IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA effacer automatiquement un doublon


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut VBA effacer automatiquement un doublon
    Bonjour,

    Malgré toutes mes recherches, je ne trouve pas de réponse à mon souci que voici:

    j'ai 120 lignes dans la colonne A. Dans cette même colonne, je vais rentrer au fur et à mesure de la journée, des chiffres variant de 1 à 8. j'aimerais effacer la valeur identique quand je la rentre dans une nouvelle celllule.... Exemple:

    - Au départ, je rentre de 1 à 8 dans A1 à A8. Plus tard, je veux rentrer un nouveau chiffre (ex:2) dans A9 et un autre dans A10 etc... et qu'à chaque fois, l'ancienne valeur identique s'efface. Si je rentre 2 dans A9, 2 qui était précédemment dans A2 disparait.

    Je suppose que cette macro est classique, mais malgré toutes mes recherches, je suis dans l'impasse...

    Merci d'avance à tous ceux qui se pencheront sur mon problème

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Le plus simple est de faire une boucle comme suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Public Sub test()
    Dim i As Integer
    Dim DernierSaisie As Integer
        DernierSaisie = 0
        For i = 119 To 0 Step -1
            If ActiveSheet.Range("A1").Offset(i, 0).Value = DernierSaisie Then
                ActiveSheet.Range("A1").Offset(i, 0).Value = ""
                Exit For
            End If
            If DernierSaisie = 0 And IsNull(ActiveSheet.Range("A1").Offset(i, 0).Value) = False Then
                DernierSaisie = ActiveSheet.Range("A1").Offset(i, 0).Value
            End If
     
        Next i
    End Sub
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Voila une proposition qui pourrait t'inspirer :

    A mettre dans le module de la feuille en question.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Dim n&
        On Error GoTo fin
        Application.ScreenUpdating = False
        If Target.Column = 1 Then
            With Application.WorksheetFunction
                If .CountIf(ActiveSheet.Columns(Target.Column), Target.Value) > 1 Then
                    n = .Match(Target.Value, ActiveSheet.Columns(Target.Column), 0)
                    ActiveSheet.Rows(n).Delete Shift:=xlUp
                End If
            End With
        End If
    fin:
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Nordens, j'ai mis ton code dans le code de la feuille mais il ne se passe rien :/

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    As-tu lance la macro?

    Sinon tu peux mettre le code dans Worksheet.change
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    voici une autre solution.

    Par contre si tu veux qu'il se passe un truc, tu ne dois pas coller le code dans un simple module.
    Dans l'editeur VBA, à gauche, tu as la liste des feuilles. Fais un double clic sur la feuille qui contient le tableau. Un modulespecifique à la feuille s'affiche. Là tu colles le code. On est sur des macros événementielles (suite à une action de l'utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        'déclaration de variable
        Dim cpt As Integer
        Const col_a_traiter As Integer = 1 '1 pour colonne A
     
        'on teste si on est bien dans la col à traiter
        If Target.Column = col_a_traiter Then
            'parcourt du tableau vers le haut
            For cpt = Target.Row - 1 To 1 Step -1
                'si on trouve la valeur saisie
                If Cells(cpt, col_a_traiter).Value = Target.Value Then
                    'on l'efface
                    Cells(cpt, col_a_traiter).ClearContents
                    'et on sort de laboucle
                    Exit For
                End If
            Next
        End If
    End Sub
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    En regardant les variantes proposées. Il faut voir ce que tu appelle effacer l'ancienne valeur.
    Soit on efface simplement la valeur soit on supprime la ligne contenant l'ancienne valeur ...

    A préciser.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci encore pour votre réactivité, ce forum est vraiment génial

    La solution d'Antony est celle qui se rapproche le plus de ce que je veux. En effet Jerome, je souhaite juste effacer la valeur et non supprimer la ligne.

    Dans le code d'Antony, ça fait exactement ce que je veux, sauf que ça fonctionne que si je rentre le chiffre dans une cellule plus bas dans la colonne, si je veux remonter, ça ne fonctionne pas. Exemple:

    1 est dans A1, je rentre 1 dans A12, pas de soucis, A1 s'efface, mais si par la suite je rentre 1 dans A9, A12 ne s'efface pas. :/

    Après c'est de ma faute, je ne l'avais pas demandé dans le sujet :p

    En tout cas, encore merci, vous êtes des chefs

  9. #9
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Une adaptation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Dim n&, rg As Range
        On Error GoTo fin
        Application.ScreenUpdating = False
        If Target.Column = 1 Then
            With Application.WorksheetFunction
                If .CountIf(ActiveSheet.Columns(Target.Column), Target.Value) > 1 Then
                    Set rg = ActiveSheet.Columns(1).Find( _
                        What:=Target.Value, After:=Target)
                    rg.Clear
                End If
            End With
        End If
    fin:
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Je suis parti du principe que comme on supprime les doublons, il n'y que une valeur ou deux valeurs identiques lors de la saisie.
    Dans ce cas un simple .Findaprès la cellule qui vient d'être saisie suffit à trouver la deuxième valeur qui doit ensuite être supprimée.
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Et voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        'déclaration de variable
        Dim cpt As Integer
        Const col_a_traiter As Integer = 1 '1 pour colonne A
        Const lign_max As Integer = 300 'nombre max de lignes dans le tableau
        'on teste si on est bien dans la col à traiter
        If Target.Column = col_a_traiter Then
            'parcourt du tableau vers le haut
            For cpt = lign_max To 1 Step -1
                'si on trouve la valeur saisie sans être sur le ligne qui vient d'être saisie
                If Cells(cpt, col_a_traiter).Value = Target.Value And cpt <> Target.Row Then
                    'on l'efface
                    Cells(cpt, col_a_traiter).ClearContents
                    'et on sort de la boucle
                    Exit For
                End If
            Next
        End If
    End Sub
    En gros, je suis parti sur le faire que ton tableau ai un maximum de 300 lignes (à modifier sur les premières lignes)
    Et il efface soit en dessus soit en dessous ...

    A tester pour voir si c'est ce que tu veux.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Jerome mais il m'annonce un bug dans la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(cpt, col_a_traiter).ClearContents

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Definition de bugg ...

    Je suis Excel 2010 et je teste en haut, milieu ou fin de tableau et c'est ok.

    Quel est le message d'erreur ?
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai rien dit, c'est moi qui avait fait une erreur de saisie, je travaillait sur un timer en meme temps et ça a mis le bazar

    ça fonctionne parfaitement

    Encore un très grand merci à vous tous

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut les amis,

    je reviens vers vous car ça ne fonctionne plus

    Tout allait tres bien, et je ne sais pas depuis quand il y a un problème. Quand je mets 1 dans une cellule, l'autre ne s'efface plus

    voila le code, au cas où quelqu'un pourrait me sauver

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    Option Explicit
     
     
     
     
     
     
     
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Dim n&, rg As Range
        On Error GoTo fin
        Application.ScreenUpdating = False
        If Target.Column = 10 Then
            With Application.WorksheetFunction
                If .CountIf(ActiveSheet.Columns(Target.Column), Target.Value) > 1 Then
                    Set rg = ActiveSheet.Columns(10).Find( _
                        What:=Target.Value, After:=Target)
                    rg.ClearContents
                End If
            End With
        End If
    fin:
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
     
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    If Not Application.Intersect(Target, Range("L5:l20,l23:l30,l33:l36,l39:l40:l43")) Is Nothing Then 'modifie ton tableau
    If Target.Value = "ACTIVE" Then
    Target.Value = "EN ATTENTE"
     
    Else
    Target.Value = "ACTIVE"
    End If
     
    Else
    If Not Intersect(Target, Range("B3:B65556")) Is Nothing Then
    UserForm1.TextBox2 = ActiveCell.Value
    UserForm1.TextBox1 = ActiveCell.Offset(0, 17).Value
    UserForm1.TextBox3 = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
    UserForm1.TextBox4 = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
    UserForm1.TextBox5 = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
    UserForm1.TextBox6 = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
    UserForm1.TextBox7 = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
    UserForm1.TextBox8 = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
     
    UserForm1.Show
    Else
     
    If Not Intersect(Target, Range("K5:k200")) Is Nothing Then
     
    If Target.Value = "TICKET" Then
     
    Sheets("Ticket").Range("A6").Value = ActiveCell.Offset(0, -9)
    Sheets("Ticket").Range("A9").Value = ActiveCell.Offset(0, -8)
    Sheets("Ticket").Range("A14").Value = ActiveCell.Offset(0, -3)
    Sheets("Ticket").Range("a7").Value = ActiveCell.Offset(0, 8)
    Sheets("Ticket").Range("D2").Value = ActiveCell.Offset(0, -1)
     
     
     
    Sheets("Ticket").Visible = True
    Sheets("Ticket").Select
     
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:E18"
        ActiveSheet.PrintOut
     
        Sheets("Ticket").Visible = False
     
        End If
     
    End If
    End If
    End If
     
     
    End Sub

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Me revoila !
    Dans un des premier post tu indiques que les données sont dans la colonne A.
    Dans le code, ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Target.Column = 10 Then
    Tu testes pour savoir si la saisie se fait dans la 10ème colonne ...
    Remplace le 10 par un 1 et çà devrai être de nouveau opérationnel.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que si il existe 1 seule valeur identique dans les précédentes lignes
    une solution avec find ou match est aussi envisageable
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  17. #17
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    As-tu bien regardé ce post ?
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    En effet, je suis passé à coté, autant pour moi
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 17/11/2012, 16h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2005, 15h03
  3. [VBA] Attache automatique des tables
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2005, 12h42
  4. [VBA-E] Reconnaissance de doublons
    Par eilonwy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2004, 23h08
  5. [VBA]répondre automatiquement à un msgbox
    Par gromite dans le forum Général VBA
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2004, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo