IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Forcer le vidage du cache navigateur à chaque changement de version


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Forcer le vidage du cache navigateur à chaque changement de version
    Bonjour,

    Comment faire en sorte qu'à chaque livraison de notre site en production, le cache des navigateurs des internautes nous visitant soit effacé afin de forcer le re-chargement des fichiers qui ont été modifiés ?

    Nous utilisons angular et l'équipe de développement indique que c'est bien compliqué à gérer. En même temps je ne connais pas de site qui demande aux internautes de vider leur cache de temps en temps...

    Avez-vous des pistes que je pourrais leur transmettre ?

    Comment faites-vous sur vos sites ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    les fichier dit dynamique (php etc ... ) sont forcément recharger. il s'agit donc de fichier css ou js ?
    dans mon cas, dans l'intégration du fichier JS, j'ajoute une variable d'url qui change à chaque nouvelle version (exemple date & heure de mise en prod) le fait de modifier l'url d'intégration du script force le navigateur à recharger ce dernier de manière automatique.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ce retour d'expérience.
    Comment organisez-vous techniquement, dans l'intégration du fichier JS, l'ajout d'une variable d'url qui change à chaque nouvelle version ?
    Nous sommes Java / Angular JS.

    Apparemment Angular JS gênerait ou rendrait inopérante cette technique d'url variable, car le cache ne se rechargerait tout de même pas, mais je n'arrive pas à avoir d'explication simple sur la nature du problème. Avez-vous une idée ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    oui en effet Angular n'est pas comme les framework que j'utilise (jquery etc ...) et côté java seul le cache lié au page à proprement parler est rafraîchi.
    Pour angular, il faudrait peut être voir du côté de : $cacheFactory
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la piste.
    Bonne suite.

Discussions similaires

  1. [SPA] Single Page Application: vidage du cache navigateur
    Par Glob dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2014, 13h00
  2. Forcer vidage du cache
    Par mnementh64 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 03h48
  3. Forcer la validation à chaque changement d'item
    Par sybaris dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2008, 11h32
  4. Forcer le vidage de la cache
    Par d10g3n dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2007, 02h06
  5. chargement pages php + cache navigateur
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo