IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

VBA-Outlook: Classement mails envoyés vers sous-dossiers ? [OL-2010]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui il passe dans le if

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    le code marche sur la boite perso, ça va bien dans le sous dossier en attente de la boite perso

    ko pour boite groupe

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    BONJOUR,

    le code marche sur la boite perso, ça va bien dans le sous dossier en attente de la boite perso
    ta boite perso c'est LA BAL par défaut ? Parce que si c'est le cas c'est pas censé envoyer le message dans le dossier "en attente"


    sais tu suivre en mode pas à pas le déroulement ? pour voir ce qui cloche ?

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    2 fois Oui

    au fait, j'ai viré les clefs de registre

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par emeric72 Voir le message
    2 fois Oui
    et donc ?

    au fait, j'ai viré les clefs de registre
    c'est à dire ?

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    1ère trace

    mail envoyé de la boite perso par défaut

    De: Serveur Microsoft Exchange

    classement du mail envoyé dans "en attente" de la boite personnelle


    pas de passage dans les cases

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Item.SentOnBehalfOfNam = vide
    Application.Session.CurrentUser.Name = emeric

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Item.SendUsingAccount.DisplayName = "Serveur Microsoft Exchange"
     Application.Session.DefaultStore.DisplayName = "Boîte aux lettres - emeric"

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    dans volet de navigation
    nom de la boite partagée: apoptim
    dans la zone "De:" du mail à envoyer=> apo-optimisation@domaine.fr

    classement dans éléments envoyés de la boite personnelle

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Item.SentOnBehalfOfNam = apoptim
    Application.Session.CurrentUser.Name = emeric

    passage dans le 1er case
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Not TypeName(objFolder) = "Nothing" Then
                    Set Item.SaveSentMessageFolder = objFolder 
     
    Item.SendUsingAccount.DisplayName = "Serveur Microsoft Exchange"
     Application.Session.DefaultStore.DisplayName = "Boîte aux lettres - emeric"

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ok je commence à comprendre, en fait ton "COMPTE" et ton "Fichier de donnée" par défaut ont des noms différents.

    Peux tu me renvoyer le résultat dans la fenetre execution avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean)
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procedure : Application_ItemSend
    ' Author    : OLiv-
    ' Date      : 17/05/2016
    ' Purpose   :
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
        Dim prompt As String
        Dim taille, pieces
        Dim objNS As NameSpace
        Dim objFolder As MAPIFolder
        Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI")
     
        ' on verifie que c'est un mail
        If Not Item.Class = olMail Then GoTo fin
     
        '#######ENREGISTRER UNE COPIE ET OU #######
        Debug.Print "Item.SentOnBehalfOfName=" & Item.SentOnBehalfOfName
        Debug.Print "Application.Session.CurrentUser.Name=" & Application.Session.CurrentUser.Name
        Debug.Print "Item.SaveSentMessageFolder=" & Item.SaveSentMessageFolder
        Debug.Print "Item.SendUsingAccount.displayName=" & Item.SendUsingAccount.displayName
        Debug.Print "Application.Session.DefaultStore.displayName=" & Application.Session.DefaultStore.displayName
     
        If Item.SentOnBehalfOfName <> "" And Item.SentOnBehalfOfName <> Application.Session.CurrentUser.Name Then
            Debug.Print "IF 1"
     
            If Item.DeleteAfterSubmit = False And _
               Item.SaveSentMessageFolder Like "*léments envoyés" Then
     
                On Error Resume Next
                Select Case Item.SentOnBehalfOfName
                Case objNS.Folders(Item.SentOnBehalfOfName).Name
                    Debug.Print "Case 1"
                    Set objFolder = objNS.Folders(Item.SentOnBehalfOfName).Folders("Boîte de réception").Folders("En attente")
                    Debug.Print "objFolder.Name=" & objFolder.Name
                    If TypeName(objFolder) = "Nothing" Then
                        Set objFolder = oobjNS.Folders(Item.SentOnBehalfOfName).Folders("Boîte de réception").Folders.add("En attente")
                    End If
     
                Case "BAL1"
                    Debug.Print "Case 2"
                    Set objFolder = objNS.Folders("BAL1").Folders("Boîte de réception").Folders("En attente")
                Case "BAL2"
                    Debug.Print "Case 3"
                    Set objFolder =  objNS.Folders("BAL2").Folders("Boîte de réception").Folders("En attente")
     
     
                End Select
     
                If Not TypeName(objFolder) = "Nothing" Then
                    Debug.Print "TypeName(objFolder) NOT Nothing avant SaveSentMessageFolder"
                    Stop    '2
                    Set Item.SaveSentMessageFolder = objFolder
                End If
                Set objFolder = Nothing
                Set objNS = Nothing
     
            End If
     
     
        ElseIf Item.SendUsingAccount.displayName <> Application.Session.DefaultStore.displayName Then
            If Item.DeleteAfterSubmit = False And _
               Item.SaveSentMessageFolder Like "*léments envoyés" Then
     
                Debug.Print "ESLEIF"
     
                On Error GoTo fin
                Set objFolder = Item.SendUsingAccount.DeliveryStore.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Folders("En attente")
     
                If Not TypeName(objFolder) = "Nothing" Then
                    Debug.Print "#CHANGEMENT SaveSentMessageFolder= " & objFolder.FolderPath
                    Set Item.SaveSentMessageFolder = objFolder
                End If
                Set objFolder = Nothing
                Set objNS = Nothing
     
            End If
        End If
     
        '#######FIN #######
    fin:
        Set Item = Nothing
     
    End Sub

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en remettant les clefs de registres ça marche !

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook\Preferences =>  DelegateSentItemsStyle = 1
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook\Options\Genera => DelegateWastebasketStyle = 4

    il me reste à tester le code avec une boite partagée montée manuellement => j'attends qu'on me la créée et je fais un retour

    le code ci-dessous ne sert à rien ?

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Case "BAL1"
                    Set objFolder = objNS.Folders("BAL1").Folders("Boîte de réception").Folders("En attente")
     Case "BAL2"
                    Set objFolder =  objNS.Folders("BAL2").Folders("Boîte de réception").Folders("En attente")

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    ca marche avec le dernier code ?

    peux tu tester cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Outlook.Application.Session.Accounts.Item(1)
    ce devrait te renvoyer : "Serveur Microsoft Exchange"

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Donc il faudrait changer le ELSEIF

    PAR

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ElseIf Item.SendUsingAccount.displayName <> Application.Session.Accounts.Item(1).displayName Then

    c'est pour les BAL ajoutée manuellement en tant que compte

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par emeric72 Voir le message

    le code ci-dessous ne sert à rien ?
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Case "BAL1"
                    Set objFolder = objNS.Folders("BAL1").Folders("Boîte de réception").Folders("En attente")
     Case "BAL2"
                    Set objFolder =  objNS.Folders("BAL2").Folders("Boîte de réception").Folders("En attente")
    c'est un exemple pour paramétrer en DUR les règles, dans le cas ou le case au dessus ne marche pas

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    ca marche avec le dernier code ?

    peux tu tester cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Outlook.Application.Session.Accounts.Item(1)
    ce devrait te renvoyer : "Serveur Microsoft Exchange"
    exact

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Donc il faudrait changer le ELSEIF

    PAR

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ElseIf Item.SendUsingAccount.displayName <> Application.Session.Accounts.Item(1).displayName Then

    c'est pour les BAL ajoutée manuellement en tant que compte

    je ne vois pas ou il faut que j'ajoute le code du ElseIf.

    En fait la 2ème partie du code je n'en ai pas besoin car je veux qu'un mail envoyé depuis la boite personnelle (compte mail par défaut) reste dans "Eléments envoyés"

    ======================================

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
         Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI")
     
        ' on verifie que c'est un mail
        If Not Item.Class = olMail Then GoTo fin
     
        '#######ENREGISTRER UNE COPIE ET OU #######
        
    
        If Item.SentOnBehalfOfName <> "" And Item.SentOnBehalfOfName <> Application.Session.CurrentUser.Name Then
            'Boite groupe
            If Item.DeleteAfterSubmit = False And _
               Item.SaveSentMessageFolder = "Éléments envoyés" Then
     
                On Error GoTo fin
    
                Select Case Item.SentOnBehalfOfName
                Case objNS.Folders(Item.SentOnBehalfOfName).Name 'automatique
                    Set objFolder = objNS.Folders(Item.SentOnBehalfOfName).Folders("Boîte de réception").Folders("En attente")
                Case "BAL1 en dur"
                    Set objFolder = objNS.Folders("BAL1").Folders("Boîte de réception").Folders("En attente")
     
                If Not TypeName(objFolder) = "Nothing" Then
                    Set Item.SaveSentMessageFolder = objFolder
                    'MsgBox "recoucou pour sauvegarde"
                End If
    
                Set objFolder = Nothing
                Set objNS = Nothing
     
            End If
        End If
        
        'boite perso / compte mail par défaut
        If Item.SendUsingAccount.DisplayName <> Application.Session.DefaultStore.DisplayName Then
            If Item.DeleteAfterSubmit = False And _
               Item.SaveSentMessageFolder Like "*léments envoyés" Then
    
                On Error GoTo fin
                Set objFolder = Item.SendUsingAccount.DeliveryStore.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Folders("En attente")
         
               If Not TypeName(objFolder) = "Nothing" Then
                   Set Item.SaveSentMessageFolder = objFolder
                   MsgBox "recoucou 2"
               End If
               Set objFolder = Nothing
                Set objNS = Nothing
    
            End If
        End If 
        '#######FIN #######
    fin:
        Set Item = Nothing
     
    End Sub

  15. #35
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    je remets le bon code complet

    la deuxième partie je l'ai corrigée précédemment, elle sert pour les BAL PARTAGEES créées en tant que compte.


    Pour les bal en automapping il faut effectivement les clefs de registre
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook\Preferences => DelegateSentItemsStyle = 1
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook\Options\Genera => DelegateWastebasketStyle = 4



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean)
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procedure : Application_ItemSend
    ' Author    : OLiv-
    ' Date      : 17/05/2016
    ' Purpose   :
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
        Dim prompt As String
        Dim taille, pieces
        Dim objNS As NameSpace
        Dim objFolder As MAPIFolder
        Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI")
     
        ' on verifie que c'est un mail
        If Not Item.Class = olMail Then GoTo fin
     
        '#######ENREGISTRER UNE COPIE ET OU #######
        Debug.Print "Item.SentOnBehalfOfName=" & Item.SentOnBehalfOfName
        Debug.Print "Application.Session.CurrentUser.Name=" & Application.Session.CurrentUser.Name
        Debug.Print "Item.SaveSentMessageFolder=" & Item.SaveSentMessageFolder
        Debug.Print "Item.SendUsingAccount.displayName=" & Item.SendUsingAccount.displayName
        Debug.Print "Application.Session.DefaultStore.displayName=" & Application.Session.DefaultStore.displayName
     
        If Item.SentOnBehalfOfName <> "" And Item.SentOnBehalfOfName <> Application.Session.CurrentUser.Name Then
    'POUR BAL GROUPE automapping 
            Debug.Print "IF 1"
     
            If Item.DeleteAfterSubmit = False And _
               Item.SaveSentMessageFolder Like "*léments envoyés" Then
     
                On Error Resume Next
                Select Case Item.SentOnBehalfOfName
                Case objNS.Folders(Item.SentOnBehalfOfName).Name
                    Debug.Print "Case 1"
                    Set objFolder = objNS.Folders(Item.SentOnBehalfOfName).Folders("Boîte de réception").Folders("En attente")
                    Debug.Print "objFolder.Name=" & objFolder.Name
                    If TypeName(objFolder) = "Nothing" Then
                        Set objFolder = oobjNS.Folders(Item.SentOnBehalfOfName).Folders("Boîte de réception").Folders.add("En attente")
                    End If
     
                Case "BAL1"
                    Debug.Print "Case 2"
                    Set objFolder = objNS.Folders("BAL1").Folders("Boîte de réception").Folders("En attente")
                Case "BAL2"
                    Debug.Print "Case 3"
                    Set objFolder =  objNS.Folders("BAL2").Folders("Boîte de réception").Folders("En attente")
     
     
                End Select
     
                If Not TypeName(objFolder) = "Nothing" Then
                    Debug.Print "TypeName(objFolder) NOT Nothing avant SaveSentMessageFolder"
                    Stop    '2
                    Set Item.SaveSentMessageFolder = objFolder
                End If
                Set objFolder = Nothing
                Set objNS = Nothing
     
            End If
     
     
        ElseIf Item.SendUsingAccount.displayName <> Application.Session.Accounts.Item(1).displayName Then
    ' POUR BAL GROUPE MANUELLE
            If Item.DeleteAfterSubmit = False And _
               Item.SaveSentMessageFolder Like "*léments envoyés" Then
     
                Debug.Print "ESLEIF"
     
                On Error GoTo fin
                Set objFolder = Item.SendUsingAccount.DeliveryStore.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Folders("En attente")
     
                If Not TypeName(objFolder) = "Nothing" Then
                    Debug.Print "#CHANGEMENT SaveSentMessageFolder= " & objFolder.FolderPath
                    Set Item.SaveSentMessageFolder = objFolder
                End If
                Set objFolder = Nothing
                Set objNS = Nothing
     
            End If
        End If
     
        '#######FIN #######
    fin:
        Set Item = Nothing
     
    End Sub

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ça y est j'ai vu le elseif => je n'avais pas regardé ton code avec le debug

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Donc il faudrait changer le ELSEIF

    PAR

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ElseIf Item.SendUsingAccount.displayName <> Application.Session.Accounts.Item(1).displayName Then

    c'est pour les BAL ajoutée manuellement en tant que compte
    Ok compris

    merci

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'attends mes boites mails de test pour clore le post

    en fait, je pense qu'il va falloir que je distingue les boite mails montées manuellement de la manière suivante:
    => la boite personnelle (compte par défaut) => ne rien faire => classement par défaut dans Eléments envoyés de la boite perso
    => la boite groupe montée manuelle (pas le compte par défaut" => classement dans dossier "En attente" de la BG d'émission sauf si choix "Enregistrer élément envoyé dans"

    je devrai m'en sortir

    à suivre...

  19. #39
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'EST CE QUE MON CODE DOIT FAIRE !

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    C'EST CE QUE MON CODE DOIT FAIRE !
    ah Ok

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Copie de mails envoyés vers sous-dossier
    Par lionelrobbe dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2014, 17h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2013, 13h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2012, 13h48
  4. [VBA-O] Classement mails envoyés vers sous-dossiers
    Par jmcrib dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 17h42
  5. VBA-Outlook ,Renommer mail ?
    Par bonilla dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo