IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Accès d'un extend JPanel dans une classe interne


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Accès d'un extend JPanel dans une classe interne
    Bonjour,
    voilà ma question :

    Comment puis-je accéder à mon JPanel qui est en extends dans une classe dans une classe interne de cette classe ?

    Un code exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    public class EcranPrincipal extends JPanel{
     
         private JButton bCharger;
         private JPanel pBouton;
     
         public EcranPrincipal(){
              this.setLayout(null);
     
              pBouton = new JPanel();
              pBouton.setLayout(null);
              pBouton.setBounds(250,170,400,400);
     
              bCharger = new JButton("Charger");
              bCharger.setBounds(0,0,250,90);
              bCharger.addActionListener(new BoutonChargerListener());
     
              pBouton.add(bCharger);
     
              this.add(pBouton);
         }
     
         class BoutonNouvellePartieListener implements ActionListener{
    		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    			this.remove(panelBouton);                                                    //ici je veux que le this soit le extends JPanel de EcranPrincipal
    			FenetreNouvellePartie fNP = new FenetreNouvellePartie();
    			this.setLayout(new BorderLayout());                                       //pareil
    			this.add(fNP);                                                                     //pareil
    			this.validate();                                                                    //pareil
    			this.repaint();                                                                     //pareil
    		}
    	}
    }
    Et pour ce qui vont me répondre : "t'as cas le mettre en private JPanel pEntier et tout mettre dedans", je peux pas j'ai besoin qu'il reste en extends JPanel pour un paintComponent

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Passe une instance de EcranPrincipal a ta classe BoutonNouvellePartieListener alors ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class BoutonNouvellePartieListener implements ActionListener{
        	 EcranPrincipal ep;
        	 public BoutonNouvellePartieListener(EcranPrincipal ep){
        		 this.ep = ep;
        	 }
    		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    			ep.remove(...);
    		}
    	}
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci ! Ca marche niquel avec ta solution !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définir le contenu d'un JPanel dans une classe à part
    Par jejeman dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2015, 13h16
  2. Fermer une JFrame dans une classe interne
    Par Mornor dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2013, 20h39
  3. Intérêt du static dans une classe interne
    Par omar001 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2012, 14h52
  4. Redéfinir un constructeur dans une classe interne anonyme
    Par pigpen dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2011, 14h36
  5. [Thread] Erreur dans une classe interne
    Par totof2308 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo