IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

drivers dans quel ordre d'installation ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut drivers dans quel ordre d'installation ?
    salut a tous

    je suis en plein "ménage" sur mon msi http://www.ldlc.com/fiche/PB00149261.html

    j'ai créer un double boot, XP x86 , windows 10 x64 ,tout est ok pour windows 10 ,mais je dois installé des drivers pour l' XP
    et la je doute.....sur cette page ,si on choisi le menu XP 32 bits...
    http://www.driverscape.com/manufactu...t60-2pc/157096
    il est proposé des drivers pour mon PC et si on choisis XP 32 bits ,on a une liste !
    j'ai téléchargé la liste (pas toute,seulement ce que j'ai "jugé" utile , mais je n'ai aucune idée quand a l'ordre d'installation ?
    quequn a une idée de l'ordre d'installation ? ,

    je voulais faire cet ordre...mais je doute , 6..5..1..9..2..3..8...10..4..7... ???

    merci

    1)320.50-desktop-winxp-32bit-international-whql.exe
    2)bigfoot_killer_e2200_netcard_1_1_42_1045_driver.zip
    3)elantech_touchpad_11_8_19_3_driver.zip
    4)INF_allOS_9.4.0.1027.exe
    5)Intel_GFX_XP32_6.14.10.5398_PV.exe
    6)Intel_HD_Graphics_6.14.10.5441_xp32.zip
    7)intel_rst_11.1.5.1001.zip
    8)Intel_Wireless_15.6_Dx32.exe
    9)realtek_card_reader_6_3_273_37_driver.zip
    10)toshiba_bt_183_bluetooth_9_10_27t.zip

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Voici l'ordre à mon avis

    Deuxième)320.50-desktop-winxp-32bit-international-whql.exe
    Sixième)bigfoot_killer_e2200_netcard_1_1_42_1045_driver.zip
    Dixième)elantech_touchpad_11_8_19_3_driver.zip
    Premier)INF_allOS_9.4.0.1027.exe
    Troisième)Intel_GFX_XP32_6.14.10.5398_PV.exe
    Quatrième)Intel_HD_Graphics_6.14.10.5441_xp32.zip
    Cinquième)intel_rst_11.1.5.1001.zip
    Huitième)Intel_Wireless_15.6_Dx32.exe
    Septième)realtek_card_reader_6_3_273_37_driver.zip
    Neuvième)toshiba_bt_183_bluetooth_9_10_27t.zip
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci ,donc ?... 2,6,10,1,3,4,5,7,8,9, tu peux confirmer stp ? ,voila ce que dit le site msi

    https://www.msi.com/Laptop/support/V...ml#down-driver

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    L'ordre donné par le site est très bon il faut le suivre.

    Le problème est que les pilotes ne s'appelle pas Chipset, VGA Intel, VGA NVidia, Son... donc j'ai fait en essayant de savoir à quoi correspondent tes pilotes.

    Mais je peux me tromper, car l'ordre donné par le site MSI est bien le bon ordre.

    L'ordre d'installation est pour tous les pilotes :

    1) Pilote chipset carte mère.
    2) Pilote AHCI du disque dur.
    3) Pilote de l'IGP le circuit graphique inclus dans le processeur.
    4) Pilote de la carte graphique externe.
    5) Pilote son.
    6) Pilote réseau en commençant toujours par le pilote filaire dit LAN ensuite le pilote Wifi.
    Ensuite les autres pilotes sans vraiment d'ordre à respecter, sauf s'il y a du Bluetooth qu'il faut mettre après les pilotes réseaux.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    désolé d'insister,si ça ne te parle pas,qu'est ce que je dois dire moi ?

    de 1 a 10 dans ma liste ,je ne sais absolument pas ce que j'ai téléchargé ,d'ou ma question ....ordre ? de 1 a 10 ?
    a part , realtec ça veut "audio" ? mais le reste ?????

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    4- Carte graphique Nvidia) => 320.50-desktop-winxp-32bit-international-whql.exe
    5- Carte réseau filaire) => bigfoot_killer_e2200_netcard_1_1_42_1045_driver.zip
    9- TouchPad) => elantech_touchpad_11_8_19_3_driver.zip
    1- chipset) => INF_allOS_9.4.0.1027.exe
    7- Pilote du processeur) => Intel_GFX_XP32_6.14.10.5398_PV.exe
    3- IGP Intel graphique) => Intel_HD_Graphics_6.14.10.5441_xp32.zip
    2- Pilote disque dur) => Intel_rst_11.1.5.1001.zip
    6- Carte réseau Wifi) => Intel_Wireless_15.6_Dx32.exe
    5- Carte réseau filaire) => Realtek_card_reader_6_3_273_37_driver.zip
    8- Bluetooth) => toshiba_bt_183_bluetooth_9_10_27t.zip

    Il y a deux pilotes réseaux filaires, un Realtek et un Intel, il faut voir si les deux sont utilisés, l'ordre entre les deux n'a pas d'importance, ils sont tous les deux en 5ème position.

    Je me suis trompé sur certain pilote dans mon premier post ce n'est pas facile à trouver de quoi il s'agit.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    impec, je vais installer ça dans cet ordre ,merci beaucoup .

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    désolé de revenir a la "charge" ..mais je ne trouve pas les drivers pour XP ?
    ils n'existe pas pour XP ? sur la page cité plus haut ,tout les drivers installés
    j'ai encore ça dans le gestionnaire de périphérique !

    Nom : m6nq.jpg
Affichages : 4766
Taille : 30,1 Ko

    je ne cherche pas au bon endroit ou ce pc n'est pas fait pour fonctionné avec XP ?..
    ce serait un comble !! ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Les pilotes que tu utilises ne correspondent pas au matériel installé.

    Tous ces périphériques auraient du se mettre en place avec le pilote chipset carte mère.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je me rends a l'évidence !....il semble bien que les drivers pour ce PC ,n'éxistent pas pour windows XP !!

    je viens de passé 2 heures a chercher ! et ....nada ! de win7 a win10.. oui , mais rien pour XP...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par spedy Voir le message
    je me rends a l'évidence !....il semble bien que les drivers pour ce PC ,n'éxistent pas pour windows XP !!

    je viens de passé 2 heures a chercher ! et ....nada ! de win7 a win10.. oui , mais rien pour XP...
    Oui il y a des chances que tu ne trouves pas des pilotes XP pour un PC aussi récent.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    tout est , presque ok,maintenant (a force de chercher)

    mais les drivers XP pour la carte graphique GTX 680 ,c'est pas gagné !!



    comment faire ? rien de prévue pour cette carte avec XP...

    ce pc ( http://www.ldlc.com/fiche/PB00149261.html ) a 2 cartes graphiques une intel HD4000 et une autre
    GTX 680...

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne feras reconnaitre la carte graphique que si tu as le bon pilote du chipset.

    Autrement même si tu trouves le pilote graphique XP il ne s'installera pas.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je crois bien que t'as raison !!

    je me suis dit et le site nvidia ?...la j'ai trouvé les bons drivers pour XP (ce que je croyais !...)

    Nom : p9c6.jpg
Affichages : 4605
Taille : 67,6 Ko

    l'installation commence normalement , puis...pas de matérièl compatible !!
    ça ne trouve pas la gtx 680 ?

    Nom : 9642.jpg
Affichages : 4515
Taille : 42,3 Ko

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Oui c'est le problème, lorsque le pilote du chipset carte mère n'est pas installé ou si ce n'est pas le bon, les périphériques ne sont pas ou mal reconnus
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    toutefois,une personne avec le même soucis , et il semble que c'est possible d'installer sous XP une gtx 680 (voir plus..9xx) ,il l'a fait
    avec le drivers 344.11 , hors moi, même avec celui ci ,j'ai toujours ce message d'incompatibilité ?
    la discution içi.
    https://forums.geforce.com/default/t...-xp-drivers/1/

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Le problème n'est pas la carte graphique mais le pilote chipset carte mère.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je reviens pour infos , j'ai réussis apres maintes "bricolages et lecture de tutos.. "anglais"....+ aides...++

    tout ça pour dire que si on retrouve le même soucis dans le forum ou ?...une solution est possible
    un PC récent peut tout a fait utiliser des pilotes récents pour un ancien système d'exploitation.
    il suffit de "bidouiller" les pilotes nvidia pour les faire accepter par le système qui les refuse.

    comme le sujet a été traité dans un autre forum, je donne le lien par mp a JML19 .

    j'ai un soucis de double boot ,je ne le rajoute pas a la suite,ça risque de faire "trop brouillon"

    je crée un autre post

    merci a tous

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai reçu ton lien, j'ai aussi utilisé cette méthode sur le site de TLD de modifier le fichier inf pour la détection du matériel.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 19h36
  2. Par où commencer et dans quel ordre ?
    Par Kromagg dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2009, 20h52
  3. Dans quel ordre se fait l'évaluation
    Par dj.motte dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2008, 23h40
  4. [IDE][VS]Quel ordre d'installation d'une plateforme Web/IIS?
    Par gondek dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 16h21
  5. Dans quel ordre ranger les vertices ?
    Par legend666 dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo