IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante à choix multiple avec option "Tous" et "Aucun"


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Liste déroulante à choix multiple avec option "Tous" et "Aucun"
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir faire, dans un formulaire une liste déroulante à choix multiple, dans laquelle il y aurait aussi l'option "Tous" et "Aucun", un peu, comme une liste de filtre.
    Le but étant de pouvoir me servir des éléments de cette liste pour effectuer une requête.

    Merci pour le coup de main.
    LaFouine94

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Une liste déroulante ne peut être à choix multiple.
    Une zone de liste OUI !

    Pour rajouter la valeur "Tous" dans une zone de liste, il faut faire une requête UNION.
    Soit, tu as comme source de ta zone de liste :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Champ1,Champ2 FROM tatable
    Pour rajouter le Tous, il faut faire :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Champ1,Champ2 FROM tatable
    UNION
    "  ----TOUS----","" FROM tatable

    Rajouter la même chose pour "Aucun"

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Super ! Merci pour l'astuce.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est bon pour toi, peux-tu taguer la discussion comme

    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Néophyte
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Néophyte
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour.
    Pour ma part j'ai des listes déroulantes qui ont pour source un champ multivalué et elles sont à choix multiple.
    Voici une autre méthode pour cocher / décocher :
    http://www.developpez.net/forums/d11...te-deroulante/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2016, 13h58
  2. [Strut2] formulaire avec liste déroulante à choix multiple
    Par cartman97 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2011, 10h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2009, 19h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo