IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Décocher des cases d'options par defaut


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Décocher des cases d'options par defaut
    Bonjour,

    Apres m’être bien renseigné via : http://starec.developpez.com/tuto/groupeoptions/
    Je n'arrive pas a trouver de solution a mon problème. Mes case d'option sont toujours coché, alors que je voudrais qu'elles soient décochées.

    J'ai des formulaires ou je dois cocher une ou plusieurs options, derrière mes cases d'options se trouve une valeur par Default que j'ai paramétré moi même (pour le besoin de requêtes). Je crois que le problème viens de la, car si je ne met pas de valeur par défaut ma case est décochée.

    J'ai fait plusieurs tentative dans le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub Ctl2B_1_Click()
    Me.Ctl2B_1.Value = False
    J'ai essayer Select case ...
    Je ne trouve pas de solution pour que ma case d'option sois décochée par defaut ....

    Pouvez-vous m'aidez ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Que représente Ctl2B_1 ?

    C'est peut-être là qu'est le problème...

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est possible,

    j'ai l'impression que cela représente ma case d'option. Quand je suis en mode création de mon formulaire je clic sur la case d'option puis je vais dans la feuille de propriété et dans "Sur clic" je vais dans procédure événementielle. Cela m’amène directement dans la console VBA sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Ctl2B_1_Click().
    Dans mon exemple j'ai appeler une de mes case d'option 2B_1 ce qui représente pour moi 2 Branche choix N°1 j'ai aussi la 2B_2, 3B_1, 3B_2 .......

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Si tes cases à cocher/bouton d'option/... sont déliées c'est le bon événement, par contre si elle fait partie d'un groupe d'options l'événement click est celui du groupe d'option (le cadre).
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Elles sont effectivement déliée. Du coup c'est le bon endroit ... Je pense vraiment que c'est la valeur par défaut qui m'oblige a cocher a cette case ...

    PS : Après je suis pas très douée en VBA. Donc peux être je me trompe dans le code, j'ai réussi jusqu’à maintenant a empêcher des messages d'avertissements et a obliger un formulaire vider les entrées qu'on a pu mettre auparavant, une genre de remise a 0.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Décocher des cases d'options par defaut
    J'ai créé un formulaire simple pour illustrer la situation:
    Nom : OptionButtons.JPG
Affichages : 2125
Taille : 12,1 Ko

    Le cadre d'options s'appelle "FrameOptions"
    A l'ouverture du formulaire, je force toutes les options à zéro (décochées), via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
        Me.FrameOptions.Value = 0
    End Sub
    et j'obtiens l'option choisie par l'utilisateur via:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub FrameOptions_AfterUpdate()
        Debug.Print "Option choisie = " & Me.FrameOptions.Value
    End Sub

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    I'm Back !

    Du coup je n'y arrive toujours et je pense que ma façon de faire a été mauvaise au début.
    Je vous explique, voila a quoi ressemble un de mes formulaires avec des cases d'options
    Nom : Formulaire_case_1.png
Affichages : 2338
Taille : 6,1 Ko

    Les deux case sont malheureusement coché par default ...

    Ceci est a cause de cela je pense

    Nom : Formulaire_case_2.png
Affichages : 2294
Taille : 39,9 Ko

    Donc si la case de l'option 2 est coché j'ai une requête qui prend la valeur (2) et recherche cette valeur dans une table pour la mettre a jour et mettre (-1).
    Du coup si je fait comme tu préconises et que je met value = 0, c'est super effectivement la case décochée, mais la valeur a l’intérieur n'est plus la bonne et ma requête de mise a jour va faire un flop.

    Ici c'est un exemple simple mais j'ai un formulaire avec 6 branches et chaque case d'option a une valeur
    1=1
    2=2
    3=3
    4=4
    .... exemple :
    Nom : case_3.png
Affichages : 2494
Taille : 17,2 Ko


    Je pense que je n'aurai pas du créer ma requête sur la valeur de la case d'option et trouver un autre systeme. Sauf si par magie vous me sortez une belle solution, ce sera tant pis ....

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Tu peux utiliser la propriété Remarque de chaque case à cocher pour indiquer la bonne valeur.

    Dans la case qui représente le 1 tu écrits 1 dans Remarque.
    2 dans la 2, 3 dans la 3.

    Puis tu composes ta requête en te servant de remarque pour mettre la bonne valeur dedans.

    Ici un exemple avec des contrôles.

    Sur clic d'un des cases :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Ctl2B_1_Click()
     
    if Me.Ctl2B_1 then
       me.controle.value = Me.Ctl2B_1.tag
    else
       me.controle.value = null
    endif
     
    end sub
    Pour la requête c'est trivialement équivalent.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Superbe !
    Ça fonctionne.

    Merci beaucoup en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Label des cases d'options d'un groupe d'options
    Par jmde dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2010, 11h58
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 11/09/2010, 21h16
  3. Récuperer des données par rapport a des cases d'option
    Par FCL31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/03/2010, 14h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 13h47
  5. [VBA-E] vider des cases d'options
    Par marjaco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo