IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

insérer un "pendant" python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut insérer un "pendant" python
    bonjour,
    pour un projet scolaire , je dois programmer un arrosage automatique ,
    je sais à quelle heure arroser mais je ne sais pas comment intégrer une fonction du genre "pendant tels secondes", quelqu’un a-t-il une idée? :/
    merci beaucoup pour vos réponses

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Au hasard : avec le module time ?
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    Au hasard : avec le module time ?
    J'ai fais un import time pour dire à l'ordinateur les heures d'arrosages
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    time.strftime('%H') == '8' or '9' or '10' or '18' or '19'  or '20' and time.strftime('%M') == '0'

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Super !
    Pas d'aide par mp.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas comment tu veux utiliser cette ligne de comparaison mais elle est inexacte.

    Tu ne peux pas mettre les opérateurs à la suite l'un de l'autre. Pour Python, ça a un autre sens que ce que tu en attend.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    >>> x = '18'
    >>> x == '8' or '9' or '10' or '18' or '19' or '20'
    '9'
    >>> x = '17'
    >>> x == '8' or '9' or '10' or '18' or '19' or '20'
    '9'
    >>>
    Pour ce que tu veux il faut répéter la condition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if x == '8' or x == '9' or ......
    Ce qui n'est pas pratique si la liste est longue, dans ce cas on utilisera in
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if x in ['8', '9', '10', ...]

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir Vinss, merci pour votre aide, je corrige ça !

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo