IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Database is not supported by php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Database is not supported by php
    Bonjour,
    Actuellement etudiant en support informatique et j'ai comme projet de fin d’étude l'installation d'une solution de ticketing qui est Mantis bug tracker

    Je suis actuellement à l'installation de Mantis sur Windows server 2008
    IIS et installé et PHP également
    Lorsque j’exécute Mantis je passe à la configuration de la solution sur la base de donnée MSSQL 2008
    A ce moment la j'indique mes informations concernant mon servers SQL
    Nom : Mantis.JPG
Affichages : 369
Taille : 43,5 Ko

    et j'obtiens le message d'erreur
    Nom : 1462530845-mantis2.jpg
Affichages : 343
Taille : 50,1 Ko

    Voici un apercu de mon server SQL
    Nom : SQLserver.JPG
Affichages : 379
Taille : 29,4 Ko


    Voici les extension que j'ai dé commenté (j'ai ajouter les driver sql de microsoft)
    extension=php_sqlsrv_56_nts.dll
    extension=php_pdo_sqlsrv_56_nts.dll
    extension=php_pdo_mssql.dll
    extension=php_mssql.dll
    extension=php_mssql.dll

    J'ai egalement ajouter les base ODBC avec le pilote SQL server la connexion est correctement etablis

    La version PHP et la 5.6 NTS
    Savez ce qui pourrais manquer ? j'ai essayer de demander sur le forum officiel de Mantis mais je n'obtiens aucune réponse...
    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,
    Une fois que les dll sont décomenté, avez vous relancer le serveur Web (IIS) ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui j'ai redémarrer plusieurs fois ^^

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    D'accord, que donne :


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vois les infos php sans aucun problemes ^^

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Certes mais est-ce que tu vois l'extension SQLSRV ?

    N'active pas tout et n'importe quoi dans ton php.ini
    Mantis n'utilise pas PDO et l'extension mssql n'existe plus dans PHP 5.6, donc retire tout ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    extension=php_pdo_sqlsrv_56_nts.dll
    extension=php_pdo_mssql.dll
    extension=php_mssql.dll
    extension=php_mssql.dll
    Au passage tu dois bien avoir des erreurs dans tes logs concernant ça ; ça ne ferait pas de mal de jetter un oeil.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voila j'ai retirer les extension et redemarrer le serveurs mais aucun changement ^^

    Voici les Logs IIS (pour des raisons de sécurité j'ai retirer les IP)
    Nom : LogIIS.JPG
Affichages : 322
Taille : 252,7 Ko

    Voici les infos PHP( si il te faut une infos particulière n’hésite pas)
    Nom : PHPinfo.JPG
Affichages : 335
Taille : 132,8 Ko

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Certe mais dans le phpinfo() vois tu les extensions pour mssql ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi ton php.ini est dans un dossier PHP7 ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Alors j'ai réussi à installé mantis avec php5.6 et via ce tuto http://thegrayzone.co.uk/blog/2011/0...-w-sql-server/
    Mais Mantis ne m'a créer aucune table... Du coup j'ai juste la page de login mais rien derrière

    Concernant le php.ini je l'ai laisser dans le repertoire d'installation PHP je dois le mettre autre part ?

    Et pour l'extension MSQL je n'ai aucune ligne concernant MSSQL

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Concernant le php.ini je l'ai laisser dans le repertoire d'installation PHP
    c'est le 7 qui me fait poser la question.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui c'est juste le nom du dossier parce que j'ai tester plusieurs version PHP avec php manager c'est juste un repere

Discussions similaires

  1. decoding Unicode is not supported
    Par naiadeKaren dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2011, 07h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2007, 12h29
  3. socket: Address family not supported by protocol ??
    Par innosang dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 12h32
  4. Fatal Error : OpenGL GLX extension not support
    Par kacedda dans le forum GLUT
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo