IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Un "-" entre 2 champ SQL ACCESS 2010


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 757
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Un "-" entre 2 champ SQL ACCESS 2010
    Bonjour à tous,
    Je maintiens une base Access créée par quelqu'un d'autre et j'ai une interrogation quant à une requete SQL dont voici un extrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [TAB_IMPORT.SERVICE] & ' - ' & [TAB_SPE.VAL_SPE]
    Si quelqu'un pourrait m'expliquer ce que veut dire ce " - " entre les 2 champs [TAB_IMPORT.SERVICE] et [TAB_SPE.VAL_SPE]

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le mieux serait de mettre la requête en entier.

    Car à première vue c'est pour concaténer les données de ces deux champs comme résultat d'un troisième, mais sans la requête globale c'est uniquement une hypothèse.

    Philippe

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 757
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Réponse à Philippe JOCHMANS
    Bonsoir Philippe,
    En effet c'est bien une concaténation je viens de le comprendre en regardant de plus prés l'état sorti de cette requête, je ne savais pas que l'on pouvais faire ce genre de choses. Pour info voiçi la requete entière avec en gras et italique le champ :[SPE_FINALE] qui recoit la concatanénation des champs
    [TAB_IMPORT.SERVICE] et [TAB_SPE.VAL_SPE] , le caractère ' - ' peut être bien sur changé par un autre ou des autres je viens de le tester.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    cSQL = "insert into [TAB_TEMP_EDITION] ([EMPLACEMENT],[NUM_CONTENANT],[NIP],[NUM_ARCHIVES],[SECTEUR],[SERVICE],[NOM_DE_FAMILLE],[NOM_D_USAGE],[PRENOM],[DATE_NAISS],[DATE_LIV_ATT],[SEXE],[DESCRIPTIF],[UG_DEST],[COMM],[INFOS_COMPL], [NUM_DEMANDE],
     [VAL_SPE], [SPE_FINALE], [VAL_UG], [UG_FINALE], [ARMOIRE], [SALLE])"
         cSQL = cSQL & "select [TAB_IMPORT.EMPLACEMENT],[TAB_IMPORT.NUM_CONTENANT],[TAB_IMPORT.NIP],[TAB_IMPORT.NUM_ARCHIVES],[TAB_IMPORT.SECTEUR],[TAB_IMPORT.SERVICE],[TAB_IMPORT.NOM_DE_FAMILLE],[TAB_IMPORT.NOM_D_USAGE],[TAB_IMPORT.PRENOM],[TAB_IMPORT.DATE_NAISS],[TAB_IMPORT.DATE_LIV_ATT],[TAB_IMPORT.SEXE],[TAB_IMPORT.DESCRIPTIF],left([TAB_IMPORT.UG_DEST],8),[TAB_IMPORT.COMM],[TAB_IMPORT.INFOS_COMPL],[TAB_IMPORT.NUM_DEMANDE],[TAB_SPE.VAL_SPE],[TAB_IMPORT.SERVICE] & ' - ' & [TAB_SPE.VAL_SPE],[TAB_UG.VAL_UG], [TAB_IMPORT.UG_DEST] & ' - ' & [TAB_UG.VAL_UG],[TAB_IMPORT.ARMOIRE],[TAB_IMPORT.SALLE] "
         cSQL = cSQL & "from ([TAB_SPE] right join [TAB_UG] on TAB_SPE.SPE = TAB_UG.SPE) right join [TAB_IMPORT] ON TAB_UG.UG = TAB_IMPORT.UG_DEST"
         cSQL = cSQL & " where TAB_IMPORT.EMPLACEMENT like '*NT*' "
         cSQL = cSQL & " order by TAB_IMPORT.EMPLACEMENT"
         cSQL = cSQL & ";"
         DoCmd.RunSQL cSQL
         DoCmd.Requery
    Merci pour votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Différence entre le runtime et access 2010 sur des états
    Par Razmote dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2014, 15h42
  2. Fonction de contrôle de champs plante Access 2010
    Par clickandgo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2012, 23h50
  3. calculer la différence en pourcentage entre deux champs sql
    Par sihammaster dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2011, 17h48
  4. [AC-2010] comment calculer entre deux limites dans access 2010
    Par ziboua dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2010, 20h49
  5. Office 2010 : vidéo sur les champs calculés Access 2010
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/01/2010, 03h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo