IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Concaténer le résultat d'une requête


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Concaténer le résultat d'une requête
    Bonjour

    est ce qu'il est possible de concaténer le résultat d'une requête de telle sort qu'on obtienne une seule chaîne de caractères

    càd

    j'ai par exemple la requête suivant qui me retourne une liste de noms:

    select tab.name
    from tab

    elle donne par exemple le résultat suivant :

    anne
    christophe
    philippe

    ce que je souhaite avoir , c'est à partir d'une requête obtenir le résultat suivant :
    "anne,christophe,philippe"

    est ce qu'il existerait une fonction postgresql qui permette ça?

    ( je pense qu'il y a une fonction :concat() dans sql qui fait ça mais je ne suis pas sure. en tout cas elle n'existe pas dans postgresql)

    merci beaucoup

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut aggregateur
    salut, il y a une solution elegante sous postgres :
    tu peux créer un agrégateur qui te fait ça, regarde dans la doc de postgres , j'ai déja fait ça voici un exemple:

    CREATE AGGREGATE agg_conf(
    BASETYPE=agg_conf_t,
    SFUNC=agg_config_func,
    STYPE=int2[],
    FINALFUNC=agg_config_final,
    INITCOND='{0,0,0}'
    );

    ou bien tu peu le faire avec une fonction pg/plsql en utilisant les curseurs.

    bonne chance.

Discussions similaires

  1. concaténer le résultat d'une requête en php
    Par mawkli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2012, 11h05
  2. Concaténer les résultats d'une requête
    Par MASSAKA dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2011, 10h12
  3. [Requête]Concaténation des résultats d'une requête SQL
    Par teks9 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 15h34
  4. Résultat d'une requète SQL
    Par camino dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2004, 15h22
  5. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo