IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Calculated Field PivotTable [XL-2007]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Calculated Field PivotTable
    Bonjour a tous,

    Je suis coince sur un probleme surement stupide mais dont je n'arrive pas a trouver la solution....

    Imaginons une liste de valeur simple telle que celle-ci

    UserName Value
    User1 Y
    User1 N
    User2 Y
    User2 N


    Je cherche a faire un Calculated Field qui dirait en gros IF(Value="Y",1,0) et ainsi affiche pour chaque user le nombre total de Y.
    Cependant j'obtiens toujours zero quand j'affiche le champs dans la pivtoTable.... J'ai l'impression qu'il n'evalue pas la chaine de caractere correctement...
    Ai-je louper quelque chose?

    Voila une image qui sera p-e plus explicite:

    Nom : Exemple.JPG
Affichages : 282
Taille : 64,1 Ko

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    Bonjour,
    En mettant value dans les colonnes et avec une colonne supplémentaire (peu importe ce qu'on met dedans, du moment que ce n'est pas vide):
    Nom : exemple.png
Affichages : 301
Taille : 128,1 Ko
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ta reponse !
    Effectivement cela fonctionne, je trouve cela quand meme un peu que je sois oblige d'ajouter une colonne en plus pour devoir faire cela...

    Mais peu importe cela fonctionne et ce dont j'avais besoin merci pour ta reponse !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 412
    Points : 16 254
    Points
    16 254
    Par défaut
    Bonjour

    La colonne supplémentaire est totalement inutile
    Nom : TCD_devcom.png
Affichages : 259
Taille : 38,2 Ko

    Si tu filtres l'étiquette de colonne tu peux ne voir que les Y...

    Les champs calculés fonctionnent systématiquement sur la somme des valeurs et non sur l'unité : de ce fait il faut une valeur numérique mais comme ce n'est pas chaque ligne source qui est analysée, cela ne résoudrait pas ton cas...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Une solution sans passer par un TCD.

    En reprenant la disposition de 78chris, mettre en B16 la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS($A$2:$A$12;$A16;$B$2:$B$12;B$15)
    Attention à la place des $.
    Copier B16 en B16:C17.

    L'avantage de cette méthode, c'est qu'elle est dynamique. Inutile de l'actualiser.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. custom field pour le calcul de distance entre utilisteur
    Par ITParty dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2013, 22h39
  2. Calculated field et group datawindow
    Par niocco dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2010, 14h49
  3. Comment enlever le "PivotTable Field List"?
    Par tonave dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2009, 10h09
  4. [CS3] Text Field - calcul
    Par Raphael39 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2008, 11h26
  5. [TP7] Calculer sin, cos, tan, sqrt via le FPU
    Par zdra dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2002, 04h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo