IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage de message de reconnexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Affichage de message de reconnexion
    Bonjour,
    J'aimerais savoir comment procéder à l'affichage d'un message invitant l'utilisateur à se reconnecter quand la session c'est fermé automatiquement.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que fais ton code actuellement quand l'utilisateur n'est pas connecté ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Il bloque certaines fonction car il est incapable de déterminer l'id de l'utilisateur et il affiche comme nom d'utilisateur ceci :
    Notice: Undefined index: pseudo in /var/www/machin/actu.php on line 57
    La ligne 57 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/profil.php?id=<?php echo $_SESSION['id']; ?>"><FONT color="black"><h3><?php echo $_SESSION['pseudo']; ?></h3></FONT></a>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En début de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (!isset($_SESSION['id'])) {
       header('Location: page_connexion.php');
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Cela ne marche pas car lorsque je me connecte la page me redirige automatiquement sur le page de connexion donc impossible d'accéder au pages.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    tu as bien mis session_start(); en début de script ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Rombutucraft Voir le message
    Cela ne marche pas car lorsque je me connecte la page me redirige automatiquement sur le page de connexion...
    C'est exactement le comportement attendu pas le code fourni par sabotage.
    donc : "ça marche".

    Et si ce n'est pas le comportement que tu attends, explique-le clairement.

    Voici une autre solution :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (!isset($_SESSION['id'])) {
       echo '<p>Vous n\êtes plus connecté : <a href="page_connexion.php">reconnectez-vous</a>.</p>';
    }


    N.B.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FONT color="black">..../FONT>
    La balise <font> est obsolète. Mets ton code à jour.
    As-tu entendu parler de "CSS" ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui mais le message s'affiche en permanence sur le site la condition ne s'applique pas.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors, c'est un problème de LOGIQUE et de CONCEPTION.

    Et ça, ce n'est pas avec des bribes de code qu'on peut le savoir, ni le corriger.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    et pourtant votre code est bon. mais attendez je vais voir quelle code je peut vous donnez.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 23h58
  2. Affichage du message précédent en début de page
    Par Eusebius dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 17h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 15h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 11h37
  5. [Exception]Affichage de message dans une Execption
    Par harris_macken dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo