IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Signe décimal selon standard national/local


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Signe décimal selon standard national/local
    Bonjour,
    j'ai développé une application qui imprime des listes et qui travaille dans différents pays, pays qui utilisent différentes conventions pour les décimals: en Europe la virgule (ex. 2.000,00), aux USA le point (ex. 2,000.00), par exemple.
    Question: comment avoir ces chiffres avec la ponctuation automatiquement correcte selon les paramètres locaux sans avoir deux versions différentes du même programme (voir déclaration "decimal point is")?
    Merci!

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Il faudrait nous indiquer ton OS et ton Compilo pour qu'on puisse éventuellement te suggérer une solution.
    Perso, j'utilise une vieille méthode par s/programme pour traiter l'édition (et la saisie) des zones numériques en fonction du nombre des décimales et des séparateurs/insertions (, . monnaie).
    Certains compilateurs peuvent utiliser les LOCALES pour définir et utiliser les paramètres locaux (nationaux) pour, entre autres, le point décimal et le format des DATE/TIME

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Hédhili,
    hier soir j'ai écrit à la maison de Cobol, ce matin j'ai reçu la réponse: essayer avec la directive "NLS".
    Je viens de terminer les tests: CA MARCHE!
    Donc: il a suffit d'ajouter la directive "NLS" dans la compilation (Cobol.dir), et maintenant tout mes listes sont imprimées aves les ponctuation correcte, n'importe la localisation.
    A savoir....

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Ok,

    Une petite chose s'il te plait, quel est ton compilateur et quelle est ta plateforme ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Compilateur: Visual Cobol for Visual Studio 2010
    Plateforme: Windows (Server 2012, Server 2008, Win7, tous......)

    Salut

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    directive valable aussi pour le compilateur Micro Focus (essayé sur version 3.2.50).

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Ok.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Format décimal selon clavier
    Par Robert1957 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2013, 18h39
  2. Convertir $ en signe euro selon un champs devise
    Par bark918 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 20h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2009, 13h08
  4. Filtre SQL d'AdoQuery selon une variable locale
    Par melles dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2008, 19h53
  5. CRITERIA - Représentation binaire d'un nombre décimal signé.
    Par RamDevTeam dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo