IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[MATOS]Aide pour le choix d'un serveur...


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut [MATOS]Aide pour le choix d'un serveur...
    Bonjour tlm,

    Nous voulons implanter dans notre entreprise une base de données postgresql (elle semble etre la plus adaptée et la moins onéreuse ).
    Nos besoins :
    - Connectivité 24h/24h avec un montée en charge en 9h et 18h.
    - environs 100 clients pendant les heures "de bureau", 20 la nuit.
    - 30 tables figées (en distinction avec les tables créées dynamiquement)
    - Le nombre d'enregistrements est très variables du fait de notre activité, selon les contrats, un table peut contenir de 300 à 300 000 enregistrements !!!
    - le temps de reaction doit etre proche du temps reel (enfin, faire en sorte que l'on attende pas)
    - Les requetes peuvent etre de simple SELECT mais aussi des traitements croisées (60 % des demandes toutes les 3 mins)

    Pour info, la base devra gerer toute notre production, actuellement la gestion est faite a base de fichiers sequentiels et de Cobol, nous sommes en train de migrer vers un SGBDR (pg) et Delphi.

    J'en viens à ma question, que me conseillez vous pour l'achat d'un serveur dédié ?
    Le buget débloqué se situe entre 3000 et 4500 euros HT.

    Quel serveur ? Bi Xeon ? quelle ram ? (je suppose plus on en a mieux c'est)
    Nous sommes très Dell, mais en config serveur BDD ca n'a pas l'air très top, quelle marque propose des bonnes config ?

    Merci d'avance
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Je ne suis pas spécialiste mais il me semble que la vitesse du(des) disque(s) est au moins aussi importante que celle du proc. Donc peut-être faut-il opter pour du SCSI 10000 , voire 15000 tours/min

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Voila,
    en fin de compte on va opter pour un serveur DELL PowerEdge 2850 :

    Bi-Processeur Intel® Xeon™ 2.8GHz/ 1MB de cache L2
    4Go DDR2 SDRAM à 400 Mhz
    3 Disques durs 36Go (10 000 tpm) SCSI U320 - 80 broches (RAID 5)
    Carte contrôleur intégrée RAID double canal PERC 4e/Di Ultra 3320 (256 Mo de cahe)
    Reseau : 1 Ehternet Giga + 2 Intel Pro 100S
    Ventilateurs Hot-Plug et redondants
    Alimentation électrique redondantes et "Hot-Plug"
    PRIX :
    4878,00 EUR (HT)
    5834,09 EUR (TTC)
    Bon ol, je sors un peu du budget, mais qu'est ce que c'est cher la RAM !!!

    Dites moi ce que vous en pensez, plus de detail sur la config : http://www.dell.fr
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

Discussions similaires

  1. [Conception]Aide pour des choix techniques
    Par Sinclair dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 20h44
  2. [film] Besoin d'aide pour un choix de film
    Par lou87 dans le forum Films & TV
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/04/2007, 11h22
  3. Aide pour le choix d'un livre
    Par SILVER600 dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 13h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo