IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Copie de dossiers sur le réseau [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Techinicien système et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Techinicien système et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Copie de dossiers sur le réseau
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous pour avoir des conseils ne m'y connaissant pas trop en script.

    Je dois effectuer un script qui copiera des dossiers entiers de plusieurs postes sur un emplacement réseaux avec un logs des résultats des copies.
    De plus il faut que j'envoie une notification par mail en embarquant les logs en pièces jointes.
    Le script doit être modifiable (en cas d'ajout de nouveau PC) par une personne ne connaissant pas forcément le scripting.

    J'aimerai savoir, si cela est faisable en BATCH : sinon en POWERSHELL. De plus je n'arrive pas à trouver en POWERSHELLl comment faire un script de paramétrage, je m'explique:
    - Mon script de paramétrage comprendra mes variables avec la liste des PC et pourra être modifié facilement par un utilisateur quelconque.

    Si vous avez des conseils ou des meilleures idées je prends toutes vos propositions.

    Merci d'avance
    Cdlt,

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Déjà pour la liste des PC je vois deux possibilités.
    Est-ce que tu as un AD ?

    Sinon un fichier CSV ou XML sera parfait pour maintenir la liste des PC, pas besoin d'un script paramètre

    Entre Batch et PS, pour moi pas photo PS, tu pourra faire plus facilement beaucoup de choses qui seront vite complexe en Batch.

    Ta demande est un peu vague, précise un peu.
    Sur les PC ce seront toujours les même dossiers qui seront copiés ? Ou tu as besoin de définir PC puis dossier dans le fichier de départ ?

    Ensuite on est là pour t'aider mais pas pour te pondre un script tout fait, alors ça serais pas mal que tu pose une base et qu'on puisse ensuite répondre à tes questions/problèmes.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Techinicien système et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Techinicien système et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai effectivement un AD mais bien trop complet (700 800 poste :/). J'ai une liste d'environ 10 PC environ qui devront exécuter ce script.
    De plus c'est effectivement toujours le même dossier qu'il faut copié.

    Merci pour le CSV ou XML je vais me renseigner sur le sujet

    Bien entendu je n'attends pas à ce que vous me fassiez le script. Etant nouveau dans ce domaine j'attends de vous une piste juste sur la méthode de procéder, ce que tu viens de faire

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Tout dépends comment sont réparti tes PC.
    Mais pour une gestion simplifiée perso je ferais un groupe AD, je placerais les PC qui doivent être traités dedans.
    Et le script prendrai les membre de ce groupe

    Comme ça le jour ou tu dois ajouter/retirer un PC, tout est gérer dans l'AD !

    Si c'est toujours le même dossier alors c'est super simple du coup.
    Et à quel moment doit se faire la copie ?

    On pourrait en plus imaginer avec le groupe AD, faire une GPO qui ne s'appliquerais que sur ces PC pour créé une tache planifié ou un script d'ouverture ou fermeture de session.....
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Techinicien système et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Techinicien système et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ben dit donc, c'est tout bête pour le groupe AD mais il fallait y penser pour la gestion des PCs merci
    La copie ce fera avant l'arrêt de la machine, mais je viens de voir avec mon administrateur il m'a dit que cela serai géré par la GPO que je ne devais pas m'en préoccuper.


    C'est super, un grand merci. Je travaille sur cela et je vous posterai mon script une fois celui-ci structuré.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ah ben voila alors !
    Donc un groupe AD, une GPO de fermeture de session et c'est parti mon kiki !

    L'avantage d'être développeur et admin système
    On pense plus global pour ce genre de script !

    N'hésite pas à poster tes questions/blocages dans ce topic, on y répondra sans soucis
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Techinicien système et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Techinicien système et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Après une bonne journée de recherche, j'ai trouvé un script permettant d'effectuer une commande sur les membres d'un groupe.

    Voici le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Get-Group -identity "Nom de mon groupe AD"
        ForEach-Object {
                $groupdn=("LDAP://"+$_DistinguishedName)
    		    $group = ([ADSI]$groupdn)
    		""
    		"Nom du groupe"
    		"-------------"
    		$_.DistinguishedName
    		""
    		"Liste des membres du groupe"
    		"---------------------------"
     
    		ForEach ($member in $group.member){
     
    			$member
    #	Desactivation du quota *EXCEPTION_QUOTA*
    			Set-Mailbox -Identity $member -IssueWarningQuota Unlimited -ProhibitSendQuota Unlimited -ProhibitSendReceiveQuota Unlimited -UseDatabaseQuotaDefaults $false 
    		}
    	}
    Etant débutant dans le domaine j'aurai quelques questions:

    - Get-Group : Le terme «Get-Group» n'est pas reconnu comme nom d'applet de commande, fonction, fichier de script ou programme
    exécutable. Vérifiez l'orthographe du nom, ou si un chemin d'accès existe, vérifiez que le chemin d'accès est correct et
    réessayez.

    - De plus je n'arrive pas à comprendre ce que représente la désactivaiton du QUOTA.


    Merci par avance.

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Oula oula oula !!

    Je ne sais pas ou tu à pécher ce truc mais ce n'est pas bon du tout !
    On est sur de la messagerie Exchange là !

    Powershell pour les groupes AD c'est la cmdlets Get-ADGroup

    De plus pour un simple listage de membre d'un group je te conseil plutôt d'utiliser ADSI, c'est ultra plus rapide !
    Code Powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $group = [ADSI] "LDAP://<distinguishedname du group>"
    foreach ($member in $group.member) {
    	$member
    }
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Techinicien système et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Techinicien système et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé cela ici http://powershell-scripting.com/inde...=119&Itemid=71 ....

    Je vais jeter un œil sur la cmdlets Get-AdGroup et ADSI.

    Par curiosité quel est l'élément de permettant de dire que c'est Exchange stp ?

    Merci bien

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Rien que le Set-Mailbox déjà......
    Et puis je fais tu Powershell partout alors les cmdlets je commence à les reconnaître

    Et enfin on en reviens toujours à la base, RTFM (lis la doc !) => Get-Group
    Get-Group
    S’applique à :Exchange Online, Exchange Online Protection, Exchange Server 2016, Office 365 Compliance Center

    Cette cmdlet est disponible dans Exchange Server 2016 sur site et dans le service en nuage. Certains paramètres peuvent être propres à un environnement ou à un autre.
    La cmdlet Get-Group permet d’afficher les objets de groupe existants dans votre organisation. Cette cmdlet renvoie des groupes de sécurité, des groupes de sécurité à extension messagerie, des groupes de distribution et des groupes de rôles.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Techinicien système et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Techinicien système et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est pour éviter de refaire une erreur, je prend note pour la doc que j'oublie bien souvent...

    Evidemment l'expérience est la meilleure des aides

  12. #12
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Si la GPO s'applique sur le groupe, il n'y a réellement d'utilité à lister les membres du groupe AD non ?
    Le poste fait son travail de copie -> log -> envoi mail et c'est fini ?

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Exact
    Mais si il veut faire un petit reporting des machines présente dans le groupe AD c'est utile
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Techinicien système et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Techinicien système et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Enfet, la GPO s'applique sur un groupe bien plus haut, le listing va me permettre d'identifié des postes spécifiques ou la copie sera effectuée

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Techinicien système et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Techinicien système et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à trouver de solution pour effectuer un rapport de logs complet de mon script, j'ai essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Start-Transcript toto.rtf
    #tout mon script
    Stop Transcript
    voilà le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    + Start-Transcript toto.rtf
    + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        + CategoryInfo          : NotImplemented: (:) [Start-Transcript], PSNotSupportedException
        + FullyQualifiedErrorId : NotSupported,Microsoft.PowerShell.Commands.StartTranscriptCommand
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    + Stop-Transcript
    + ~~~~~~~~~~~~~~~
        + CategoryInfo          : NotImplemented: (:) [Stop-Transcript], PSNotSupportedException
        + FullyQualifiedErrorId : NotSupported,Microsoft.PowerShell.Commands.StopTranscriptCommand
    Cette fonction ne marche malheureusement pas... auriez vous une solution svp.

    Cordialement,

  16. #16
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Quelle est ta version de Powershell ?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Techinicien système et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Techinicien système et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai PowerShell en version 4.
    Mon ISE me propose même la commande...



    Edit: j'ai m'a réponse après quelques recherches http://www.developpez.net/forums/d85...erreur-d-hote/

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Techinicien système et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Techinicien système et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Après plusieurs semaines d'apprentissage (AD, PS....), J'ai effectué un petit script plus simple que mon idée de base.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    ############### FONCTION COPIE DE DOSSIER #####################
    function copie()
    { 
    $date=get-date -UFormat "%d-%m-%y"
    $name=$env:COMPUTERNAME
    $CheminDestinationBase= "\\Mon_chemin_réseau\"
    $CheminSauvegarde="\\Mon_chemin_réseau\$name\$date"
    $CheminSource= "C:\DOSSIER_A_SAUVEGARDER"
    $Logfile = "$CheminDestination\LOGS_COPIE\$name_$date.txt"
    
        Robocopy $CheminSource $CheminSource /COPYALL /R:0 /W:0 /LOG+:$Logfile
        
    }
    
    ############### FONCTION ENVOIE DE MAIL #####################
    function mail()
    {
    $Expediteur=toto@toto.com
    $Cible=toto@toto.com
    $SmtpServeur=toto.smtp.com
    
        Send-MailMessage -from "User01 <$Expediteur>" -to "User2 <$Cible>" `
        -subject "Rapport Copie" -body "Rapport de la copie" `
        -Attachments $Logfile -SmtpServer $SmtpServeur
    
    }
    
    ############### CORPS DU SCRIPT #####################
    copie 
    mail
    J'ai deux petits problèmes:

    1) Ligne 9
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Logfile = "$CheminDestination\LOGS_COPIE\$name_$date.txt"
    Cela ne me crée pas le nom de mon PC dans le fichier LOG, je ne comprend pas pourquoi...

    2) Lors de mon envoie de mail il faut que je renseigne des champs (mot de passe quand je met -Credentials sur Send-MailMessage). Existe-t-il une possibilité de ne pas renseigner ces champs et que l'envoie ce fasse automatiquement ?



    Cordialement Fiska,

  19. #19
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Ta variable '$CheminDestinationBase' n'est jamais utilisé, mais tu utilise '$CheminDestination' qui n'est jamais initialisée, surement une erreur.
    Je n'ai pas regarder la doc de Robocopy mais est ce normal que tu as 2 fois '$CheminSource' ?
    Si tu n'a pas le nom du pc dans le nom du fichier log qu'as tu à la place ?

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -Credential (new-object System.Net.NetworkCredential("user","pass","domain"))
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...vs.110%29.aspx

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Techinicien système et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Techinicien système et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens de m'apercevoir que je vous est donnée un script incomplet :s (le bon... pratiquement le même)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    ############### FONCTION COPIE DE DOSSIER #####################
    function copie()
    { 
    $date=get-date -UFormat "%d-%m-%y"
    $name=$env:COMPUTERNAME
    $CheminSauvegarde="\\Mon_Chemin\$name\$date"
    $CheminSource= "C:\Ma_source"
    $Logfile="\\mon_logs$name $date.txt"
     
        If(Test-Path $CheminSource)
            {
            ## /E Copie les sous répertoires. Inclut les répertoires vides
            ## /COPYALL Copie toutes les informations des fichiers
            ## /LOG+: Écrit la sortie de l'état dans le fichier journal (ajoute la sortie au fichier journal existant)
            Robocopy $CheminSource $CheminSauvegarde /E /COPYALL /MIR /LOG+:$Logfile
            }           
    }
    
    ############### FONCTION ENVOIE DE MAIL #####################
    function mail()
    {
    $From=user1@toto.com
    $To=user2@toto.com
    $Smtp=smtp.com
    $Attachments=$Logfile
    
        Send-MailMessage -from "User01 <$from>" -to "User2 <$to>" `
        -subject "Rapport Copie" -body "Rapport de la copie" `
        -Attachments $Logfile -SmtpServer $Smtp
    
    }
    
    ############### CORPS DU SCRIPT #####################
    copie 
    mail
    Désolé pour le mauvais ....
    Je regarde ce que tu m'as envoyé. Il n'y a pas de possibilité de ne pas renseigner le login mdp ? si on exécute cela depuis le serveur smtp par exemple ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Installer WSUS sur un dossier sur le réseau
    Par jjacques68 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/04/2016, 19h29
  2. Copie de dossiers sur plusieurs postes via réseau
    Par Lekno dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2012, 14h46
  3. Protection dossier sur le réseau
    Par kirsito dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2007, 22h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 13h25
  5. Copy de fichier sur réseau avec mot de passe
    Par Guile dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo