IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Pascal Discussion :

Anniversaires


Sujet :

Flash Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Anniversaires
    bonjour,

    Suite au programme de Roland Chastain Ephémeride, j'aurais aimé compiler les informations d'un calendrier outlook en fichier .swf a partir de flash pascal.

    Étant débutant j'ai pris le dossier de Roland et j'arrive à compiler le fichier "unit saint" mais il ne trouve pas "unit date".

    Nom : Flashpascal.png
Affichages : 266
Taille : 23,0 Ko

    Merci

    Cdlt

    Arno

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour ! L'unité Date provient de la version "open source" de Flash Pascal. Pour votre commodité, je la joins à mon message.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Autrement, pour le travail que vous souhaitez réaliser, n'hésitez pas à demander de l'aide si besoin.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci roland,

    je me penche dessus et je penses demander 2 ou 3 infos de plus.

    Cdlt

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Roland,

    En changer la programmation du fichier Saint.pas et en marquant mes infos a la place cela fonctionne et j'arrive a mes fin mais j'aimerais faire la programmation correctement.

    comment créer un fichier .ics et comment le transforme t on en fichier .pas(avec l'extracteur je suppose)

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Le fichier .ics, je ne l'ai pas fait, je l'ai trouvé tel quel et en effet j'ai écrit un programme pour extraire les données du fichier .ics et fabriquer une unité en Pascal contenant ces données.

    Est-ce que vous pourriez montrer le document qui contient vos dates d'anniversaire ? Si vous voulez, je pourrai vous aider pour extraire les données.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le soucis les dates sont rentrées avec le prénom et le nom des personnes.

    je regarde pour créer un calendrier de test et vous le fait passer rapidement.

    J'ai évidement essayer mon calendrier anniversaire avec votre extracteur mais cela ne fonctionne pas serais trop facile.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je fais parvenir un calendrier test.
    Fichiers Outlook.zip

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Qu'est-ce qu'il faut extraire de ce document exactement ?

    Si je comprends bien, vous voulez faire grosso modo la même chose que mon éphéméride mais à la place du saint du jour, savoir que c'est l'anniversaire d'Untel, c'est ça ? Dans le document que vous avez transmis, je vois bien des noms mais pas des dates (ou disons que je ne suis pas sûr de savoir laquelle choisir).
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    juste sortir le nom de la personne par rapport a la date du jour.

    Je mettrais un titre en dessus de l'animation et le .swf généra la date du jour et le nom de la personne qui fête son anniversaire ce jour la si il y a personne peut être marqué un texte comme pas d'anniversaire aujourd'hui.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    D'accord, mais où faut-il la prendre exactement, la date ?

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    BEGIN:VEVENT
    CLASS:PUBLIC
    CREATED:20160519T124312Z
    DTEND;TZID="Romance Standard Time":20160519T100000
    DTSTAMP:20160519T124300Z
    DTSTART;TZID="Romance Standard Time":20160519T090000
    LAST-MODIFIED:20160519T124312Z
    SEQUENCE:0
    SUMMARY: roland juju
    TRANSP:OPAQUE
    UID:dc63d245-71d3-437a-bff2-33eb081f2a4d
    X-MICROSOFT-CDO-BUSYSTATUS:BUSY
    END:VEVENT
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C est la date du calendrier en lui même le jour ou est placé l anniversaire !

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Oui, j'ai compris, mais cela ne me dit pas à quel endroit exactement cette date est écrite.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pensais que la date du calendrier en lui même suffisait comme info faudrait rajouter la date sous le nom de la personne a chaque anniversaire pour faciliter la compilation ?

    est il judicieux pour moi de passer par un fichier .ics ou de travailler directement dans votre fichier .pas afin d'effectuer les changement des saint en anniversaires ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    J'ai l'impression que nous avons du mal à nous comprendre.

    Vous avez un document qui contient, sous une forme ou sous une autre, des noms de personne associés à des dates, n'est-ce pas ?

    Comme les animations Flash ne peuvent pas lire des fichiers sur le disque, l'idée est de fabriquer, à partir des données contenues dans votre document, une unité en Pascal. Cela peut être fait au moyen d'un petit programme. Ce serait dommage de tout refaire à la main. Ce petit programme, je veux bien vous aider à le faire, mais il faut que je sache comment se présente le document dans lequel vos données se trouvent.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    d'acc je vais partir de la base.

    J'ai un calendrier en ligne sur outlook.com

    a l'interieur de ce calendrier son noté les anniversaires des différentes personnes elles sont environ 80 en tout repartis sur l'année.

    elles sont juste rentrée dans la case du jour choisi sur le calendrier.

    j'ai ensuite exporté le calendrier en fichier .ics et je vous l'ai fait parvenir sans toucher au donner dans outlook.

    Outlook dans office n’étant pas très intuitif j'ai peut être manqué une étape.

    Le calendrier me semble complexe d'utilisation.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai pris le calendrier nominis de 2014 comme modele j'ai enlevé certains saint et j'ai posé mes anniversaires a la place de certaines dates mais l'extracteur ne compile pas de fichiers .pas.

    Est ce plus clair roland ?

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Au lieu de chercher à modifier le programme existant, je pense qu'il vaudrait mieux en refaire un autre.

    Voici ce que je vous propose. J'ai fabriqué une unité qui se présente ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    unit Unit1;
     
    interface
     
    const
      DATA: array[1..12, 1..31] of string = (
        (
          {01/01} "",
          {02/01} "",
          {03/01} "",
          {04/01} "",
          {05/01} "",
          {06/01} "",
          {07/01} "",
          {08/01} "",
          {09/01} "",
          {10/01} "",
          {11/01} "",
          {12/01} "",
          {13/01} "",
          {14/01} "",
          {15/01} "",
          {16/01} "",
          {17/01} "",
          {18/01} "",
          {19/01} "",
          {20/01} "",
          {21/01} "",
          {22/01} "",
          {23/01} "",
          {24/01} "",
          {25/01} "",
          {26/01} "",
          {27/01} "",
          {28/01} "",
          {29/01} "",
          {30/01} "",
          {31/01} ""
        ),
    Vous n'avez plus qu'à ajouter les noms des personnes dont c'est l'anniversaire ce jour-là, par exemple :

    Et voici le code du programme principal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    {Flash Pascal }
     
    program Project1;
     
    uses
      Date, Flash8, Unit1;
     
    {$FRAME_WIDTH 720}
    {$FRAME_HEIGHT 30}
    {$DEFINE EMBEDFONTS}
    {$IFDEF EMBEDFONTS}
    {$FONT police 'Verdana'}
    {$ENDIF}
     
    var
      t: TextField;
      f: TextFormat;
      month, day: integer;
     
    begin
      with TDate.Create do
      begin
        month := GetMonth + 1;
        day := GetDate;
      end;
     
      f := TextFormat.Create('police', 18);
      f.align := 'center';
     
      t := TextField.Create(_root, '', 1, 0, 0, Stage.Width, Stage.Height);
    {$IFDEF EMBEDFONTS}
      t.embedFonts := True;
    {$ENDIF}
      t.SetNewTextFormat(f);
     
      t.text := DATA[month, day];
    end.
    Dites-moi si c'est clair et si ça vous convient.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup Roland,

    c'est précisément ce qu'il me fallait je me jette sur votre code pour comprendre tout ca.

    Je vais bosser un peu sur la police d’écriture maintenant.

    Cdlt

    Arno

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci:

Discussions similaires

  1. Requête date d'anniversaire dans un intervalle
    Par Korg_Meridian dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2017, 15h20
  2. [XL-2007] Comparaison avec date d'anniversaire
    Par bird007 dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2010, 15h19
  3. [MySQL] date d'anniversaire par formulaire
    Par keurdeloup45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/05/2009, 22h22
  4. [Humour] Date d'anniversaire en phrases
    Par LP-mpascolo dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 130
    Dernier message: 07/08/2007, 13h24
  5. [VB]Date d'anniversaire
    Par misterbenj dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo