IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gestion des interventions sur machines


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Gestion des interventions sur machines
    salut tout le monde
    j'ai un soucis avec mon sujet de PFE.. je dois realiser une application de gestion des interventions au seins d'une societè (YAZAKI)
    j'ai deja realiser un MCD qui repond au besoin du cahier de charge.
    mais arrivant a la creation de la base de donnèes, j'ai pas su comment transformer en tables de BDD le shema suivant (qui represente l'emplacement de la machine qu'un intervenant dois reparer )
    voici le shema :
    Nom : 13242142_1731714157110400_2112821257_o (1).jpg
Affichages : 1785
Taille : 52,5 Ko

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour soufianet,
    Citation Envoyé par soufianet Voir le message
    j'ai deja realiser un MCD qui repond au besoin du cahier de charge.
    Sans voir ton MCD, il est difficile de t'aider.
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    voila Monsieur

    Nom : MCD.PNG
Affichages : 3264
Taille : 114,7 Ko

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonsoir soufianet,

    Citation Envoyé par soufianet Voir le message
    mais arrivant a la creation de la base de donnèes, j'ai pas su comment transformer en tables de BDD le shema suivant (qui represente l'emplacement de la machine qu'un intervenant dois reparer )
    A voir ton MCD, il semble même que c'est la modélisation des entités que tu n'as pas su faire.
    Pourrais-tu expliquer ton MCD pour nous éclairer ? Où sont les machines par exemple ?
    Pourrais-tu aussi expliquer ce que représente le schéma de ton premier post ? Les machines sont situées dans des services (finances, production, logistique), c'est ça ?
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Exactement monsieur
    l'usine YAZAKI comporte deux grande zones PRODUCTION et ADMINiSTRATION..

    ADMINISTRATIOn se compose de plusieurs departement ( RH finance logistique..)
    et chaque departement contiens des machine

    pareil dans le zone PRODUCTION et se compose de tois type de production (P1 P2 et P3 ) chaque type par exemple P1 contiens une zone magazin et une autre projet ...

    et vous avez raison
    la BDD je l'ai crèe mais pas les entitè voila

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Citation Envoyé par soufianet Voir le message
    l'usine YAZAKI comporte deux grande zones PRODUCTION et ADMINiSTRATION..

    ADMINISTRATIOn se compose de plusieurs departement ( RH finance logistique..)
    et chaque departement contiens des machine

    pareil dans le zone PRODUCTION et se compose de tois type de production (P1 P2 et P3 ) chaque type par exemple P1 contiens une zone magazin et une autre projet ...
    En résumé :

    - Production et Administration sont des Zones --> Est-ce la même notion que l'entité Zone ?
    - La zone Administration se compose de Départements (RH, finances, ...) --> Entité Département ?
    - La zone Production se compose de Types de productions --> Quelle entité modélise cette notion ?
    - Un Type de production se compose de... zones (Magasin, Projet, Expédition) --> Aie ! ce sont aussi des zones, ce qui risque de poser quelques problèmes...

    La hiérarchie figurant dans le schéma de ton premier post est-elle importante pour déterminer la localisation des machines ? Ou bien un libellé du genre "Production-P1-Magasin", "Production-P3-Projet" ou "Administration-Finance" serait-il suffisant ?
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par JPhi33 Voir le message

    La hiérarchie figurant dans le schéma du ton premier post est-elle importante pour déterminer la localisation des machines ? Ou bien un libellé du genre "Production-P1-Magasin", "Production-P3-Projet" ou "Administration-Finance" serait-il suffisant ?
    c'est ca, par exemple quand je clique sur emplacement il me sort un menu qui contiens sois production sois administration
    quand je clique par exemple sur administation il me sort un menu qui contiens sois RH sois finance sois ..
    si je clique sur finance par exemple, il me propose une liste deroulante qui contiens tout les machine de finance
    voila le principe que je veux

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par JPhi33 Voir le message
    - Production et Administration sont des Zones --> Est-ce la même notion que l'entité Zone ?
    - La zone Administration se compose de Départements (RH, finances, ...) --> Entité Département ?
    - La zone Production se compose de Types de productions --> Quelle entité modélise cette notion ?
    - Un Type de production se compose de... zones (Magasin, Projet, Expédition) --> Aie ! ce sont aussi des zones, ce qui risque de poser quelques problèmes...
    Pas de réponse à ces questions ?
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Monsieur je croi que j'ai des problème dans ma base de donnée
    quand je suis arrivèe au developpement de mon application avec JEE JSF j'ai rencontrè quelque probleme de jointure ou de FK je croi..
    ce que je veux faire c'est le suivant :
    dans mon interface pour Ajouter une reclamation :
    pour choisir l'emplacement il dois me donner un comme un DropDown qui contiens (production ou magazin ) et si je choisis magazin par exemple le dropDown suivant il me donne que les les type de production, sinon si je choisi magazin il me donne que les type de magazin qui sont dans la table magazin
    le ScreenShot vous montrera ce que je veux dire :
    Nom : 2016-06-02_16-26-43.png
Affichages : 1493
Taille : 166,2 Ko
    ne faites pas attention au champs c'est juste un test
    c'est l'idèe du drop Down qui m'interesse je veux que quand je choisis un element il me généré dans le drop down suivant que les element qui parvienne de le table que j'ai choisi avant
    j'espere que je me suis bien exprimè, sachez que je suis debutant dans le domaine.. et merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Méthode Finalize et problème de conception
    Par phryos dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 11h04
  2. [VB6][UserControl et OCX]Problème de conception
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 22h37
  3. Petit problème de conception sur access
    Par coooookinette dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2005, 18h24
  4. Gestion des départements problème de conception
    Par snoopy69 dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 13h08
  5. Problème de conceptions de tables
    Par dtavan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2004, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo