valait pas le coup d'ouvrir un sujet pour ça.

    Du coup j'ai suivi tes conseils, mais j'ai toujours le souci pour la mise à jour d'un fournisseur existant sur un produit car il créé une nouvelle ligne dans la table produit / fournisseur et si je veux associer un nouveau produit à un fournisseur j'ai également une erreur. Voila mon code du bouton de validation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Produit_Fournisseur.IDFournisseur = COMBO_Fournisseur
    Produit_Fournisseur.IDProduit = SAI_IDProduit
    Produit_Fournisseur.PrixProduit = SAI_PrixProduit
     
    EcranVersFichier()
     
    SI HLitRecherche(Produit_Fournisseur,IDProduit,SAI_IDProduit) = Vrai ALORS
    	HModifie(Produit_Fournisseur)
    SINON
    	HEnregistre(Produit_Fournisseur)
    FIN
     
     
     
    // Ajoute / Modifie l'enregistrement
    HEnregistre(Produit)
     
    // Ferme la fenêtre
    Ferme("",Vrai)
    EDIT : c'est bon j'ai trouvé d'où venait le souci, il fallait faire le HLitRecherche en début de traitement en fait et remplacer HEnregistre par HAjoute !

    Je retourne sur l'agenda du coup

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Utilise plutôt HLitRecherchePremier au lieu de HLitRecherche, cela t'évitera quelques déconvenues...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2013, 12h26
  2. [Core] Modifier une table à partir des fichiers de mapping
    Par hebus44 dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2012, 19h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2011, 17h00
  4. modifier une table à partir d'une datatble
    Par zalalus dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2011, 16h37
  5. modifié une table à partir d'une requete
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo