IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Information sur le schéma pour créer une base mmysql


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Information sur le schéma pour créer une base mmysql
    Bonjour Imikado,

    J'ai besoin de conseil pour formaliser au mieux ma base de donnée MySql.
    Voilà.
    J'ai deux groupes d'utilisateurs. Un enregistré dans le groupe NORD et l'autre dans le SUD.
    A eux deux ils forment un service PREST_ESP.
    Ces utilisateurs sont de 2 types : AGENTS et CADRES.
    Les AGENTS saisissent des données quotidiennement et les CADRES saisissent des SOLDES qu'ils récupèrent par ailleurs.
    Dans les AGENTS vous avez des CDI mais aussi des CDD.

    Mes problématiques sont les suivantes :
    1-comment gérer la données temps dans un MCD avec efficience?
    En effet si je crée une table SAISIR(id,user_id,saisir_date......). Je duplique dans le champ saisir_date la même date selon les utilisateurs.
    2-je cherche à faire une consolidation statistiques de l'ensemble des données des AGENTS.
    comment gérer les CDD?

    Merci pour tes éclaircissements

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je ne comprends pas la problématique, je ne vois pas le rapport entre le fait d'etre en CDD/CDI, et cette histoire de saisie quotidienne/solde..

    VOus avez un exemple de 2 saisie ? en quoi le status cdd/cdi influe-t-il sur la data en base ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut suite
    Bonjour

    Je vais te donner l'ensemble de mes tables pour une meilleure compréhension :

    `actions` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, `name` varchar(50) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`))
    `centre` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, `name` varchar(50) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`))
    `groupe` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment,`name` varchar(50) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`))
    `items` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, `name` varchar(50) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`))
    `permissions` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment,`items_id` int(11) NOT NULL, `actions_id` int(11) NOT NULL, `groupe_id` int(11) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`))
    `saisir` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, `user_id` int(11) NOT NULL, `saisir_date` date NOT NULL, `saisir_absence` double default NULL,
    `dysf_panne_info` time default NULL, `observations` text, `prn_aas` tinyint(4) default NULL, `prn_pas` tinyint(4) default NULL, `prn_personnel` tinyint(4) default NULL,
    `prn_rejet` tinyint(4) default NULL, `prn_signalement` tinyint(4) default NULL, `recla_medialog` tinyint(4) default NULL, `recla_eptica` tinyint(4) default NULL,
    `recla_bal` tinyint(4) default NULL, `recla_diad` tinyint(4) default NULL, `recla_ass` tinyint(4) default NULL, `courrier_ave` tinyint(4) default NULL,
    `courrier_sanction50` tinyint(4) default NULL, `courrier_sanction100` tinyint(4) default NULL, `courrier_retour` tinyint(4) default NULL, `autres_pj_diad` tinyint(4) default NULL,
    `autres_lm2a` tinyint(4) default NULL, `autres_destin` tinyint(4) default NULL, `autres_ij_amexa` tinyint(4) default NULL, `autres_indus` tinyint(4) default NULL,
    `autres_rejet_diad` tinyint(4) default NULL, `autres_solde_papier` tinyint(4) default NULL, `dsij_auto` tinyint(4) default NULL, `dsij_manuel` tinyint(4) default NULL,
    `kdc_paiement` tinyint(4) default NULL, `kdc_rejets` tinyint(4) default NULL, `pe_non_subro_mal` tinyint(4) default NULL, `pe_non_subro_mat_pat` tinyint(4) default NULL,
    `pe_non_subro_pamc` tinyint(4) default NULL, `pe_subro_mal` tinyint(4) default NULL, `pe_subro_mat_pat` tinyint(4) default NULL, `pe_subro_ij_personnel` tinyint(4) default NULL,
    `echeancier_ok` tinyint(4) default NULL, `echeancier_rejet` tinyint(4) default NULL, `echeancier_relance` tinyint(4) default NULL, PRIMARY KEY (`id`))

    voilà des exemples de la tables saisir :
    (2, 2, '2015-06-03', 0, '00:00:00', '', 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 17, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0),
    (3, 2, '2015-06-05', 0, '00:00:00', '', 12, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0),
    (333, 3, '2015-06-03', 0, '00:00:00', '', 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 2, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 32, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0),
    (334, 3, '2015-06-04', 1, '00:00:00', '', 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0),

    Comme tu peux le voir pour deux users différents '2' et '3' je duplique le champs 'saisir_date'.
    Comment optimiser cette situation?
    Comment aussi optimiser la notion temps dans ma base? Je m'explique.
    Je fais partie d'une cellule qui s'occupe de statistiques.
    Souvent il nous est demandé de faire des bilans, des synthèses par mois, années, hebdo que sais je encore.
    La notion temps est primordiale.
    J'aimerais savoir comment formaliser cette notion au mieux pour mes bases de données futures.

    Merci pour tes conseils.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut ta boite aux lettres
    Je ne peux pas envoyés ma reponse car ta boite aux lettres est pleine.
    Nom : phpini.png
Affichages : 208
Taille : 740,4 Ko

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut ATTENTIONNNNNNN
    On ne peut plus t'envoyer de MP

    Voila le message:

    Les erreurs suivantes sont survenues quand ce message a été envoyé
    imikado a dépassé son quota de messages privés et ne peut donc plus accepter de nouveaux messages tant qu'il n'aura pas libéré un peu d'espace.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Vous me dites que vous avez le message en rouge pourtant:
    le message en rouge verifie cet attribut qui est bien On sur votre page phpInfo, il y a un problème quelque part

    Sinon je ne vois pas pourquio il n'arriverai pas à ouvrir un fichier externe, à moins que vous ayez un proxy ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut suite
    Effectivement je suis sous un proxy.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Vous allez faire beta testeur sur cette correction

    En cherchant un peu j'ai lu qu'on pouvait définir un proxy global à l'application pour tous les accès internet
    avec le code suivant:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    stream_context_get_default(
        array(
            'http' => array(
                'proxy' => 'tcp://IP:PORT'
            )
        )
    );

    Si vous pouvez tester et valider, je rajouterais un paramètre pour gérer ce cas de proxy
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut suite 3
    Je veux bien tester ce code
    Mais j'aurais besoin de savoir où je dois positionner ces lignes.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut suite4
    Dans le main.php dans module/mods/builder/market du mkFramework :

    private function processUpdates(){
    if(!_root::getRequest()->isPost()){
    return null;
    }

    $sUrl=_root::getConfigVar('market.builder.versions.url');

    try{
    $aContext = array(
    'http' => array(
    'proxy' => 'tcp://XX.XX.XX.XX:8080',
    ),
    );
    $cxContext = stream_context_create($aContext);
    $sRemoteVersions= file_get_contents($sUrl, False, $cxContext);

    }catch(Exception $e){
    $oView=$this->getView('error');
    $oView->message=trR('problemeUrlmarket',array('#message#'=>$e->getMessage()));
    return $oView;
    }
    mon adresse IP = XX.XX.XX.XX
    je fais cela mais ca ne marche pas

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pardon j'avais oublié de préciser:
    vous pouvez mettre ce code dans le fichier index.php du répertoire public
    le plus haut possible dans le fichier c'est une config globale (hors framework)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut suite5
    J'utilise $oRoot->setConfigVar ?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Non stream_context_set_default

    c'est une fonction ecrasant la config par défaut
    par exemple
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $default_opts = array(
      'http'=>array(
        'proxy'=>"tcp://IP:PORT"
      )
    );
    stream_context_set_default($default_opts);

    dans public/index.php

    par exemple avant:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $oRoot=new _root();
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut suite6
    J'ai fait ce que tu as dit mais le message est le même :
    Il y a un probleme d'accès au market,
    détail:
    file_get_contents('http://mkframework.com/mkMarket/Builder/versions.ini') [function.file-get-contents]: failed to open stream: Invalid argument

    Voilà ce que j'ai mis
    $default_opts = array(
    'http'=>array('proxy'=>"tcp://IP:8080")
    );
    stream_context_set_default($default_opts);

    Avec IP = l'adresse du proxy de mon entreprise

    Voila ce que j'ai quand j'examine la page:
    Host: localhost
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:46.0) Gecko/20100101 Firefox/46.0
    Accept: text/css,*/*;q=0.1
    Accept-Language: fr,fr-FR;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding: gzip, deflate
    Referer: http://localhost/9-mkFramework/mkfra...action=updates
    Cookie: PHPSESSID=b178dcc24d11f344ee7a417623b3d6d0
    Connection: keep-alive

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Vous avez essayé de verifier l'acces à ce proxy

    un C'est un proxy sans authentification ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Une question, en modifiant l'ip / le port du proxy le message change - t il ?

    par exemple
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $default_opts = array(
    'http'=>array('proxy'=>"tcp://192.0.0.2:8080")
    );
    stream_context_set_default($default_opts);
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut suite7
    Bonjour,

    J'ai essayé :
    $default_opts = array(
    'http'=>array('proxy'=>"tcp://192.0.0.2:8080")
    );
    stream_context_set_default($default_opts);

    J'ai toujours le même message d'érreur.

    pour le telnet j'obtiens :
    HTTP/1.1 400 Bad Request
    Cache-Control: no-cache
    Pragma: no-cache
    Content-Type: text/html; charset=utf-8
    Proxy-Connection: close
    Connection: close
    Content-Length: 1121

    J'ai fait ipconfig/all et j'obtiens :

    C:\Users\JUE-04304>ipconfig/all

    Configuration IP de Windows

    Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : XXXXXXXXXX
    Suffixe DNS principal . . . . . . : XXXXXXXXXXXXX
    Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
    Routage IP activé . . . . . . . . : Non
    Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
    Liste de recherche du suffixe DNS.: XXXXXXXXXXXX

    Carte Ethernet Connexion au réseau local :

    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
    Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Ethernet Connection I217-LM

    Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-23-24-99-E8-E0
    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
    Configuration automatique activée. . . : Oui
    Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::5dd6:b566:8cf2:bc73%12(préféré
    )
    Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 55.34.10.97(préféré)
    Masque de sous-réseau. . . .*. . . . . : 255.255.248.0
    Passerelle par défaut. . . .*. . . . . : 55.34.8.1
    IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 251667236
    DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1E-04-34-7A-00-23-24-99-E8
    -E0
    Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 55.34.15.78
    55.34.8.162
    NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

    Carte Tunnel isatap.{A2F41C76-735C-409B-8B2D-FACB0BCB05C6} :

    Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
    Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
    Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
    Configuration automatique activée. . . : Oui

    Carte Tunnel 6TO4 Adapter :

    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
    Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft 6to4
    Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
    Configuration automatique activée. . . : Oui
    Adresse IPv6. . . . . . . . . . .*. . .: 2002:3722:a61::3722:a61(préféré)
    Passerelle par défaut. . . .*. . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301
    Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 55.34.15.78
    55.34.8.162
    NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Deux choses

    1. votre proxy necessite t il une authentification ?
    2. dans mon exemple je fais expres de vous demander tester avec une ip érroné pour voir le résultat

    Dans le point 2 vous me dites que c'est la même erreur ce qui est étonnant: car oui vous devez avoir une erreur: l'ip n'existant pas, vous devriez avoir une erreur différente que lorsque vous saisissez la bonne adresse de votre proxy logiquement

    Avez-vous fait le test du telnet ?

    Sous windows, ouvrez la ligne de commande et tapez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    telnet IPdeVotreProxy lePort
    Ca permet de verifier le flux vers votre proxy
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut suite8
    J'ai fait le test avec telnet avec

    telnet 55.34.8.121 8080

    Mon invite de commandes ne fournit aucune réponse.
    J'ai récupèré l'adresse du proxy en faisant : panneau de configuration> options internet>paramètres réseau

    il est coché "ne pas utiliser de serveur proxy pour les adresses locales"

    Liste des exceptions n'utilisant pas le proxy :
    55.*;*.cnamts.fr;vpnssl.ameli.fr;crl.thawte.com;ocsp.thawte.com;ocsp.verisign.com;sniff.gslb.i-pass.com;vpnssl1.ameli.fr;vpnssl2.ameli.fr;c82sewcr01.d81970400.cgss-reunion.fr;*.an.cnav;vpnssl974.ameli.fr;*.symcd.com;csc3-2010-crl.verisgn.com;crl.microsoft.com;*.msftncsi.com

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    On va faire plus simple et juste faire un test avec un fichier simple

    Créez un fichier php sur votre espace web, faisaint une simple recupération d'une page google

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
     
    $url='http://google.fr';
    $retour=file_get_contents($url);
     
    var_dump($retour);
    puis en ajoutant à cette page php simple, le code fourni precedement, ce qui donnera:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $default_opts = array(
    'http'=>array('proxy'=>"tcp://55.34.8.121:8080")
    );
    stream_context_set_default($default_opts);
     
    $url='http://google.fr';
    $retour=file_get_contents($url);
     
    var_dump($retour);

    Pour info, si cela fonctionne: vous verrez la page google s'afficher dans votre page
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour créer une base sur lecteur réseau
    Par bobo732 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2014, 08h52
  2. Problème pour créer une base sur Solaris
    Par snach dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 11h07
  3. Quelles solutions pour créer une Bases de données géographiques ?
    Par subzero82 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 21h45
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2007, 10h36
  5. aide pour créer une base
    Par irnbru dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo