IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Conversion de valeur [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Conversion de valeur
    Bonjour,

    J'aurai besoin d'un petit coup de main svp. Je m'emmêle les pinceaux, et je n'arrive pas à trouver comment faire pour passer d'un "long" entier à un nombre avec 2 décimales.

    Pour faire clair, j'obtiens la taille d'un fichier par la méthode : My.Computer.FileSystem.GetFileInfo(file). Cela me retourne une valeur en octets de type "long". Mais j'aimerai, une fois affiché dans ma listbox, que ce nombre en "long" soit affiché en Mo avec 2 décimales.

    Est-ce que cela est réalisable dans un premier temps ? et si oui, comment faire, j'ai essayé plusieurs choses mais rien ne fonctionne.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement-

    --
    Shennong

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il s'agit là de l'essence même de la programmation, autrement dit un fondamental qui impose de travailler avec de réelles données d'entrée :

    http://www.aidewindows.net/octet.php

    Il serait trop facile de te fournir une fonction prêt à l'emploi. Le but c'est bien de construire qqch et non pas copier/coller bêtement qqch que tu ne comprendrais pas...
    (měme si la toile regorge de ce genre de fonction )
    ++.....

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci wallace et désolé pour le temps de réponse, mais le boulot m'a vraiment pris tout mon temps ces derniers ... temps ^^

    Alors, je tiens juste à préciser que, depuis le temps que je viens sur ce forum pour demander de l'aide, jamais je n'en ai demandé pour l'utiliser sans la comprendre ! J'estime que lorsqu'on aide quelqu'un en lui donnant un bout de code pour résoudre son problème, la moindre des choses est de le comprendre avant de l'utiliser bêtement. Donc je te rassure tout de suite, si tu m'avais mis une fonction qui aurait fonctionné, si jamais je n'avais pas compris le fonctionnement de cette dernière, je t'aurais posé des questions

    Je vais prendre le temps de lire ce que tu m'as donné en lien.

    Merci

    --
    Shennong

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DATA] Conversion des valeurs manquantes
    Par juju44 dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2012, 14h37
  2. problème de conversion la valeur de TxtBox en float
    Par FITRI dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2009, 20h08
  3. [Framework] [Spring Core] conversion de valeur pour un constructeur
    Par robert_trudel dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 09h16
  4. Conversion formule => valeur décimale
    Par flagadda dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 10h57
  5. [CR9] conversion de valeurs NULL
    Par ministry dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2003, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo