IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Notification mise a jour bundle


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Notification mise a jour bundle
    Bonjour,

    Je cherche un bout de script, pour me permettre de voir les mises a jour de bundle disponibles pour mon application.

    Car il y a comosoer.phar --dry-run, mais je voudrais intégrer ca dans mon appli, autrement qu'en affichant la réponse de l'appel en lugne de commande de composer, mais plutôt en affichant le bundle concerné et de quelle version a quelle version il va passer.

    Et apres, pourquoi pas permettre de faire la mise a jour depuis le site directement.

    Je n'ai rien trouvé permettant de faire ceci, est-ce une mauvaise pratique? Car je suis étonné que personne n'y ai pensé avant...
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    je ne comprends pas ce que tu veux dire.

    il existe un fichier composer.json

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Dumbeldor
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 88
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Je sais pas si j'ai bien compris.
    Mais si tu veux faire ça directement sur ton site web tu peux faire une technique assez moche mais qui marche c'est d'executer la commande et récupérer le résultat :

    http://php.net/manual/fr/function.exec.php

    Personnellement j'éviterais mais ça peut être fait.
    N'oubliez pas de mettre un petit pouce vert si mon message vous a aidé !

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dukoid Voir le message
    je ne comprends pas ce que tu veux dire.

    il existe un fichier composer.json
    Oui, je connais bien composer.json, mais il ne permet pas de savoir qu'il y a une mise a jour de disponible

    Citation Envoyé par Dumbeldor Voir le message
    Je sais pas si j'ai bien compris.
    Mais si tu veux faire ça directement sur ton site web tu peux faire une technique assez moche mais qui marche c'est d'executer la commande et récupérer le résultat :

    http://php.net/manual/fr/function.exec.php

    Personnellement j'éviterais mais ça peut être fait.
    C'est une idée, mais je viens de me rendre compte de ma bêtise... La raison pour laquelle il n'existe pas ce genre de bundle, c'est simplement parce qu'on utilise d'abord une version test avant de la passer en prod.

    Mais une appli pour être mis au courant des mises à jour et faire les testes, serait une bonne chose.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Dumbeldor
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 88
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Oui, il est mieux de faire les mises à jours des dépendances sur une version de teste. Le faire directement en prod est assez dangereux. Mais tiens nous au courant quand même pour ton projet d'app qui vérifie j'aimerais bien voir ça

    Bonne chance.
    N'oubliez pas de mettre un petit pouce vert si mon message vous a aidé !

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut, voila un début de réponse

    Embedded composer
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour ceux que ça interesse j'ai pris la peine d elire un peu mieux la documentation de composer.
    Pour avoir les mises à jours des bundles, c'est tout simple, il suffit de récupérer la réponse à la commande:
    Et si vous souhaitez avec un format de réponse en json:
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2013, 12h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2012, 17h16
  3. Notification de mise à jour d'une propriété
    Par Edtech dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2011, 15h58
  4. [Débutant] Notification dans x jours
    Par perrysoft dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2011, 22h18
  5. [Sql Server] - Notification de mise à jour
    Par Anto03 dans le forum Silverlight
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/10/2009, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo