IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Merise Discussion :

Modélisation d'application de gestion du budget


Sujet :

Merise

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modélisation d'application de gestion du budget
    Bonjour à tous,
    Dans le cadre de mon stage de fin d'études, je suis amenée à développer une application pour la gestion de budget et de ressources. Pour comprendre le fonctionnement de l'existant et et concevoir l'application , je me suis appuyée sur la méthode merise. J'ai fini par créer le MCD, générer le MLD et le script SQL que j'ai importé par la suite dans PhpMyAdmin. Mais, mon responsable m'a informée que l'application est une application orientée objet, du coup il faut la modéliser en UML. ...Ma question est la suivante: Est-ce que je peux garder le MCD et la base de données et continuer la deuxième partie de modélisation en UML (Uses cases, Diagrammes de séquences,..) ou je dois tout refaire?
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 654
    Points
    3 654
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Le MCD c'est très bien pour modéliser une base de données, car comme tu à pu le voir ça permet de passer facilement de la modélisation à l'implémentation.
    On peut aussi modéliser une base de données en UML au lieu de faire un MCD, c'est surtout la notation des association qui change, en tous cas à partir d'un MCD l'UML est facile à faire.

    Maintenant les autre diagramme UML, (les UC, séquence, et autre) servent en effet pour modéliser facilement une application (et non plus une base de données). Donc oui tu peut garder ton MCD pour ta base et utiliser l'UML pour modéliser ton application et ton code. Tu n'aurai de toute façon pas pu faire ça avec ton MCD.
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse là j'entame la modélisation merci énormément

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 12h54
  2. [OpenOffice][Base de données] Application de gestion de compte/budget
    Par Jay.Jay dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 16h13
  3. [MCD]Modéliser 1 application de gestion de courses
    Par TallyHo dans le forum Schéma
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/02/2007, 12h20
  4. [Choix du langage] Application de gestion
    Par Topla dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/10/2005, 17h40
  5. [UML]modéliser une application J2EE sous UML
    Par stago dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo