IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Appliquer un filtre sur un sous-formulaire après mise à jour d'un champ sur le formulaire principale [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Appliquer un filtre sur un sous-formulaire après mise à jour d'un champ sur le formulaire principale
    Bonjour,

    Je souhaiterai pouvoir appliquer un filtre par défaut sur le sous-formulaire après mise à jour du menu déroulant juste au dessus du sous-formulaire
    le champs du sous-formulaire que je souhaite filtrer se nomme : EtatAQLT
    La valeur a définir est : En cours

    Comment dois-je rédiger le code vba ?

    En vous remerciant pour votre aide
    Franck
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    La première idée qui me vient sur ce que tu veux serait d'utiliser les propriétés Pères/Fils de ton sous-formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Pères : TaListeDéroulante
    Fils :EtatAQLT
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour ta réponse mais je ne vois pas comment définir le filtre par défaut .
    Lorsque le formulaire est affiché je dois toujours avoir la possibilité de supprimer ou modifier le filtre de la colonne (EtatAqlt)
    Peux-tu me donner plus de détails ?
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Voici un affichage du formulaire avant et après mise à jour du menu déroulant

    L'idée est que dans la colonne "Etat projet" le filtre soit par defaut "En cours" afin de ne visualiser que ces projets mais avec la possibilité de modifier les filtres (voir photo ci-jointe : FormVisualisationFiltre)
    Images attachées Images attachées    

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Hum, j'ai pas très bien compris, mais dans ce cas si tu veux filtrer ton sous-formulaire sur son champ EtatProjet avec la valeur "En cours", il suffirait du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.F_RechReferenceModif-1-2.Form.Filter = "[EtatAQLT]='En cours'"
    Me..F_RechReferenceModif-1-2.Form.FilterOn = True
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Sur quel évènement dois-je placer ce code ?
    Après la mise à jour du menu déroulant se trouvant sur le formulaire principal ou sur un évènement du sous-formulaire mais lequel ?

    De plus Est-ce qu'il y n'y aurait pas une erreur dans la syntaxe car le code s'affiche en rouge

    Merci à toi
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Dans le formulaire principal sur l'évènement après mis à jour de ta zone de liste.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci

    Mais le "Me.F_RechReferenceModif-1-2" n'ai pas le nom du formulaire principale comment dois-je modifier la syntaxe ?
    De plus celle-ci apparait en rouge dans le code

    Merci à toi
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Un ami m'a aidé et la bonne syntaxe était :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Me.Filter = "([R_AlerteQualiteConsultForm].[EtatAQLT] In (""A traiter"",""En cours""))"
        Me.FilterOn = True
    Merci tout de même :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2016, 10h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2014, 11h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2012, 07h35
  4. Actualiser formulaire après mise à jour
    Par roman33 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2009, 09h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2009, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo