IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème d'instance (NullPointerException)


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Problème d'instance (NullPointerException)
    Bonsoir, j'ai un projet sur le quelle je dois faire des requêtes SQL, seulement, j'ai un soucis et je trouve pas vraiment d'ou viens l'erreur.

    Je fais un SELECT FROM WHERE afin de récupérer une ligne, un id, et ensuite je réutilise cette id, seulement, j'ai l'erreur java.lang.NullPointerException

    Voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    JDBCConnect post_connect = new JDBCConnect();
     
    String demande_ref = "SELECT id_user as id FROM user WHERE user_name= "+data_buffer.getString("name");
    JDBCUtils post_ref = post_connect.request("site", demande_ref);
    int id;
    try {
    	id = (post_ref.resultat).getInt("id");
            post_ref.close();
    	String update_ref = "UPDATE user SET (status = 2) WHERE user_id="+id;
    	JDBCUtils up_ref = post_connect.request("site", update_ref);
    	up_ref.close();
    } catch (SQLException e){
    	ErrorsHandler.write(UtilsVariables.ERRORLVL_WARNING, UtilsVariables.ErrorTypes.RequestError, e.getMessage());
    }
    Et l'erreur est donc sur cette ligne:

    id = (post_ref.resultat).getInt("id");

    Je comprend pas vraiment d'ou viens le soucis.... Merci d'avance pour l'aide !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 159
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Le problème vient déjà de plus haut

    Exécute ton code en mode débug ou rajoute des printlns.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JDBCUtils post_ref = post_connect.request("site", demande_ref);
    Ta méthode doit déjà renvoyer null ici.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par quentinb56 Voir le message
    Le problème vient déjà de plus haut

    Exécute ton code en mode débug ou rajoute des printlns.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JDBCUtils post_ref = post_connect.request("site", demande_ref);
    Ta méthode doit déjà renvoyer null ici.

    En effet, j'ai lancé en mode debug, j'ai bien une valeur null de renvoyé, le soucis et réglé, merci quand même de la réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Eclipse 3.2.2] Problème java.lang.NullPointerException
    Par richard_sraing dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2011, 16h51
  2. Problème d'instance avec création de plusieurs dialog ?
    Par supergrey dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 18h05
  3. Problème 2 instances de base de données
    Par Plastic84 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2008, 14h43
  4. problème objets instanciés
    Par polo42 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 15h35
  5. Problème plusieurs instances MS-SQLSERVER!
    Par pegautier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo