IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Titre d'une progressBar avec InternetExplorer.Application


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Titre d'une progressBar avec InternetExplorer.Application
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de dévelloper un script qui met un certain temps à s'executer. Pour visualiser l'avancement, j'ai voulu y intégrer une barre d'avancement. J'ai trouvé des scripts sur internet et notamment un qui permet d'ouvrir une barre d'avancement avec une instance internet Explorer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    Sub ProgressBar(intPercent)
    	'Génère la barre de status
    	If gdocProgressBar Is Nothing Then
    		If ((Cint(intPercent) >= 0) And (Cint(intPercent) <= 100)) Then
    			Set goieProgressBar = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    			goieProgressBar.Offline = True
    			goieProgressBar.AddressBar = False
    			goieProgressBar.Height = 50
    			goieProgressBar.Width = 500
    			goieProgressBar.MenuBar = False
    			goieProgressBar.StatusBar = False
    			goieProgressBar.Silent = True
    			goieProgressBar.ToolBar = False
    			goieProgressBar.Navigate "about:blank"
    			Do While goieProgressBar.Busy
    			Loop
    			Set gdocProgressBar = Nothing
    			Do Until Not gdocProgressBar Is Nothing
    				Set gdocProgressBar = goieProgressBar.Document
    			Loop
    			gdocProgressBar.Open
    			gdocProgressBar.Write "<html><head><title>Veuillez patienter durant l'import du fichier</title></head>"
    			gdocProgressBar.Write "<body><center><TABLE style=""margin-top:0px;"" width=450 border=3 frame=void>"
    			gdocProgressBar.Write "<tr><td><TABLE id=status width=0 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 bgcolor=#FFFFFF><tr><td>&nbsp</td></tr></table></center></body></html>"
    			gdocProgressBar.Close
    			goieProgressBar.Visible = True		
    		Else
    			Exit Sub
    		End If
    	End If
    		'Met à jour la barre de status
    	If Cint(intPercent) = 0 Then
    		gdocProgressBar.all.status.width = "1%"
    		gdocProgressBar.all.status.bgcolor = "#FFFFFF"
    	Else
    		gdocProgressBar.all.status.width = Cstr(Cint(intPercent)) & "%"
    		gdocProgressBar.all.status.bgcolor = "#0000FF"
    	End If
    End Sub
    Cependant, j'aimerais savoir si cela est possible de faire disparaître la mention Internet Explorer et/ou le logo dans la fenêtre.
    J'ai vu des codes rajoutant une ligne pour changer le titre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    goieProgressBar.Title = ""
    mais cette commande fait buger ma barre qui n’apparaît même plus et génère de très nombreux processus internet explorer (dans le gestionnaire de tache) qui font buger mon ordinateur (gros ralentissement et bug visuel). J'obtient le même résultat si je met quelque chose comme titre à la place des "".

    Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Hello je ne pense pas que tu puisse vraiment faire mieux sans modifier le système (pas terrible).
    Mais pourquoi ne fait tu pas du hta c'est ce qu'il te faut je pense

    Exemple : https://gallery.technet.microsoft.co...f-ed3933e638c3

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    je m'en doutais un peu que je ne pourrais faire mieux.
    Je ne connais pas du tout HTA. C'est une sorte de HTML (j'ai regardé le lien mais je ne comprend pas tout) ?
    (Désolé, je débute vraiment en code)

    Cordialement

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    C'est du vbs embarqué (ou dans un fichier à coté) dans du HTML.
    Tu peut donc gérer ton interface plus facilement et avec moins de risque.

    Voici quelques exemple :
    http://www.microsoft-desktop.com/201...ent-ca-marche/
    https://technet.microsoft.com/en-us/.../ee692768.aspx
    http://www.robvanderwoude.com/htaexamples.php

    Pour info : C'est tout de même le moteur de Internet Explorer qui le gère.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour cette réponse si tardive.
    Ça marche très bien avec le HTA et les exemples que tu m'a donnés m'ont beaucoup aidés à comprendre.
    Merci beaucoup de ton aide

    Cordialement

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Ça fait plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2012, 15h01
  2. Comment faire pour lier une DLL avec mon application ?
    Par therev123 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2012, 21h50
  3. Debugger une jsp avec Oracle Application Server 10.1.3
    Par xoco dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 18h03
  4. Creer une dll avec mon application
    Par render-nick dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2007, 02h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo