IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Checkbox multiple en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Checkbox multiple en php
    Bonjour,

    Je suis entrain de réaliser un site de vente avec des catégorie et dans les catégories il y a des sous catégorie. Sachant que une sous catégorie peut aller dans plusieurs catégories.

    J'ai donc créer une table de liaison entre les tables catégorie et sous catégorie.

    Dans mon panel d'admin au niveau de la gestion des catégorie, j'affiche toute les sous catégorie sous forme de checkbox.

    J'aurais voulu savoir comment faire pour que les sous catégorie qui sont dans la catégorie se coche automatiquement.

    J'ai initialisé une requête sql comme ceci:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM liaisonCat WHERE Idcat=1

    Mon soucis est que je sais pas comment m'y prendre au niveau de la boucle en php.

    Merci de l'aide

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonsoir,

    Concernant la partie php, quand tu génère tes inputs checkbox, il te suffit de rajouter dans la ligne de ton input "checked"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php 
    // Dans ta boucle, pour chaque sous catégorie
    echo '<INPUT type="checkbox" name="nomdemasouscategorie1" value="valeurdemasouscategorie1" checked >'; 
    ?>
    Cordialement,

    lanonyme

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération de CheckBox Multiples php/Mysql
    Par snorky94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2012, 09h15
  2. [SQL] Recherche à résultats multiples SQL - PHP
    Par Paradise01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2006, 14h52
  3. [SQL] Problème de récupération des valeurs d'une liste multiple en php
    Par BOLARD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 00h29
  4. [MySQL] Update multiples et PHP
    Par nath-0-0 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 12h48
  5. Checkbox multiples
    Par amika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo